页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘士辉在洛杉矶领馆前讲话:从“709律师劫”到“709律师节”
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年7月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    以下是旅美的大陆律师刘士辉在洛杉矶领馆前的讲话视频和内容。抗议图文、视频报道:点击这里
    
    
    今天是首个中国人权律师节,这是属于所有中国人权律师以及为人权和法治而抗争的全体中国律师的节日。作为中国人权律师中的一员,请允许我向300多中国人权律师同行致以节日的祝贺!向因709案已被判处重刑的周世锋律师,向已被关押两年至今音信全无且拒绝认罪的王全章律师,向其他陆续走出炼狱的谢阳、李和平、李春富、谢燕益、王宇、刘四新、李姝云、包龙军等所有709受难律师以及因无私无畏声援709受难律师而把自己变成受难律师的江天勇律师表示诚挚的慰问!向作为人权律师中的先行者并已被中共当局构陷入狱多年的唐荆陵律师、被判处十年半重刑的陈树庆律师以及走出有形监狱被无限期囚禁陕北窑洞这一无形监狱的高智晟律师致以崇高的敬意!在庆祝律师节日的时候,我们当然不会忘记因709案被重判的胡石根先生以及被关押两年多受尽酷刑至今坚拒认罪的屠夫吴淦先生等多位人权斗士。上述律师和公民都是中国的良心,历史将会铭记你们的坚韧、付出和血泪!
    刘士辉在洛杉矶领馆前讲话:从“709律师劫”到“709律师节”


    举世震惊的709大抓捕迄今已经过去两年。始于2015年7月9日,以尚在执业的人权律师为主要打压对象的这次政治镇压,先后有360余人被绑架抓捕、强制失踪、传唤、留置、约谈施压等,其中主要是近年来以法律武器与违法犯罪公权力鏖战于法庭内外的活跃人权律师。709事件先后有约30人被刑事抓捕,其中多数受害者被以臭名昭著的“指定居所监视居住”黑监狱手段施以酷刑折磨。据已经公开发声的受害者陈述,他们均无一例外遭受酷刑,他们受到的酷刑可谓触目惊心,几乎都曾被剥夺睡眠,甚至被殴打、强制灌药。比如:最早在狱中披露酷刑遭遇的谢阳律师被禁眠、被殴打、被烟熏、被长时间罚坐“吊吊椅”;从来没有高血压的李春富李和平兄弟、李姝云律师、潍坊被抓的公民刘星等人均披露,被以“高血压”为借口,长期强制灌喂不明药物;狱中披露酷刑并将央视董倩的“认罪采访”变成国保罪行指控的屠夫吴淦在关押期间连续几天几夜不让睡觉,在极其疲倦睁不开眼的情况下,被武警强行扒开眼睛。吴淦不堪忍受,甚至不惜以头撞墙。睡觉时还被划个线,被子稍微出线,就被弄醒;王宇律师夫妇日前撰文披露,五天五夜被禁止睡眠、七昼夜手铐脚镣加身、一个月固定一个姿势在一个画好的小方框内“坐板”,偶有犯规,不是责骂就是殴打;隋牧青律师也披露被连续四到五天剥夺睡眠,并威胁将其整个人铐挂在窗框上······这是已经发声的受害者披露的酷刑,其他尚未发声和无法发声者的未知酷刑有多少,我们不得而知。但是有一点可以相信,酷刑之惨烈一定令人咋舌。
    709事件以受害人数之众、羁押时间之长、酷刑折磨之惨、对法治破坏之巨、辩护律师和家属携手抗争之韧、绝大多数受害者的律师被非法解除委托并指定御用律师之“怪”,作为“依法治国”漂亮口号下触目惊心的人权灾难,而受到国内外的广泛关注。正因为709辩护律师、受害者家属持之以恒的接力抗争,709事件正由一个人人谈之色变的律师大劫难,变成一道以709家属色泽艳丽的水桶、扇子、雨伞和旗袍对抗钢筋铁骨利维坦怪兽的一道美丽风景线,变成一个吸引和聚焦全球关注目光、集聚社会各界良知之士声讨极权罪恶的公共平台。镇压越烈,反抗越强;极权当局越想消声,事件回响就越久远;越想将人权律师从“普天之下,莫非王土”的地盘上连根拔起,中国人权律师就越是顽强生长。表面上无所不能的中共当局即便再强大,也无法改变作用力与反作用力同时并存的自然法则。我不禁想问,对面的中共当局,在709镇压之初,你们可曾想到两年后的709会成为全国人权律师的一个节日吗?
    因坚守捍卫人权、推进法治的理念,甚或积极追求和拥抱自由、民主、宪政等普世价值,中国维权律师、人权律师十多年来受到一波又一波与普世价值为敌的极权当局的打压和构陷。比如李大伟律师、高智晟律师、郑恩宠律师、许志永博士、唐荆陵律师、陈树庆律师等被通过个案罗织罪名;比如2009年前后对约20个维权律师的密集除牌;比如2011年茉莉花镇压中对京穗等地超过10名律师的集中抓捕、酷刑和构陷;比如709大抓捕。其中,又以709镇压为最甚最烈。709事件必将成为中国宪政转型之路上一块醒目的路标。
    当然,黑暗和阴霾可以遮蔽阳光于一时,但是不可能遮蔽到永久。青山遮不住,毕竟东流去,中国迈向宪政民主的步伐无人能阻挡。在未来的宪政转型之路上,中国人权律师必将发挥更大的作用。
    祝福中国人权律师!祝愿我们的祖国早日摆脱专制羁绊,迈向全球大多数国家都已实现的宪政民主!
    
