页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

端午节也谈六哥和小混混赵岩/张英
(博讯北京时间2017年5月31日 来稿)
    
    文強世兄:
    

    👉今天端午佳節,感謝昨天來電,瑞此致函世兄,一併祝福:節日快樂,平安健康,吉祥如意!🤗
    
    在電話中,聊起近況,知曉出差深圳,就近去了香港。見到了老楊和六哥,分別吃飯,閑話家常,感謝六哥還在惦記我!
    
    電話中扯的事,三言兩語,詞不達意,說不清楚。於是立馬,改發電郵,補充日前,兩篇拙文,一篇是『評郭文貴現象(之八)』,即博訊北京時間2017年5月24日首發的《香港前哨鮑貢疊〈民運小混混趙岩〉全文》,內有《張英前言》點評,王一平兄當即把此全文轉貼到獨立評論,劉剛先生子夜也把此全文轉貼在Google+上了。博訊朋友,仗義執言,今天重刊主頁眉角,焦點要聞。正是得道多助,以正壓邪,痛打落水狗🐩,『衆人拾柴火焰高』。🔥🎐
    
    第二篇則是『評郭文貴現象(之七)』,那裡是《邊詰整理的〈「博訊」韋石斥郭文貴無恥讕言〉全文》,內含《張英序言》長文,談到香港銅鑼灣書店等幾個事件的大概,來籠去脈,供大陸本土的朋友,補充知情,如此而已。
    
    端午稍空,且就與老楊、尤其與六哥有關的小混混趙岩和小小混張某亭等閙事,隨便聊聊,以供參知。此篇拙作,🤔不妨參考已發表博訊北京時間2017年4月10日『大衆觀點』,宜看作張英《聊天調侃國人德性》長文的續篇,那篇主要內容,正是談到香港特綫問題,『反正放眼望去,「一僱國人,不是騙子,就是痞子」,而「十三億人,都是傻子」,可嘆可悲,烏乎哀哉』!哈哈。😊
    
    還是先從鮑生的《小混混趙岩》文中,提到趙岩有關哄騙挑釁六哥的幾個段落說起,結合我當初的耳聞目睹,有所瞭解,補充說明,以助消化。
    
    余對盛雪、趙岩等人,五年前在香港,與六哥『義結金蘭』,此事本身,不作評論。劉達文已表明,那天宴會他被騙去,突然遭到趙岩閙事,圍攻謾罵。所以,我不來摻和這種拜把子的事了。就我所知,扯談別的,從另角度,可供參考。
    
    在印象中,六哥以前並不認識他們,偶爾提及,説實在的,感覺欠佳。他們後在一起,匪夷所思。
    
    七八年前,我在香港,道聽途說,楊小炎老兄,冇知熱情好客,還是別的被騙原因,竟把趙岩等人,介紹給講究義氣的六哥陳達鉦,相識交往。心中暗忖:聽聞趙岩,泥鰍之類,成事不足,敗事有餘,這下糟了!後來另外悉知,不出所料,趙岩等小人造謡生非,挑撥離間,素來與老楊友好的六哥,果真誤會,交惡老楊,一度『有我無他』,那也罷了,這是老楊咎由自取,話該!後來趙岩挑釁,哄騙六哥躁動,改變困境,居然向劉達文『進攻』,欲取《前哨》一半股份,匪夷所思,大吃一驚:小混混趙岩是個造謡大王,這下子可能把無中生有的事閙大了!
    
