页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:刘晓波的悲剧更能加速中共回光返照
(博讯北京时间2017年6月30日 来稿)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    

    作为民运灯塔的刘晓波先生,在中共国黑暗的时代里,照亮了越来越多的寻求民主自由人的心,一旦心灯展起,再黑暗的社会,也将会被燃亮。而且,那些制造黑暗的鬼魅魍魉,也将在光明里逐渐死去。致使集权主义者的宿命即将走向彻底地终结。
    
    刘晓波作为晚期肝癌病人,出现在我们的面前,让我们十分地悲痛。也是习共对其迫害与玷污的自然结果。所以,我们并不认为刘晓波先生是自然生成的疾病,实是习共的继续关押刘先生所制造的悲剧。让一个为国家走向民主和平的智者失去了为国效力的命运。
    
    更让我们联想起民运领袖之一的彭明先生,他踌躅满志地自信自己会有一天带领着国人在铲除独裁统治的道路上自然会所向披靡。然而,他却没有看到这一天就被习共“自然死亡”了,在中共国入狱的四位民主英雄中,高智晟还在半自由,王炳章还在监狱里苦渡岁月,刘晓波也就“自然地晚期肝癌”了。
    
    原本,患上疾病的人是与自己的心态与活动有直接关系,刘晓波入狱多次,人生年华大多是在监狱里渡过,乃是中共国里的曼德拉,不同的他所具有的独裁者没有人性,是地地道道的一伙流氓,所以他没有南非的曼德拉幸运。又处在完全隔离的环境里,几乎丧失了基本做人的条件,他的所作所为无非是督促中共走民主化道路。然而,他的于国于民的言行却遭到了中共的无端迫害,使他基本丧失了做国家公民的自然条件。
    
    作为一位没有敌人心态的人,却被视他为敌的中共打入了大牢,而就在这期间,他却获得了诺贝尔和平奖项,也是中国、中共国第一位得此殊荣的人。这充分说明了,他是一个正义的中国人民英雄。然而,中共任何一拨子流氓,总是与国际社会作对,抗拒人类自然演变的洪流,践踏普世价值,并死抱着独裁体制不放手。但民主机制已经姗姗地来。
    
    据说薄熙来也得了肝癌,不过不是晚期,可能他是早期发现,暂时死不了,刘晓波就不同,他是晚期发现的,并公之于众了,薄熙来得了肝癌却悄没声响走出秦城监狱,到大连去医治。而刘晓波却不能得到这样的待遇,因为,薄熙来再怎么做,也是习共一窝子的人,谁上台下台,都是这么回事,不会改变意思形态,也不会直接往死里弄,对于台上的独裁者,更构不成直接的威胁。
    
    所以,薄熙来出狱不会造成什么影响。而刘晓波就不同,最近监狱里死亡了一位彭明,中共的丑恶行径并不比金正恩的暴虐逊色,确实很很被世人看黑,要是刘晓波也死在监狱里,给我们民运人士的感觉就是,习共在逐渐杀戮民运领袖,企图让有民主思想的同仁彻底死了这条心。所制造的恐慌,肯定会导致共产党人更被人类所不齿。
    
    事实上,中共最拿手的暗杀手段就是令他们最厌恨的人“自然地死亡”。所以,下一个要么是王炳章,要么是高智晟。好给民运团队凶残地打击。然而,我们的民运领袖或英雄死了再多,中共国的民主进程一步都不会缺失,无外乎来得缓慢一些而已。再说了,大浪淘沙,经得起风浪的民主人士,已经很多了,杀死几个领袖,不会影响后来者的继续跟进,相反,更会加剧民主人士的斗争意志。
    
    对于刘晓波所采取的斗争模式,不少同仁不以为然,好像他们看明白了中共不会妥协,采用温和的模式是迂腐的方略。然而,我们都知道,一些同仁很明白,其实大家都明白,没有暴力的手段,中共不会立马倒下。但是,暴力手段需要自然条件,没有先天条件,只是认识到,却不能做到,还不如温和的抗争更有意义。
    
    首先,鄙人历来就不反对任何人选择自己所选择的路自己去实践,但也不会与走不通还要走的同仁一道去实践。刘晓波先生的路虽然没有走通,但最起码已给予了顽固、独裁势力一些影响,导致了他们不得不做了一些让步。顽固势力并不会不清楚,独裁不下去的后果是什么?
    