     刘士辉
     2017年7月9日(中国首个人权律师节) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2990554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘士辉:站在颠覆政权的悬崖边看颠覆
·“笨蛋”刘士辉/张永攀
·刘士辉病情分析/京圣
·刘士辉:除恶习,迎新春!
·维权评论:刘士辉律师:我对张六毛死亡案之10点看法 (图)
·刘士辉:贵州天柱冤案杨明无罪释放
·刘士辉:信口雌黄放狗屁的央视新闻
·刘士辉:我跟乐森萍的生死情缘 (图)
·刘士辉:开庭记
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·民主有望让每家每户成百万富翁/刘士辉
·刘士辉:房子缘何也“煽颠”?
·掳妻拆婚----"茉莉花"回首(二)/刘士辉
·且看国保如何不打自招对我的施暴——“茉莉花”回首之一/刘士辉
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉 (图)
·维权律师刘士辉病危 民间筹款活命 (图)
·刘士辉律师两下病危通知 因没钱医院停止诊治
·人权律师刘士辉五一遭绑架 后从上海被遣返深圳 (图)
·刘士辉再遭绑架殴打 宋泽筹备婚礼遭骚扰 (图)
·著名维权律师刘士辉在上海被绑架 维权人士寻找
·刘士辉律师:我在上海被绑架遣送经过
·律师王兴被限制出境 刘士辉不淮离开内蒙
·著名维权律师刘士辉前往河南被内蒙国保总队阻止
·张六毛看守所死亡:律师刘士辉、公民秀才江湖遭维稳
·来自刘士辉律师有关张六毛的消息
·为王宇发声接受外媒访问 维权律师刘士辉遭警方讯问
·刘士辉律师遭上海警方讯问为王宇律师儿子联署声援和接受外媒采访 (图)
·上海维权人士为刘士辉律师遭非法拘禁接风洗尘 (图)
·众维权访民为刘士辉接风洗尘 (图)
·刘士辉:中国维权律师留下历史浓墨重彩的一笔
·林昭忌日刘士辉等七公民突破封锁到墓前祭奠 (图)
·刘士辉律师抵达林昭墓,无法接近(视频) (图)
·刘士辉在广州黄埔区住处再遭驱赶
·刘士辉遭房东查身份证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。