    直到三年前,五月十四日中午,六哥在香港尖沙咀,六四紀念舘附近,趕在我和獨立中文筆會會長貝嶺世兄,約同香港支聯會主席李卓人議員兄陪同,參觀六四紀念舘之前,宴請餐敘,對所謂要分享《前哨》股權的事,隻字不提。同樣,老劉顧及六哥面子,無論2014年5月12日,我坐着輪椅抵達香港當天,老劉晚餐接風,還是當年7月8日,我離港航機返荷前夕,老劉伉儷晚宴送行,就六哥正在被趙岩等莫名其妙鼓惑,要《前哨》分予股份的事,也隻字未提。我雖心知肚明,但也不會在雙方面前,説啥片言隻語,靜觀其變。
    
    附錄鮑生此文相關章節段落重申,讀者不辯自明。就我當初所知的其他,佐證一些。趙岩這個法盲痞子,曾經胡說,把劉太做房地產賺錢,拿出來作為老劉《前哨》股份來分,荒唐透頂!劉太買進賣出一二套房子,賺了點辛苦錢,有時貼補老公虧損雜誌公司,反而要把她自家剩下的錢拿出來分,豈有此理!就是當年彭麗媛唱歌賺錢,也沒有拿到習近平先後任職的福建省政府或浙江省委來分。趙岩之流,搬到香港來搞共產黨的共佔私人產那一套,倒行逆施,行如劫財,騙不了的!
    
    曾記否,我在公示鮑生《小混混趙岩》全文的《前言》中,提及劉太一節,業已點出相關原委:『縱覽鮑生的《小混混趙岩》全文,回首往事,句句是真,段段屬實,以正壓邪,很有意思。說句公道話,二十七年來,我去過香港六十多趟,尤其前些年的幾次,每囘在港逗留二三個月,《前哨》東遷西移的三個地方,都曾拜訪。故對《前哨》創刊的初期和前期,困難重重,付不起辦公房租,劉達文伉儷讓出香港銅鑼灣住宅,做編輯部;後來主要靠了劉太,做房地產生意,支持前哨月刊,中期才有轉虧為盈的起色,前哨搬遷到海洋公園附近;後期轉至九龍荃灣,迄今為止,麻煩不斷,除了『強力部門』施壓外,還有趙岩之流的外人干擾破壞,乃至挑釁六哥和劉達文的關係,又起中共的別動隊作用,耳聞目睹,知之甚詳。我敢佐證,鮑生此文,娓娓道來,是篇佳作,瑞此推介,博訊首發。』。
    
    我在這裡,替六哥也要說些公道話。六哥當年,千萬身價,決不會在乎,泰哥送老劉區區十萬港元起家,辦《前哨》,計較是否包括六哥的份。六哥要面子的,一貫仗義疏財。譬如,他辦公室,早年掛著範增題贈的一幅畫,再貧困繚倒,也捨不得賣的。六年前吧,六哥熬不過趙岩等『遊說』,把範增贈送的這幅畫作,七十五萬港元售出,於是張三分一萬,趙家拿二萬,耗費光了。我曾當著六哥面説,你在『窮大方』,受小人騙,他祇苦笑。就在那陣,趙岩之流,煽風點火,要六哥硬出頭,發生了向老劉討前哨股份的故事,⋯⋯。
    
    網上有人鼓吹,六哥現在正是香港的中共特線『總指揮』,我看非也,局外人太不瞭解原委。這位六四後不久,在香港支援大陸民主運動後援會(支聯會)朱耀明牧師、岺建勲和劉千石等策應下,六哥緊密合作,甘冒人財兩失的危險,挑起重擔,悉心盡力,救援大陸逃亡人士,膺任『黃雀行動』前線總指揮。
    
    1991年前後,六哥救援嚴家祺伉儷、陳一諮、李祿、蘇曉康、孔捷生、蔡崇國、遠志明和呂金花,以及艾瑞午(艾未未之兄)等等,133位中國改革派學者、異議作家、學生領袖和工運人士。其中兩位,則是中共前總書記、前總理趙紫陽的二兒媳和孫女(趙二軍的妻子女兒),從海南島入境香港,轉機新加坡了。凡此種種,驚心動魄,眾所週知,血和涙寫的歷史事實,六哥功不可沒,毋庸贅言。
    
