页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

清朝与红朝之对比/张翎燊
(博讯北京时间2017年7月10日 来稿)
    
    作者:张翎燊
    

    满清王朝建于1644年,亡于1912年,是中国历史上最后一个封建王朝。满清王朝虽已渐渐远去,但距今也才一百多年,难免令人联想到今日红朝专制之种种。唐太宗曰:“夫以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”,对比清朝与当下的红朝,我们竟能发现许多惊人的相似之处。
    
    一、政权性质
    
    清朝的前身是努尔哈赤在满洲(现今东三省)建立的后金,是一个外来政权。最初以协助明朝平定民变的名义进军当时的中国领土,后来完全消灭汉人政权明朝,将国土扩张到全中国。而所谓“中华人民共和国”建于1949年,尊源于德国,兴于苏俄的马列为“国学”,其统治集团中国共产党是当时苏联培训并派遣到中国的反华分裂组织,前身亦是江西瑞金的“中华苏维埃共和国”,更是一个不折不扣的外来政权。
    
    二、统治模式
    
    无论是清朝还是红朝,即便百姓不说,统治者从上台的第一天起就清楚地知道自己外来政权的性质。天不怕,地不怕,就怕有人拆穿它,无论是面对前合法政权还是在百姓面前都有深深的自卑感,而这种自卑又使统治集团恼羞成怒,演化为一种盲目而疯狂的妄自尊大。因此一上台就致力于建立等级森严的社会,以此拉拢人心、巩固政权。
    
    清朝在国内推行八旗制度“以旗统军,以旗统民”,旗人享有世袭特权,而平民则成了奴才中的奴才,辛辛苦苦一年到头,大半的钱都被各种苛捐杂税拿走。每旗又设满、蒙、汉三军,满人为贵,蒙人次之,汉人最劣,内廷侍卫人员必须由上三旗满洲、蒙古人中选任,汉人不得参与。
    
    红朝对比清朝则有过之而无不及:在十几亿人口的中国例行共产专制,八千多万党员掌控了国家政治、经济、文化、教育等方方面面的绝对统治权,党员、红二代和官二代们拥有世袭特权,可以随随便便绕开国法贪污、抢占土地、包养二奶,国家每年还要花数万亿供养,只留下一点儿残羹冷炙给人民。
    
    三、迫害异己
    
    但凡是专制王朝,为了维护其绝对专制地位,必然要禁锢思想,迫害异己,残害同胞。中国历史上多次惨剧便是因此而起,由此而生。
    
    清兵入关之初,各地的反清运动层出不穷,满洲贵族便祭出了最原始的法子:留头不留发,留发不留头,杀!前有扬州十日,后有嘉定三屠,各地死于非命者不下百万之众。据《扬州十日记》记载:“日,天始霁。道路积尸既经积雨暴涨,而青皮如蒙鼓,血肉内溃。秽臭逼人,复经日炙,其气愈甚。前后左右,处处焚灼。室中氤氲,结成如雾,腥闻百里。”足见屠杀之惨烈。后又疯狂镇压各地人民反抗殖民暴政的斗争,前后有天地会、太平天国、捻军等团体被镇压。
    
    中共建政后则将“阶级斗争”写入宪法,鼓吹群众斗群众,人民斗人民,并以此展开一系列的政治运动,造成大量人民死亡:三反五反死亡十万人,镇反运动一百万,土改三百万,大跃进四千万,文化大革命两千万。即便是邓氏改革开放后,中共仍打压言论和新闻自由,大肆迫害异议人士、维权律师、宗教人士等群体,一手制造了人类历史上最大的人权灾难。
    
    四、出卖国家
    
    对清朝和红朝而言,国家不是他们的,只是他们抢来的。强盗杀人越货无非是想卖个好价钱,反正东西不是自己的,拿着也是个烫手山芋,卖了大捞一笔有何不妥?于是乎,就卖国而言,两朝都毫不手软。
    
    慈禧太后云:“量中华之物力,结与国之欢心。”自1689年的《尼布楚条约》开始,清朝前前后后共签订了343个不平等条约,对象涉及英国、法国、俄国、日本、葡萄牙等国家,出卖外兴安岭、库页岛、台湾等多块领土,以致华人在海外被讥为“支那”、“东亚病夫”。
    
    相比于清朝的正大光明,中共的卖国行径倒显得躲躲藏藏,偷偷摸摸,因为中共要一边卖一边在国内维持“伟大、光荣、正确”的形象,既当婊子又立牌坊,着实令人恶心。面对整天喊着“XXX的伟大领导”的党媒,我们不禁想问?“两个中国”是谁搞的?外蒙古独立是谁的错?藏南是谁出卖的?《中俄关于两国边界东段的补充协定》又是谁签订的?这些臭事你们敢让人民知道吗!
    
    五、结局
    
    1911年辛亥革命爆发,短短几个月内满清王朝土崩瓦解,中国两千多年的帝制被彻底推翻,取而代之的是亚洲第一个民主共和国—中华民国。
    
    至于红朝,虽然还没被推翻,不过也快了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4640749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了 /曾节明
·廖祖笙:红朝怎么消减反对者?
·红朝行将覆灭,但不是2017年/曾节明
·鄂胜广:刘家财,被红朝重判杰出的草根民主活动家
·傅申奇:习近平的惊人之举,力挽狂澜保中共红朝
·红朝历史的书写有待于历史真相的探寻/李劼
·龙戈铤:高瑜文字狱撕破红朝伪善面目 (图)
·公孙豪:红朝活在满清的时空与阴影下——中共专制与满清专制之异同
·李昕艾:红朝帝王的“中国梦”——从毛泽东到习近平
·公民郑酋午VS红朝海南公安
·“红朝遗老”倾巢而出——十八大报告让腐败势力“谢主龙恩”
·牟传珩:“红朝遗老”倾巢而出——十八大报告让腐败势力“谢主龙恩”
·愤青已换代,红朝待改元/孔捷生
·红朝演义/毛始皇、刘憨帝、华献帝、邓厉帝、胡德帝、赵愍帝、江僖帝、胡影帝
·红朝演义: 红朝末年,影帝日衰。
·红朝杨佳与明代葛成 / 冉云飞
·铁流:“五八劫”与“红朝贱民”杨眼镜
·王岐山的作用 在红朝历史上绝无仅有
·红朝宫女张玉凤补遗 (图)
·组图:红朝宫女张玉凤(图)
·《红朝太祖毛泽东本纪》
·红朝太祖武皇帝传
论坛最新文章:
  • 法国深受罢工风潮困扰
  • 约翰逊露自拍华为手机疑示微妙信号?
  • 传丈夫遭调查京剧名角政协常委姜亦珊自缢
  • 中国没有政治犯?胡佳批刘晓明无耻
  • 尴尬了 虽高调爱国网警仍催明星大腕护照选边站
  • 北京限制美国外交官在华活动:提前5天报批
  • 高层接受?李克强"高参"高善文保四争五说或没那么敏感
  • 韩国再向朝鲜提供巨额人道经济援助
  • 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
  • 总统投票渐近 蔡韩距离再拉大
  • 北京力挺何君尧 政法大学急颁名誉博士头衔
  • 孟如明星康明凯密拘一年无曝光 国际预防危机促放人
  • 251: 华为解套启用杀手锏 美国的阴谋
  • 中国很有钱? 美国反对世行低息借钱给北京
  • 华为:步履维艰的法律战和难以服众的公关战
  • 民建联拟“包养”落选近百区议员港府或巧立名目“助养”
  • 法国对峙开始了 马克龙会跪下求饶吗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。