页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

统一号角吹响 收拾蔡英文机会要来了
(博讯北京时间2017年6月20日 转载)
    
    来源:占豪
    
    
统一号角吹响 收拾蔡英文机会要来了

    
    自2016年5月20日蔡英文上台以来,两岸“一个中国”的政治基础就已经不存在了。无论大陆怎么苦口婆心,都无法改变蔡英文及民进党的“台独”决心。事实上,无论是蔡英文还是民进党,都不可能改变,因为民进党的党纲就是“台独”,支持他们上台的主要也是“台独”力量,除非强力将其势力摧毁,他们绝无可能真正放弃“台独”。
    
    但是,在占豪看来,蔡英文的“台独”主张绝对是其噩梦,她及其背后的民进党不但不可能实现台独,还必然会被钉在历史的耻辱柱上,遗臭万年。不过,占豪也从不认为蔡英文上台搞“台独”就对两岸一统是坏事。恰恰相反,鉴于两岸的实力差距,空心菜推进“台独”很可能会成为统一的催化剂。也就是说,两岸统一很可能是一个必然中的偶然事件,而蔡英文可能是触发这个偶然的因子。
    
    蔡英文与民进党的“台独”野心赤裸裸的暴露最终引发了两岸的政治较量,在过去一年的时间里,大陆采取了压缩台湾地区的国际活动空间、给台胞国民待遇、终止两岸“外交休兵”等措施。如今,时间仅仅过去一年,台湾在国际组织的活动已经几乎不存在了。同时,大陆官方也宣布了台胞的国民待遇。当然,像最近巴拿马与台湾断交,那只是个开始,未来会有更多所谓的台湾“邦交国”与台湾断交。
    
    最近,因为巴拿马主动与台湾断交,这引发了蔡英文的强烈反弹和胡言乱语,一会号称要“加入联合国”,一会号称“坚决不屈服”、要让大陆付出代价,一会又向美国主子求救,总之一副歇斯底里却又无可奈何的样子。
    
    毫无疑问,接下来蔡英文政府会在“台独”的路上走得更远,而此时占豪认为正是吹响统一号角之时。
    
    事实上,号角根本不需要大陆吹,中央政府只需要去找号手即可。占豪认为,下面四大号手值得我们大力支持:
    
    一、两岸统一第一号手——洪秀柱。
    
    在台湾地区领导人竞选期间,洪秀柱就多次表露过支持统一,然而“暗独”份子马英九与朱立伦联手做掉了洪秀柱,使得国民党在台湾地区领导人选举中大败。之后,洪秀柱勇挑重担成了国民党的主席。自去年10月到最近,洪秀柱已经多次明确表态支持两岸统一。
    
    在占豪看来,在岛内像洪秀柱这样的统派依然有一定的基数,只是过去些年马英九这个“暗独”遏制统一力量而害怕“独派”蔡英文的民进党,所以完全无所作为。现在,大陆已经展开了对台湾当局的围剿,当这种压力越来越大时,统派力量必然上升。
    
    既然洪秀柱高调支持统一,那么大陆就应给予更多支持,让其在台湾政治上能够继续发展和强化自己的力量,从而增强统派力量。特别需要指出的是,洪秀柱是一个非常能把握舆论的人,所以只要给予足够支持,她完全可能自成一派势力。
    
    二、台湾支持统一的党派为第二号手。
    
    台湾还是有一些党派及爱国人士支持统一的,大陆这个时候应多与他们沟通,将他们组织起来,与洪秀柱的统一力量形成互动,和平统一就有希望。在占豪看来,只要越来越多的人举起五星红旗,台湾支持统一的人未来也会越来越多。
    
    三、在陆台商是第三号手。
    
    在陆台商经过多年常驻大陆经商,其实已经习惯了大陆,并且在大陆的高速发展中赚得盆满钵满。让这些台商去台湾宣传大陆的真实情况,相信他们完全可以做得很好。台商在大陆过得好,会激发更多台湾同胞来大陆做生意。譬如,像郭台铭这样的人,如果大力支持两岸统一,情况会很不一样。
    
