页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国大陆赤化三因素:英美坑害;容共抗日;苏联赤化/曾节明
(博讯北京时间2017年4月18日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    有人刚读了拙作《中共之坐大,究竟是因为西安事变,还是因为蒋介石的决策大错?》,厉声质问曰:
    
    “你不是说中国大陆赤化是英、美干的好事吗?怎么又出尔反尔了!”
    
    这位网兄误解了,余之《中共之坐大,究竟是因为西安事变,还是因为蒋介石的决策大错?》一文,丝毫没有以蒋介石作为中国大陆赤化首要责任人的意思,本文的意思是,蒋介石的“容共抗日”政策,导致了中共的坐大,但坐大,并不等于得天下;坐大也并不一定能得天下;试问:
    
    晚明时,李自成、张献忠的势力也曾坐大,他们得了天下么?
    
    我没有出尔反尔,迄今仍然认为:英国和美国,是导致中国大陆赤化的首要因素。因为如果英国和美国对民国政府的巨大坑害,中共没有能力夺得整个中国大陆。请看:
    
    1945年二月,英、美背着蒋介石,与苏联签订了《雅尔塔协定》,把外蒙和中国东北都归入苏联势力范围,把东北丢给苏联去“解放”,从而导致东北落入中共之手。中共成功“抢进”广阔富饶的东北,从此获得了背靠苏联争衡关内的地缘战略上位,第一次获得了打天下的本钱;
    
    1946年,马歇尔奉杜鲁门之命,来华“调停”国共内战,处处破坏和阻挠国民党,甚至以停止援助为要挟,强令蒋介石停止在东北的攻势,去与共产党组建“联合政府”。.使得濒临失败的林彪集团绝处逢生,内战形势逆转;
    
    从1946年开始,美国杜鲁门政府伙同英国,不顾中共从苏联获得大批援助,疯狂进攻国民党,对国民政府厉行单方面军火禁运,一直禁运到1950年朝鲜战争爆发。.美英的军火禁运,令国军多部弹药短缺,战斗力大打折扣,而共军却源源不断地从苏联得到充沛的军火,火力越打越猛。
    
    “二战”后英、美对中国所为,就象在中共和国民党两个人决斗时,单方面地抱住国民党的手脚,而任由中共对国民党拳打脚踢。有这样的“盟友”,国民党不惨败,才是咄咄怪事!
    
    如果没有英、美的大力坑害,国民政府“划江而治”、甚至保住关内的国土,都并不困难,而中共夺取整个中国,属不可完成的任务。
    
    中国大陆赤化的第二因素,是“西安事变”后,蒋介石的“容共抗日”政策。蒋介石的容共抗日,使得中共大幅扩张:军队由抗战前不足三万,剧增到抗战后的六十万以上,地盘由人口几十万的贫瘠陕北,扩展到东北、华北、华东、西北、中原的广大地区,“解放区”人口上亿,且有了背靠苏联的大优势;而且,中共在国统区的共特系统,由抗战前的几乎为零,发展到遍布国民党党政军各处。.
    而经过八年战祸的国统区,千疮百孔、经济濒临崩溃、通货膨胀、国军牺牲三百多万,将军阵亡两百多人,国民政府元气大伤。战后的民国政权,已经是一个破碎的政权,其统辖的人口不仅比战前少了四分之一,统辖的地区亦比战前少了四分之一强,力量比抗战前大大削弱。
    
    总之,经过蒋介石八年的“容共抗日”,中共的祸害,已成为难以治愈的顽疾。
    
    中国大陆赤化的第三因素,才是苏联的扶持。因为苏共是中共的老子,老子扶持儿子合情“合理”。但若没有英美的“帮忙”和蒋介石的“容共抗日”,中共也是敷不上墙的烂泥。
    
    曾节明于2017.4.17丁酉甲辰甲戌傍晚于春晖纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
690844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共坐大,因为西安事变?因为蒋介石决策大错?/曾节明
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好/曾节明
·“中国革命民主平台”的设立不妥/曾节明
·特朗普的最大威胁来自共和党内/曾节明
·白左和共和党建制派为何都对俄中一手硬一手软?/曾节明
·反川黄左为何变脸为特朗普欢呼?/曾节明
·当年学生扭送余志坚等人,是因为视毛为神圣吗?/曾节明
·“六四”后中共政权的五个阶段/曾节明
·“千年大计”的丑剧救不了习近平/曾节明
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争/曾节明
·犹太人左倾的真正原因/曾节明
·中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁/曾节明
·彭明生前的三个预言,已应验两个/曾节明
·谁是我们的敌友?/曾节明
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险 /曾节明
·中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了 /曾节明
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?/曾节明
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·美英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明/曾节明
·反川黄左老谣子赛昆下三滥奇观:反川者打苏联旗是讽刺川普亲俄!/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 武汉悲情:同是有情人 生死两重天
  • 方方:我的遗体捐国家,我老婆呢
  • 穿山甲走私猖獗 20年近90万只受害
  • 韩国出现第2例新冠肺炎死亡病例 新增确诊100人 总数升至20
  • 法国A-380向湖北运送医疗物资 返程再撤数十侨民
  • 若未来一周暴力袭击减少 美国或与塔利班签约撤军
  • 伊朗新冠疫情再死2人 累计4死 18确诊病例
  • 暴力对待本国隔离者 异端教会群聚感染...疫情世界新奇闻
  • 台湾扩大追查新冠肺炎不明感染源人心惶惶
  • 穿山甲疑带新冠病毒但捕猎走私仍然猖獗
  • 中国监狱爆发新冠疫情 超过500人感染
  • 中国宣布豁免美国部分产品额外关税
  • 李克强要求早日实现口罩日产过亿只
  • 苏贞昌:武汉第二批台胞包机至今谈不拢阻碍在中国不在台湾
  • “复制-粘贴”的发明人走了 享年74岁
  • 防暴警出席同袍退休宴后确诊网民齐声喝彩开香槟
  • 浙江山东监狱分别爆发疫情多名官员立即落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。