页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:蔡英文在政治上没有什么大智慧
(博讯北京时间2017年5月07日 来稿)
    
    现在,习共借助绑架着大陆势力,大大地挤压了台湾的生存空间,基本上令台北当局已无还手之力,要是台北政府不自量力,在外交国上继续争锋,未免是用己之短击共之长。习共的软肋不是外交上的失势,而是大陆国内不得民心的乱局。台北政府出招化招就应该考虑到令习共防不胜防的地方是反其道而行之。
    

    蔡英文不仅不是想着法子对付中共,相反,她的刻意作为不外就是台湾独立成为一个国家,而这种想法又是太不符合客观实际,毕竟,不论谁做中华民国总统,都不会接受台湾独立建国的事实,而且,台湾所具有的武装势力,仍然无法在与中共对抗中最后能够完胜。
    
    台湾是有不少人考虑独立建国,但其出路不是独立,却是狭隘自私的行为,也是没有远见的愚蠢。作为一个民族而言,什么形式的国家并不重要,重要的是如何地生活?更利于美好与快乐?而独立必须具有足够的军事势力令对手无法阻止才能胜算不说,还要想到更有利于未来。而这方面,台独思想的人们是不顾及群体利益的。
    
    蔡英文作为一个代表台湾欲独立建国的平庸政客,心态虽然善良,却不具有独立起来的气魄,到是令台湾处在被打压更甚的不利之中。虽然心有善意,口中也不对抗,可中共并不理睬,中共的逻辑原本就是流氓逻辑,你不听话,就经济封锁,若是宣布独立,导弹就从天而降。你蔡英文能抗拒得了,就抗拒好了。
    
    现在,中共在大陆以及完全失去民心,与民对立的结果导致了中共已经是无根之政,他们随时都有倒下的可能。在这利于扩大势力的关键时刻,蔡英文不着手发展而着手分离,又没有胜算的几率,岂不是不思进取反思倒退的愚蠢?
    
    台湾真的想独立,首先要自己具备一定的势力以后,而这个势力的形成,不仅是有钱,还要有更大的地盘。而扩大地盘,在台湾周边是不具备先天条件的,只有另寻出路才有可能。而在政治智慧上,台北的蔡英文由于居住台湾这个枯井里,看不到多少天地,自以为拥有台湾就足够快乐的了,这不是井底之蛙吗?
    
    经营台湾与经营中华民国有很大的不同,中华民国被中共祸害得国将不国,民不聊生的正需要台北政客坐大,虽然北京那几个独裁者表面上具有着强大的军事势力,武装到牙齿的武夫,可他们一旦与人民背离而走,这种表面上的强大是不会持久的,就如同北朝鲜的金三,据传说拥有了10枚核弹,表面上太吓人,其实,一旦美国开打,他的独裁政权能撑住七天就很不错了。
    
    再说,朝鲜的军队,在他大清洗的手段里,离心离德已经事实存在着,谁还会为一个暴君用命?不思推翻他就不错了,何况,他所树立的内部敌人太多,他不被赶下台怎么可能?
    
    习共在清理江家帮的人马上,几乎也处在了内部严重分裂与演变的状态下,一旦局势有变,适合内部纷争,那么习共一样没有久持的势力,内部分崩离析,岂不成为失败的独裁者?蔡英文竟然看不到这一点,才有了自己独立经营台湾的欲望,而且,她最大的疏忽就是,中华民族,不论是谁做主人,都不会轻易放弃大陆的土地。
    
    台湾可以高度自治,但不可以放弃中华民族,这是不争的走向,谁背离了这种原则,一样失去民心。一旦中华民族所趋被影响,只有被人民铲除。更况,新的政治局面不停地演化,不入其中,还欲远离,岂不成为民族的罪人?
    
    我们看到,目前习共尚没有同等量的对手,一旦对手坐大,他们的寿命就会结束,而能坐大的台北政府,只要着眼未来,为整个中华民族效力,那么,收复失地,不是什么神话了。
    
    在看到蔡英文接受美国《华尔街日报》专访全文后,就蔡英文把中共与中国没有分开来看,她所领导的台湾政要包括她本人,基本都是政治白痴,因为中国就是中华民国,不是中共国,更不是共产党的中国,而且,不能分开中共与中国的概念,就说明了蔡英文们还没有把大陆人民与大陆共产党区分开来。这是多么大的失误?
    
    而且,她的野心不过是把国家缩小,不是扩大,不是把中华民国的版图从新归拢,反而随着那些少数人企图完全抛弃中华民族,这种无知的政客思想,岂能有得逞的道理?蔡英文无非拿个“台湾民意”来说事,她还会什么?面对武装到牙齿的习共,她不过做一些小动作而已,大的表演,尚不具备高瞻远瞩的智慧。
    
    蔡英文把台湾的状况与香港进行比较时,表示,台湾是一个“主权独立的国家”,但台湾人民与香港人民有一个共同的追求,就是自由、民主与人权。
    
    是的,自由民主民权是很需要,难道大陆人民就不需要了吗?难道大陆人民就永远与中共捆绑在一起吗?国民党还在,他们的责任就不是民进党的责任了?真的是笑话。一个欲彻底放弃大陆的台北总统,哪里有资格担当中华民族的总统?
    
    巴克 2017年5月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1510137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:令计划之所以不出来爆料
·巴克:王岐山多少还有些正能量
·巴克:郭文贵是为他自己爆料的
·巴克:习近平当局的政治智慧是推行仁政
·巴克:金正恩并不只是习共的烫手山芋
·巴克:川习会习虽不情愿但会抛弃金正恩
·巴克:对独裁者是推倒还是推进更符合实际?
·巴克:于欢——坐牢——涅槃
·巴克:民主转型为什么不能成功?
·巴克:热炒特务的都是别有用心者
·巴克:也谈谈对韦石经营《博讯》的一些看法
·中共内斗白热化 习近平去江曾真的很难吗?/巴克
·巴克:民怨沸腾的习共匪寨还能“引导”子民吗?
·巴克:郭文贵被搅起了的都是些么子水?
·巴克:对于丧失人性的独裁者天下人就有义务共讨之
·巴克:郭文贵们不外是些做大了的白手套
·巴克:杀戮者永远不会在意后果不详
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
·巴克:也看郭文贵“我说的是真的”的真伪
·巴克:孙中山为什么能给民众带来伟大?
·中国星巴克豪掷 帮员工父母买医疗险 (图)
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。