    四、海外华侨是第四号手。
    
    对于两岸实现统一,海外华侨华人绝大多数都是赞成的。据媒体报道,台当局现任“侨委”王维与前“侨委会委员长”吴英毅,5月底曾率多名现任台当局侨务人员前往大陆谈“祖国统一”。是的,如果能将海外华人华侨联合起来,共同反台独,那必然形成很大的舆论压力。
    
    有了这些号手,并且不断进行多层次的推进,那么这些力量就可以形成强大的围攻之势。而一旦有了对这些力量的支持,那么这些人就会不断地对民进党和蔡英文声讨,随着多元化等等发展,未来台湾支持统一的力量会越来越多,直到最后两岸实现一统。
    
    在占豪看来,两岸的较量既然免不了,那就盯着蔡英文,要随时准备对其出手。事实上,由于蔡英文现在陷入到了歇斯底里当中,这正是联合各方力量向其出手的机会。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4650658
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:美众院莫添乱:中国统一,美国亦不可挡也!
·郭文贵不能损害国家统一原则/汉评
·让中国放心 韩国统一后“芬兰化”?
·「台独尽头就是统一」引发两岸剧烈口水战 (图)
·谢选骏:毛匪蒋匪能够统一中国吗
·高洪明:中央统一执要,地方民主自治
·高洪明:美国霸权主义是中国统一的唯一敌人
·谢选骏:从宋朝宫殿建筑看宋代不是统一帝国
·高洪明:美国插手中国统一,中国怎么办?
·高洪明:一个中国与中国台海两岸民主和平统一
·高洪明:中国统一路径多,武统可能性最大!
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·写给习近平的一封信两岸统一方案(一)
·从美国大选看两岸统一/向君
·统一台湾后中国被西方经济制裁咋办?
·反共反华“精英”“民运”与台独皇民们趁机结成的统一战线
·我为中华民族和平统一立规(补充)/叶明锋
·陈永苗:台湾人的「大一统」思想,让民国统一大陆
·杨恒均:蔡英文执政,两岸统一的三种途径
·周聪奕:中国应帮韩国实现朝鲜半岛统一 (图)
·央行发改委达成共识 将编制统一绿色债目录
·940万考生今天参加高考 26省选择统一命题
·机动车号牌管理改革:计算机系统发放 全国统一监管
·银监会统一商业银行押品管理规则:挤掉估值“水分”
·中国武警统一配发贝雷帽 大檐帽要消失 (图)
·央视闹笑话 下次再想整外企先把口径统一 (图)
·城管统一新制服这画风:女城管着短裙 (图)
·智库也要统一思想茅于轼被封杀只是最新一桩 (图)
·国民党老党员很郁闷:干脆被统一算了 (图)
·彭定康、葛剑雄:统一分裂历史怎麽说? (图)
·冯胜平:和平统一在望 台湾在劫难逃 (图)
·新疆收缴居民护照统一保管引发争议 (图)
·前南京军区副司令:武力统一台湾条件正在显现 (图)
·国台办:13亿民意做后盾 没人能阻挡统一 (图)
·上海明起实施不动产统一登记 房地产权证书停发 (图)
·京津冀重污染天气预警分级:月底前执行统一标准 (图)
·全国人大常委会:统一的民法典或将于2020年形成
·国务院:推行统一的租房合同示范文本
·教育部:"思想品德"教材统一更名为"道德与法治" (图)
·卫计委:城乡独生子女伤残死亡家庭扶助标准统一
·二战后 蒋介石曾准备半年统一中国
·国民党将领感叹:要有10个74师就可以统一中国了
·1935年蒋介石:王明提“统一战线”是苏联授意
·1965年国共秘谈:蒋介石已同意统一的六条件
·丽音刺穿对峙 文化统一中国(一、二)/一代歌后邓丽君
·秦始皇统一中国的代价:22次战役斩首181万
·林肯总统一生最大的不幸:20多年痛苦婚姻
·满族的统一
·胡锦涛智库还原历史真相:统一战线由康生提出
·史海:重用降将施琅,康熙帝20年统一台湾(图)
·陈立夫强烈要求统一和他的文化统一论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。