页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

超越薄熙来”唱红打黑“,习近平必很快复辟计划经济/曾节明
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月21日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    
    郭文贵的爆料,透露出一个重大的隐秘信息:
    
    就是中共习政权的“反腐”,并不仅仅是中共内部的清洗,而同时也是一种抢劫民营资本的冠冕堂皇手段。
    
    习近平政权对中国民营资本的“反腐”式抢劫,与薄熙来在重庆的“唱红打黑”本质相同,都是极权对私产的大规模抢劫,只不过冠以更加隐蔽、也更加堂皇的“反腐”之名而已。
    
    习近平上台以来,中共对民营企业家狠下重手前所未有,曾成杰被火速处决、徐明如彭明那样“被病死”、薛蛮子、王功权、肖建华、吴小晖。.先后被抓,宗庆后遭黑打,手指肌腱被砍断。.郭文贵则仓皇出逃。.
    
    对民营企业家前所未有的整肃和洗劫,激起了前所未有的民营企业家及其资本外逃浪潮:迄今百分之八十以上的民企老板都办了投资移民,甚至连高调宣称“爱政府”、并无耻公开支持“六四屠杀”的马云,也申请到了香港身份证,且正在准备后路,据说马云所拥支付宝的百分之七十股权,已卖给了江泽民的孙子江志成。
    中共中纪委自己的估计,单2013年外逃资金就高达15,000亿美元!
    
    而且,这一切都是刚刚开始。
    
    习政权抢劫民企,越来越多地冠以“反腐”之名。比薄熙来狡猾的是,习近平政权的抢劫民企,不再冠以“唱红打黑”之名,因此而很大程度上避免了被指“左倾”的舆论压力,实际上又收足了“唱红打黑”的效果,试看:
    
    习近平当局在抢劫民企的同时,一方面严厉打压“自由化”,远远超过薄熙来的重庆当局;另一方面纵容毛左攻击“右派”——甚至纵容毛左上街打人、揪斗“自由化分子”。.在习近平的纵容下,而今大陆毛左派势力沉渣泛起,“文革”后空前,这是不是比薄熙来“唱红”的效果哦还好?
    
    其实,今天习近平政权以“反腐”为名抢劫民企,是昨日薄熙来重庆“唱红打黑”的继续,习近平走的是没有薄熙来的薄熙来路线。
    
    鲜有人注意到:“2010年12月6日至8日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平考察重庆期间,和中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来见面并高度赞扬重庆“唱红打黑”的做法(新华网新闻)。”
    
    也就是说,习近平与薄熙来之争,是个人争权夺利之争,而不是路线之争;习薄之争是在朝毛派内讧!
    
    习近平走上薄熙来“唱红打黑”抢劫民营资本之路,看似偶然,其实是必然。因为中共国的经济已经被掏空了,不抢劫民营资本无以保住红色政权:
    
    “邓计生”导致的未富先老、劳动力雪崩已无可挽,因此经济衰败和社保崩溃不可免;
    
    政府主导盲目追求GDP,低效浪费型发展,导致银行坏账积重难返,虽印钞注资,终难免崩盘;
    
    胡温时期疯行土地财政,导致房地产泡沫如山,绑架国民经济,尤其是金融,随着年轻人口崩盘,房地产已崩盘在即,金融崩溃已不可免;
    
    与民为敌“大维稳”体系导致地方政府过度膨胀,随着房市的萧条、制造业的滑坡,地方政府财政全面破产不可免(如今已经开始了);
    
    如今中共国经济貌似繁荣兴盛,实际上是脆弱的花瓶、金玉其表的败絮,只剩下水泥“森林”养眼,和“动车”等公共设施的表面光鲜,老百姓被榨成全世界最勤奋的工蚁,却仍然普遍累死累活一辈子买不起一套房!
    
