页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

本周全球经济大事预告
(博讯北京时间2017年5月22日 转载)
    
    美国本周将公布预售屋和成屋销售数据,另外还有美联储5月份会议纪要。欧洲的采购经理人指数也引人关注。
    

    本周美国预售屋和成屋销售数据将揭示房价上涨之际购房者的需求情况。另外,美国联邦储备委员会(简称:美联储)将公布5月份会议纪要。此外,一份采购经理人调查或显示欧洲经济能否继续保持增长动力。
    
    周二:欧元区年初经济表现强于多数经济学家的预期,最近数周人们关心的问题是欧洲经济到底能够好到何种程度。IHS Markit的采购经理人指数(PMI)给出的答案可能是,目前情况改善幅度并不是很大。预计欧元区综合PMI将由4月份触及的六年高点56.8小幅下降至56.6。
    
    美国3月份新屋销量连续第三个月增加,同比上升15.6%。美国商务部4月份新屋销售数据出炉的背景是,单户型住宅建设加快并且更多首次购房者进入市场。接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的经济学家预计,4月份新屋销量经季节性因素调整后环比下降1%,折合成年率为61.5万套。
    
    周三:美联储5月份货币政策会议纪要将受到密切关注,市场将从中寻找有关美联储何时开始缩减4.5万亿美元资产负债表及其对该央行加息步伐潜在影响的线索。美联储在5月份的会议上维持基准利率不变,但暗示今年计划再加息两次。
    
    美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors) 4月份成屋销售报告将显示,在房价上涨和库存趋紧之际购房者需求的强劲程度。接受《华尔街日报》调查的经济学家预计,4月份成屋销量下降1.1%,折合成年率为565万套。3月份成屋销量环比增长4.4%,经季节因素调整后折合成年率为571万套,为逾10年来的最高水平。
    
    周五:美国3月份耐用品订单仅温和改善,显示制造业活动低迷,经济学家预计4月份耐用品订单下滑。接受《华尔街日报》调查的经济学家预计,美国商务部将公布4月份耐用品订单下降1.8%。耐用品指的是设计使用时间超过三年的商品。
    
    经济学家预计,商务部将发布的美国第一季度国内生产总值(GDP)增长率修正值仅较4月份公布的初值(增长0.7%)小幅修正。也许更重要的是,该报告将包括有关公司利润的新数据,该数据将显示,在能源价格相对疲弱和强势美元的背景下,新政府治下的企业表现如何。
    来源:华尔街日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4152034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·如何让全球经济复苏更有后劲? (图)
·私人财富不敌美国 中国无缘领全球经济
·何清涟:中国的尴尬-从全球经济引擎沦为绊脚石 (图)
·美国如何绑架全球经济的“碳计划”/郎咸平
·钟伟:中国在未来仍将引领全球经济增长
·英媒剖析全球经济特区成败:深圳“最突出”
·牛刀:564点是全球经济危机爆发的信号
·邓聿文:中美「暗战」全球经济治理权 (图)
·林毅夫:本轮全球经济危机的根源在美国
·全球经济下一个增长大周期的窗口依旧紧闭
·王莹:日本地震不会危及全球经济复苏
·唐双宁:全球经济二次探底无必然性 可能性不大
·全球经济能否躲过大萧条?
·斯蒂格利茨:全球经济复苏嫩芽在今年夏天就会变黄
·全球经济危机需要社会主义化/毛岸成
·陈破空:全球经济危机中的中国角色
·中英亲密关系发展对全球经济的意义
·纽约时报:中国股市下跌增加全球经济风险 (图)
·放缓的中国经济大船 如何穿越全球经济风暴? (图)
·人民日报:中国仍将为全球经济“第一推手”
·汪洋:中国了解及接受美国在全球经济及科技的主导地位 (图)
·中国爆反日潮 全球经济也雪上加霜
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。