    作为独裁势力的代理人,已经认识到了,他们若继续与利益集团一道掠夺民脂民膏,不顾国家民族利益,到头来,失去的权力一样不会回来,利益集团丝毫不会受到损失,背黑锅的还是独裁者。所以,他们的头子悟出了一个政府衙门就围着一个利益集团,至于他们采取什么模式杜绝利益集团继续掠夺民脂民膏,虽然我们不能抱太多的希望,但最起码,他们也会自然地收敛一些。
    
    习共的辽宁号航空母舰到了香港,说是震慑了香港的分裂分子,尽管习共喉舌用分裂分子做借口,但让我们看到的是,如果没有分裂分子,他们还会说震慑了分裂分子吗?更况,香港那几个分裂分子,能搅起多大的浪呢?还不是瞎忽悠而已?
    
    凡是欲分裂、或出卖国土的人,都是中华民族的罪人。这一点,我们应该能达成共识。而且,香港的一些政客,或者是图谋政治事业的人,倘若继续不务正业,只能是误港不是保港,同时也不利于中国的民主事业的发展。
    
    刘晓波虽然能够被倒下,那么中共的死期也不会太远。
    
    巴克 2017年6月29日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
780848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·致刘晓波/叶荣
·高瑜评刘晓波狱中生活曝光
·刘晓波狱中患肝癌晚期曝光后 (图)
·怒闻“刘晓波狱中患癌已至晚期”/张善光
·王丹:历史一定会记住刘晓波 (图)
·刘晓波若能治愈可否获得减刑或假释? (图)
·刘晓波尚遭如此虐待 其他狱中异议人士堪忧 (图)
·我看刘晓波/张三一言
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·刘晓波肝癌晚期才救治 狱方不能说无责任
·北木观察:希望刘晓波活下去
·王澄:(创作中)大型音乐故事《刘晓波》
·诺贝尔和平奖得主刘晓波 自由之死 (图)
·刘晓波 身可亡 精神不可灭
·章小舟:宽衣“圣君”和河蟹大帝是谋害刘晓波先生之罪魁
·刘晓波与“刘晓波们”:付振川时政调侃系列之二十
·刘晓波2010年荣获诺贝尔和平奖的推荐信 (图)
·王澄:(创作中)大型音乐故事《刘晓波》第二章
·胡平:写于刘晓波六十华诞——《刘晓波文集》(第一卷)《黑暗中的呐喊》序言
·雷鸣声:刘晓波狱中度过六十岁生日谁之耻? (图)
·赵紫阳秘书鲍彤被公安登门禁言 涉刘晓波
·刘晓波病情受关注 亲友、律师遭封口 (图)
·会让刘晓波出国治疗吗?习近平未答 (图)
·替习减压?刘晓波狱中影片流出/视频
·周舵:呼吁中国政府批淮刘晓波赴美治疗 (图)
·严家祺:从刘晓波想到王炳章的悲惨状况 (图)
·周舵在北京呼吁当局释放刘晓波 (图)
·中国官员向西方外交官通报刘晓波病情
·“广场四君子”周舵 吁当局批准刘晓波赴美治疗
·刘晓波已经掩盖了习近平访港的“锋头”
·为刘晓波罹癌灭火 当局发通报爆确诊过程 (图)
·刘晓波病榻待重生,党媒:这是敌对势力之“泡沫” (图)
·德媒:惧怕刘晓波 (图)
·鲍彤谴责当局延误刘晓波病情 驳外交部指“干涉内政” (图)
·刘霞发亲笔信 证实刘晓波想离开中国 (图)
·美驻华大使盼刘晓波可海外就医 外交部回应 (图)
·刘晓波狱中患癌其他良心犯家属致函联合国吁关注 (图)
·刘晓波维基遭窜改 遭指颠覆中国罪犯
·传刘晓波盼出国就医 亲友遭封口 (图)
·放不放走刘晓波 北京似在犹豫 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。