    我曾見到,趙紫陽含寃逝世後,六哥收到趙二軍先生寄來的《訃告》,半尺長折卡片,光硬封面燙金的『訃』字,就有碗口般大,記憶猶新。
    
    因為馳援救助陳志明、王軍濤,共特搗鬼失手,六哥兩個小兄弟,李龍慶和黎沛成,不幸被誘捕入獄。六哥為救兄弟,盡道義份,不顧自身安危,隻身前往北京,深入虎穴,赴鴻門宴,與中共公安部顧部長等談判交涉。中共當局兌現放人,六哥表示信守承諾,才停下來,中止了他管的『黃雀行動』。這種與中共魔鬼打交道,鬥智鬥勇,策略上必要妥協,即便無奈也得應付。
    
    塞翁失馬,焉知非福。由於六哥鬥膽,敢於赴京談判,從某種意義上來說,反而有了溝通管道。六哥對我,時常笑道:以前把人『救出去』,現在把人『救回來』,目的都是『救人』!譬如說,趙紫陽政改智囊之一陳一諮,生前兩次回國探望病危父母和奔喪,給中央喬石他們的信件,經劉達文老兄改寫後,由六哥托人轉中南海同意,才能成行。
    
    有人放話,六哥現是香港民運圈的共特線人『總指揮』,如此云云,這非但是醜化,而且矮化,小看六哥。六哥是與中央部長級對話的人物,怎麼會屈就香港的大陸移民,號稱有『十來個組織、廿來個人』的頭目呢?!六哥年邁,體弱多病,而且經濟,大不如前,每況愈下,難免糊塗,但從冇聞大陸,有關方面,有所資助,雪中送炭。依我看來,他非但不是人家編內的,就連半編制也不配,當然他也不會做編外的『臨時工』,如同多如牛毛的綫人那般。至於互不得罪,客來客去,老共在玩統戰,六哥見招拆招,如此而已,毋庸他求。譬如,O八北京奧運,O九上海世博,六哥曾都受邀,人家出了機票,安排幾天食宿,大大方方去了,有玩白不玩!有段趣話,O九世博,上海市國安局宴請六哥,六哥席上問起:上海方面,如何看待張英?上海回話,張英一貫反共,從不與我們『合作』,並且反問:張英怎樣看待我們的?六哥回話,維妙維肖:張英說你們是小赤老,二八五!哈哈😊
    
    扯及新民陣盛雪,六哥新結的『義妹』之一,近兩年來,眨褒不一,我對於她,並不瞭解,霧裡看花,不能武斷。但有段趣話,不妨如實道來:2014年5月12日香港,楊小炎和張馳來大嶼山接機,相幫內子推著我坐的殘障輪椅,在彌敦道油麻地站地鐡口旁,找到內蒙古人開的『北方旅舘』下榻。老楊告知,這家樓上小旅舘便宜,盛雪來了香港,也住這裡,今天剛走,回加拿大了。我說,本人自費,走東跑西,便宜旅館,閙『窮革命』。盛雪二十七年來,只來過兩趟香港,還不到我六十多次的零頭,居然也住在這裡,最低層的便宜小小旅舘,可見她的經濟也很拮據的,傳説盛雪『有錢』,看來也是謡傳!
    
    老楊還說,貝嶺今天也到香港了。我趕在半夜三更,給貝嶺發了電郵,告知已抵達香港,住宿地址。誰知過了幾個小時凌晨,天曚𣋡亮,有人敲門,原來竟是貝嶺老兄,住在我同一個旅舘,十多步路。世界之大,無巧不成書。一個從歐洲荷蘭,阿姆斯特丹飛到香港;一個從美國,經台北同一天飛到了香港,而且不約而同,居然同住在一家旅舘!哈哈😍
    