    中共国的经济,之所以现在还能维持表面光鲜,全靠拆东墙补西墙、挖肉补疮的“庞氏骗局”——利用中国船大的优势,即开动宣传机器拼命吹嘘中共国经济全世界“风景独好”,竭力渲染日本、欧美的经济困境(还需要中国来救市),骗取国民对经济的信心,诱使大批经济脑残跟风抢入股市、房市、基金、国债。.,成为房奴、车奴、股奴,以自己的血汗积蓄,帮中共接盘、维稳。
    
    另一方面,则赖掉纳税人最基本的福利,打造“负福利”国家,迫使老百姓高储蓄,为银行的坏账接盘买单。
    
    中共的“庞氏骗局”,说白了,就是以纳税人的血汗本金,填越来越大补利率分红窟窿。.实在填不过来,就偷偷摸摸地开动印钞机,制造“温水煮青蛙”式的通货膨胀。.因此造成工资不断上涨,但永远涨不过物价的怪圈,且造就“动车”等公用设施超英赶美,但生活必需品暴涨,老百姓生活水平不升反降的怪事(上海凉面价格比廿年前涨了250倍!)。
    
    因为中共国的泡沫经济假繁荣靠“庞氏骗局”维持,所以中共最怕老百姓抽回本金,所以要严打经济谣言,所以习近平去年就要“暴力救市”——试问军警本身不造钱,反而花钱,暴力能就什么市?实际上抢救的,就是老百姓对股市的信心!
    “庞氏骗局”,靠的就是入市者愚妄的信心,所以对经济的信心,就是压倒中共朝廷的最后一根稻草。
    
    一个依靠“庞氏骗局”维持的政权,经济一破就会垮台。力保红色江山的习近平正是知道这一点,所以他一定走毛泽东的老路——复辟共产党的计划经济。
    
    因为计划经济没有市场,或不以市场为主(如中国八十年代),所以市场规律对计划经济社会不起作用——计划经济,就是以绝大多数社会成员共同贫穷的方式,杜绝了经济危机;因此,一旦行计划经济,就可以避免经济危机对政权的冲击,这正是习近平最想要的。
    
    因为全面的经济危机很快爆发,所以习近平一伙必很快掀起抢劫民营资本的大规模运动,主要手法无非是:
    
    宣布经济危机是民营企业家的投机、卖国行为引发;
    
    中共政府的空前腐败,是奸商黑商腐蚀共产党的结果;
    
    于是杀人越货、抓人洗劫,将民营经济全面纳为国营,剩下的“爱国”红色民企大腕,如马化腾之流,则以加强“监管”、“公私合营”等方式化私为“公”。
    
    对老百姓,则恢复粮票、油票、肉票、布票、车票。.全面恢复凭票供应。这样,大家共同贫穷短缺,也就迎合了广大弱势群体的仇富嫉妒心,以有效降低民怨。
    
    总之,复辟计划经济能够避免经济崩溃对政权的致命冲击,不复辟很快就会垮台,崇拜毛泽东五体投地、决不愿改弦更张的习近平,必然选择复辟之路,他很快就要动手了,所以民企老板,能逃的赶紧逃!
    
    但凡事都有两重性,复辟计划经济虽能避免经济危机,但必然引发富人精英的强烈反抗,而习近平既没有毛泽东内战横扫国民党的军威,也没有上世纪五十年代气势如虹的共产意识形态,人家凭什么听你的?这也是一个巨大风险——郭文贵不就已在反抗了?一切都是刚刚开始。
    
    因此,复辟,很可能只是中共最后的挣扎。
    
    曾节明 于2017.6.19丁酉丙午丁丑与阴雨纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2211520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵现象是中共国晚期的必然现象/曾节明
·《马前课》已经明了:郭文贵发声致中共政权今年大衰 /曾节明
·重新审视曾国藩是中国文明进步的必须/曾节明
·特朗普遭调查,将刺激美国对朝鲜动武/曾节明
·六问曾节明/陈泱潮
·习近平狂搞“一路一带”,用心何在?/曾节明
·“六四”抗争的巨大荒谬:既要中共让步,又要画地为牢/曾节明
·打击中共基层干部是瓦解中共专制的特效办法/曾节明
·为什么甘地曼德拉式抗争对中共毫无用处?/曾节明
·灵异经历:梦见彭明/曾节明
·透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机/曾节明
·为什么维权运动是一条走不通的死路?/曾节明
·朝鲜逆射导弹,暴露了习共的欺美贼脸 /曾节明
·十九年前在广州的异闻:中共国亡于羊年生人之手/曾节明
·片面地否定一个民族或吹捧一个民族,均不可取/曾节明
·中国为什么必须实行联邦制?/曾节明
·曾节明平衡主义暨治国思想/曾节明
·朝核问题透视:中共“拖刀”,川普中计 /曾节明
·荒谬透顶、徒然助长中共嚣张气焰的乞讨式“民运” /曾节明
·反对防共特的人是哪些人?/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。