页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从传统文化角度扯一扯作为中华英雄的郭文贵
(博讯北京时间2017年5月01日 来稿)
    
    文贵先生虽起身于草莽,却十分注重打造自己既文且贵的个人形象。无论其发推文,还是做直播,都喜欢拽拽词,装装样。他最终一袭长袍惊艳现身于美国之音演播室,俨然一副曾深熏于传统圣贤之文化,现献身于匡正危乱之华夏的样子。
    

    文贵先生诞生于山东聊城莘县古城,此地颇多历史人物。熟悉《三国演义》者都知道潘璋这个名字,这位擒获败走麦城的关羽且夺占武圣青龙偃月刀的东吴名将,便是文贵的老乡。潘璋字文珪,文珪与文贵一样,亦生于清贫之户,而后踏上显贵暴发之路。据史载,文珪早年贫穷,赌饮放荡,喜欢赊账。当债主临门时,常说日后富贵时必定相还。后成为将军,“性奢泰”,生活过于奢侈,所用所穿皆有僭越之嫌。曾数次杀死富裕军吏,夺其财物,无视律法。文珪除了以擒获关爷霸占关爷兵器而闻名外,还因抵御魏军、火烧浮桥而见载于书。谋害忠良、算计同伙、夺人财物,过河拆桥,文珪这一系列行为让人总不自觉地想到文贵。无疑,作为当地名人,文贵与文珪一样,将同留于莘县古城的名人谱上。
    
    此前,有网友制作了一部在网上疯传的视频《邪性富豪郭文贵》,将文贵的各种邪性淋漓地披露了一番。然而,文贵先生一向很在乎外表,着装考究,气色充沛。经常发布照片,尤其喜欢发健身照,对外营造的是一种阳光大气积极健康的形象。既然文贵先生希望通过装饰自己的外形气色来强调自己的正面形象,那我们就用传统文化来就其气色考察一番。
    
    曾国藩曾颇为擅长看相识人,他留给后世一部《冰鉴》,专讲此道。
    
    书中有言,文人论神,有清浊之辨。清浊易辨,邪正难辨。什么意思呢,就是说我们在观察人的气色之时,能分辨出清纯和昏浊。但从清纯中辨别奸邪和忠直却不容易。
    
    文贵先生在网络上一向爱以阳光纯净正义崇高的形象示人,那么,透过这层表象,我们能否鉴定正邪呢?
    
    《冰鉴》中又有言:欲辨邪正,先观动静;静若萤光,动若鹿骇,尖巧而喜淫,别人而深思。败器隐流,均之托迹于清,不可不辨。
    
    曾国藩说考察一个人是邪是正,应观察其动静之态。静时如萤火,目光闪烁不定。动时如惊鹿,目光惶惶不安。这是善于伪饰、奸心内萌、不循正道、深谋图巧的神情。这些心理都混杂在清纯的神情之中,我们在观神时不得不察。
    
    文贵先生直播之时,每每故作真切,煞有介事。但见圆睁其眼,珠瞳乱转,或明或暗,上下飞翻。然而几番直播下来,他却被大量观众斥为满嘴跑火车,说瞎话不脸红。网友眼睛可谓雪亮,文贵跳大神的背后可谓尽是鬼魅。
    
    邪邪正正,尘埃落定,这位已被列入红色通缉令的邪性富豪,还是回头是岸,早日伏法吧! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2390108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲍彤:从党国的反应看郭文贵爆料的价值
·郭文贵这天杀的害得好多人上当
·抢郭文贵之先以民心政策应对耍宝/汉评
·郭文贵的秘密:海阔天空撒大网,只因诱捕令完成
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·郭文贵的且行且悟/王振华
·巴克:郭文贵是为他自己爆料的
·郭文贵现象的时事评论/张家瑞
·武文建:我看郭文贵之六四经历
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·郭文贵爆猛料,中南海极度不安 /陈破空
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·郭文贵爆料出现重大疑点 单边爆料 /汉评
·郭文贵爆料 热闹但不会有结果 (图)
·郭文贵的出现和失控,足以打破习王之间的平衡僵局
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·高洪明:我看土豪郭文贵爆料党国要人网红当下事件
·透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件/曾节明
·对郭文贵事件的反向思考
·郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱 (图)
·习近平在查王岐山?郭文贵的目的达到了 (图)
·郭文贵推起对中共最高层习近平与王岐山的围观 (图)
·继“风人院”后,又一名推友登台爆郭文贵猛料 (图)
·视频:盘古高官真情讲述郭文贵
·郭文贵一条龙造假 骗贷32亿内幕 (图)
·匿名推特指郭文贵援助六四入狱是谎言 (图)
·罗宇: 郭文贵曝料是天注定 2017有大风大雨 (图)
·红二代:郭文贵爆料是个天象,中国必变
·项俊波支持郭文贵骗贷32亿 9成负债被抹 (图)
·郭文贵爆料发酵 海航被推上风口浪尖 (图)
·爆料王岐山,郭文贵杀伤力会有多大?
·真的很重磅啊!郭文贵4/24新推 (图)
·郭文贵还要曝什么 高空寻欢真相 谁在让子弹飞 (图)
·郭文贵曝徐明在监狱被当众掐死 (图)
·郭文贵爆料习近平查王岐山:王岐山、李克强19大去向
·人民的名义:戏外有戏 郭文贵爆料比剧情精彩
·郭文贵威胁曝料中共中常委欧美资产账号 (图)
·爆郭文贵涉贿 前国安副部长马建现身说法 (图)
·中国启动宣传攻势阻击郭文贵爆料
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。