    匆匆瑞此,再次祝福
    
    端午佳節快樂
    
    張英頓首🤗
    
    2017五卅(端午節)🌅,👋寫於大西洋🌁東岸荷蘭🚏
    
    ------------
    
    【摘要鮑貢曡《小混混趙岩》文中的相關段落】
    
    郭文貴上午叫吃屎趙岩下午就吃屎
    違背諾言公開羞辱劉總
    
    但趙岩是下流胚子,說話不算數,馬上就背信棄義。
    二O一四年六月間,所謂「民運領袖」盛雪來港,有人要劉總宴請她。劉總覺得無所謂,就宴請盛雪。但那天來了十幾人,除盛雪外,有趙岩夫婦、陳景聖及其女友、陸偉萍、一名澳門女孩、六哥······盛雪、陳景聖女友、陸偉萍及澳門女孩當場和六哥「義結金蘭」。這種安排,劉總事前是不知的。
    宴會上,趙岩違背諾言,靠人多勢眾當場發難,數落劉總對六哥不仁不義。那些賓客—盛雪、陳景盛、陸偉萍······個個裝襲聾作啞,坐在一邊。看來他們是經過一番策劃才來的。作為朋友,其他的朋友有什麼爭拗時,一般都會做和事佬,但這些賓客不會!
    劉總對盛雪及陳景聖幫過很多。盛雪由阿海的出版社出版了一本所謂詩集,劉總出了不少力;陳景聖因台灣特務案被抓,回港後向台灣討錢,劉總讓他的朋友在《前哨》發表文章支持。
    劉總當晚帶了兩位朋友,即趙岩在垃圾視頻中所說的穿英國軍裝的所謂劉總「保鏢」,就是劉衛平。因趙岩把他和劉總捆綁在一起告上法庭,兩人當然要一起商量案情,因而成了朋友;還有一名是香港筆會會長廖書蘭女士。他們看趙岩做得太過份,站起來罵趙岩,但被劉總按住,因為劉總顧及六哥的面子。
    無理取鬧的趙岩心虛了,才結束了胡鬧。
    六哥在一旁也沒吭聲。
    
    趙岩給六哥和劉總分配股份?
    
    趙岩不斷地散佈說,泰哥給劉總創辦《前哨》的十萬元,有一半是給六哥的。即佔百分之五十,現在竟又在視頻上說,《前哨》六哥是佔百分之七十股份,劉達文只佔百分之三十,六哥是大老闆(暗示劉只是打工的,卻雀巢鳩佔)。
    趙岩根本無恥無知無能。泰哥給的十萬元,是否有一半是給六哥的,問當事人就知道了。泰哥還健在。趙岩曾經長期在香港混,問一問泰哥就真相大白。
    至於劉總的股份,是由趙岩分配的嗎?實際上,劉總也從未佔過超過百分之四十的股份。《前哨》創辦時,資本是二十一萬,股東有六人;下半年又增資二十二萬,股東增至七人,一年半就花掉了四十三萬元,隨後劉總有一年沒拿工資,因雜誌銷路不好,面臨倒閉。這些情況,趙岩知不知道?
    相信六哥也知之甚少,因為一般情況下,劉總不會將困難告訴朋友。
    趙岩憑什麼給劉總和六哥分配股份。
    
    劉總對六哥不仁不義?
    
    這些情況,劉總一直不想講清楚。現在,既然六哥的拜把兄弟趙岩挑明了,劉總不得不要說清楚,免得有人誤會。
    實際上,泰哥給十萬元劉總時,並無外人在場,泰哥只對劉講:「錢是給你們創辦雜誌的,不是給你們個人,你佔七萬,莊思明佔三萬。」
    劉總說:泰哥十萬元,對我恩重如山。因劉當年根本拿不出十萬元來創辦《前哨》。《前哨》創辦時花掉四十三萬元,六哥並沒有出過錢。
    趙岩說六哥出了一大筆錢,是多少錢,是現金還是支票,誰收的錢?請趙岩公開。
    當然,劉總也曾經講過:沒有六哥就創辦不了《前哨》。因為劉是通過六哥才認識泰哥的。但六哥當年已有千萬身家,哪會將泰哥區區十萬元放在心上而想分一杯羹?
    只是六哥近年環境不好,才讓趙岩此種小人有機可乘。
    趙岩不斷指摘劉總不仁不義,主要是劉總阻着他與奸商王精撈錢。劉對六哥是否不仁不義,問問七哥就清楚。
    
