页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

怒闻“刘晓波狱中患癌已至晚期”/张善光
(博讯北京时间2017年6月29日 来稿)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    

    昨天,在窗外的太阳混沌晦暗的蛇时刻,从网上惊悉刘晓波先生狱中患癌,病情拖延到已无法动手术无法化疗之程度,且两月前家属询问时当局一直拒绝告知。这岂不是欲置人于死地?是的,但不必一语道破泄露天机。
    
    现代世界有一顶如同星月之光的冠冕,一百余年来,为追求人类远离战争、残杀、暴政和扼灭人之天性的专制统治而挺胸于前或为之做出贡献的代表人物,人们则会将这顶冠冕捧献给他。这就是诺贝尔和平奖。诺贝尔和平奖凝聚有千千万万颗祈祷和平与自由的善良之心以及天地宇宙间的凛然正气,她是现代人的主流追求,也是现代人奖赏给义士们的最高荣耀。在自由的土地上,诺贝尔和平奖得主除了会获得掌声和鲜花,他那不受钳制直抒胸怀的铿锵声音更会和人类进步潮流融合,形成对和平与自由的对立面掉砖落瓦的冲击力。但独裁民夫在这个世界上仍然还有残存,他们用人类最卑劣最龌龊的翻手为云覆手为雨制造灾难,以吞噬人们的尊严、自由与财富,即使男耕女织的安宁也必定在他们刀枪的冲撞下化为鸡犬不宁。因而专制的土地上等待诺贝尔和平奖获得者的归宿便是监狱;而且,为了子子孙孙千秋万代专制专制再专制,诺贝尔和平奖得主最好死去。于是中国的的刘晓波被关进了铁窗,高墙下熬了近九年后,于是中国的刘晓波又突然罹患癌症晚期。没有敌人的刘晓波,却处处会有人把他当敌人。
    
    以人的自身疾病做借口除掉眼中钉肉中刺,是咱们东方既要偷人又要树牌坊的专制者们特有的一脉相承。大宋朝的烛光斧影,满清西太后外孙的一命呜呼,以及红旗飘飘镜像里的刘少奇、贺龙,中国人领受到的不是独一无二,在人类文明更加光亮的二十一世纪,这手法又被握有屠刀的权贵们用来对付挺着胸膛向专制者说“不”的平头百姓。力虹,李旺阳,曹顺利的遭遇以及前年去年被强迫吃药的7.09律师们,这一桩桩一件件,我们是刻骨铭心铭心刻骨。现在刘晓波又被这杆枪射中处于病危,已经无奈的我们唯有伸出拇指,赞叹这出戏的导演“高,高,实在是高”。这种结果或许在刘晓波被投入监狱的那天就已经被注定。谁叫他是诺贝尔和平奖得主?谁叫他要生活在三千年一直黑咕隆咚的这块土地上?
    
    三千年一直黑咕隆咚的这块土地,只生产王侯将相,由暴君、独裁者们凌驾天下才是正道,人类的一切文明进步如未能给权贵们带来红利,便统统都是异端邪路。于是我们看到了不讲法的法院是怎样的一批又一批大量炮制冤假错案,以金钱为上的拆迁队是如何的横蛮不讲理毁人家园,带着“人民公仆”红帽子的官员在满嘴仁义道德后边的男盗女娼······中国人的苦难是说不完的,1949年后降临到中国人头上的风风雨雨人们有目共睹。因此,凝聚有千千万万颗祈祷和平与自由的善良之心和天地宇宙间凛然正气的诺贝尔和平奖,她的中国得主刘晓波“狱中患癌已至晚期”是必然还是偶然,人们不会不心知肚明。
    
    末了,似乎也要正告制造“刘晓波狱中患癌已至晚期”的权贵们,你们将中国传统历史中的丑陋秘方如此娴熟的运用,虽然会得逞于一时,但正在接受现代文明且日益觉醒的中国人总有一天会看到,你们人前人后的变脸艺术必然会萎缩成前苏联“8.19”那场最后的表演!记住。
    
    张善光
    
    写于2017年6月28日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3990113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王丹:历史一定会记住刘晓波 (图)
·刘晓波若能治愈可否获得减刑或假释? (图)
·刘晓波尚遭如此虐待 其他狱中异议人士堪忧 (图)
·我看刘晓波/张三一言
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·刘晓波肝癌晚期才救治 狱方不能说无责任
·北木观察:希望刘晓波活下去
·王澄:(创作中)大型音乐故事《刘晓波》
·诺贝尔和平奖得主刘晓波 自由之死 (图)
·刘晓波 身可亡 精神不可灭
·章小舟:宽衣“圣君”和河蟹大帝是谋害刘晓波先生之罪魁
·刘晓波与“刘晓波们”:付振川时政调侃系列之二十
·刘晓波2010年荣获诺贝尔和平奖的推荐信 (图)
·王澄:(创作中)大型音乐故事《刘晓波》第二章
·胡平:写于刘晓波六十华诞——《刘晓波文集》(第一卷)《黑暗中的呐喊》序言
·雷鸣声:刘晓波狱中度过六十岁生日谁之耻? (图)
·曾仁全:写在刘晓波六十岁生日 (图)
·诺奖在中国走红和备受尊崇是为刘晓波开路/王宁 (图)
·杨建利:昂山素季应为刘晓波仗义执言
·魏京生:94年曾和刘晓波在毕福剑家吃饭
·刘晓波维基遭窜改 遭指颠覆中国罪犯
·传刘晓波盼出国就医 亲友遭封口 (图)
·放不放走刘晓波 北京似在犹豫 (图)
·刘晓波的命运与中国民主的绝境 (图)
·刘霞亲笔手书:刘晓波同意离开中国 (图)
·香港记者寻找刘晓波 医院:查无此人
·美驻华新大使称如北京同意愿助刘晓波海外就医 (图)
·港媒指刘霞申请丈夫海外就医家人上月已与刘晓波会合
·忧亲人成刘晓波第二 709案律师家属致信联合国求助
·传刘晓波希望出国就医 “死也要死在西方”
·高敬文:刘晓波 案“让香港人再度为自己的前途担忧” (图)
·胡佳透露 刘晓波及妻子数周前同意往欧洲某国
·纽约异议人士抗议中国当局迫害刘晓波
·刘晓波保外就医后终与家人团聚 (图)
·刘晓波若痊愈能否获得减刑或假释? (图)
·莫少平:刘晓波若允境外治疗将是特例 (图)
·刘晓波希望出国就医“死也要死在西方” (图)
·刘晓波狱中患癌引发愤怒震惊和难过
·悲惨刘晓波 仅他有两个“唯一” (图)
·沈阳维权人士看望刘晓波,医院方:查无此人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。