    劉總對賣《前哨》無所謂
    
    六哥曾多次問劉總,有人想收購《前哨》,劉願不願意。六哥說他想分點錢養老。劉說早有此意,年紀大了,有點疲勞,想退休了。六哥就找了個本港大陸富豪與劉談。價錢是六哥定的,賣成了六哥佔超過五分之一,劉及其他股東佔接近五分之四。劉一口答應。只是那富豪後來打了退堂鼓。
    後來,七哥找了個深圳富豪收購《前哨》,價錢也是七哥定的,主要想弄幾百萬給六哥養老,劉也全數答應,只是後來又不成。
    以上這些,劉總本來就不想說,要不是六哥這位拜把兄弟趙岩到處造謠,現在竟造到網絡視頻上去,劉也懶得澄清。
    趙岩的最大毛病是性格衝動,時時為了點小錢就容易相信不誠實的人的謠言。比如他巴結奸商王精,就受王精瞞騙,他也騙王精。
    
    劉總趁機會把股份情況講清楚
    
    泰哥拿出的十萬元,一九九二年,莊思明不玩了,要拿走三萬元走人。劉總當時沒錢,六哥當時有錢,很慷慨,給了莊思明四萬元。一九九三年,六哥生意不好,劉太就給了六哥五萬元。
    隨後六哥兄弟給人逼債,七哥到大陸發展,六哥情況轉差。劉夢熊和劉總都有關照六哥。七哥去大陸去了幾年,回來後對劉夢熊和劉總表示感謝,七哥表示以後會照顧好六哥。
    六哥接受一些傳媒訪問,說在《前哨》有股份,劉總為怕六哥沒面子,總是維護六哥。
    此次被趙岩挑明,劉總說,趁此機會,只好把股份情況講清楚。
    
    ----- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4970729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:香港前哨鲍贡垒《小混混赵岩》全文
·张英:边诘整理的《“博讯”韦石斥郭文贵无耻谰言》全文
·张英:甄京生在前哨义挺博讯韦石的全文
·张英:致秦晋兼及其它朋友挺博讯韦石
·张英:致刘达文赞前哨支持博讯韦石
·答相林缅怀蒋纬国悼念六四28周年/张英
·张英:祝贺马克龙当选法兰西第五共和国新总统
·张英:法国总统大选结果揭晓不出早先所料
·张英:林郑月娥香港上位是国妖小德子张赢假核心习大大
·张英:张德江将险胜习近平香港小圈子选举特首歹戏
·张英:荷兰大选是欧洲叫停民粹的风向球
·张英:守岁辞岁迎岁和爆竹烟火是东西方文明风俗的共性
·张英:大雪重霜气候变冷 室内玩耍户外溜冰
·张英:中国狱中的将军新兵连花名册补新报到上将
·张英:从阿密图书馆婴儿阅览室谈起
·张英:含饴弄孙想起七十年前儿时顽皮
·张英:蒋经国生母毛太夫人墓碑失而复得记
·祝贺杨斌恢复自由/张英
·张英:梁山桥义建中国远征军将士孤军墓与纪念碑
·张英:终于找到马航MH370西印度洋随海残片证实预见正确
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 北京: 释放孟晚舟是纠错 催放康明凯是说三道四
  • 陆斥美超级谎言制造者 美大使批中国未遵守人权
  • 港中学范围发现两土制炸弹 附铁钉加强杀伤力
  • 港警发近三万弹药 三分一射向理大 被指如军事行动
  • 港运动半年:警拘6022人 四成是学生 特首拒特赦
  • 反退休改革大罢工持续 法国政府面临严峻挑战
  • 缅被指涉嫌种族灭绝罪 昂山素季海牙国际法庭出庭
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。