页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了
(博讯北京时间2017年4月15日 转载)
    
    来源:哒哒君
    
    
中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了

    
    据财富资讯公司“新世界财富”统计,2016年,全球总共有大约1360万名百万富翁,财富合计高达69万亿美元,约等于人民币480万亿元。
    
    这些把钱进钱出当成是数字游戏的富豪们却常常有颗躁动不安的心。待腻了自己的国度,就想换个国家生活。2016年,有8万多的百万富翁移民。其中法国和中国出走的人数加起来就有了2万多。
    
    那么,这一波大土豪都去哪儿了呢?老牌的移民国家——美国、英国、加拿大、新加坡都已成过去式,现在流行的是去澳大利亚。
    
    大佬们为什么纷纷选择澳大利亚?这个必须要从澳大利亚的小名“土澳”说起。土澳土澳,重点就在那从内而外散发着自然气质的“土”字。因为澳大利亚这个地方实在是······
    
    哒哒君现在知道为什么澳大利亚发洪水的时候当地政府让大家离水洼远一点了。
    
    可以说是“睁眼就是动物世界,闭眼就是人与自然”。
    
    言归正传。澳大利亚的环境确实很好。空气清新,风景如画。阳光、沙滩、群岛,这不就是富豪喜好的“标配”吗?
    
    美国耶鲁大学的《2016年环境绩效指数报告》显示,澳大利亚的空气质量在全球排第五。那边的天好到什么程度呢?在2016年的澳大利亚人民网络热搜榜上出现了这样一个问题:为什么天是蓝的?
    
    土澳的天已经蓝到让他们无法理解。
    
    另外,澳大利亚较为和平、安全的氛围也是吸引百万富翁们纷纷前来的原因之一。
    
    欧洲社会对于难民带来的各种社会问题已经表现出了极大的焦虑。大量难民的涌入一方面剧烈地消耗着他们的社会资源,另一方面由于无法精准对难民进行监管,不少地方的治安被严重破坏。
    
    去年上映的《愤怒的小鸟》也被人解读出了欧洲社会对恐怖主义、难民潮以及“绿化”的恐慌。《愤怒的小鸟》中,本来岛上和平安定,鸟儿们安居乐业,虽然下一代的低生育率隐隐使他们困挠,但一切都还好。可是当无数大轮船带着无数绿猪带到鸟岛后,绿猪们炸毁了鸟岛的房屋,掠走鸟蛋——原住居民家园不在、“后继无人”、亡国灭种的危机终于大爆发了。
    
    而澳大利亚在地理位置上离这些“是非之地”十万八千里,相比较于美国、英国而言,中东冲突和难民危机和他们都没什么关系。再加之澳大利亚也没有大量收留难民的习惯。所以在那里,没有什么难民和“绿化”,甚至人们都认为过问别人的宗教信仰十分无礼,因为有诱导别人信仰自己所信仰的宗教之嫌。毕竟,澳大利亚的宽容度在全世界也能排上号嘛。两相比较之下,澳大利亚简直就是天堂。
    
    要说澳大利亚还有什么为人称道的地方,好到难以想象的社会福利和优质的教育资源就成为了绕不过去的话题。
    
    孕妇分娩补助,孩子疫苗免费,产假内补贴,18岁之前拿儿童津贴,18岁之后拿学生津贴,义务教育还是12年份的,大学学费比留学生便宜2/3学,完了找不到工作或者是失业了还能领失业救济金,再加上免费医健政策和药剂补贴······
    
    感觉在这里,好像坐着就能活了。
    
    然后再想想澳大利亚那些个世界一流大学和排名世界第一的工资(最低时薪达到17.7澳币,约合13.27美元,超过美国),难怪澳大利亚连续三年登顶“世界生活品质最好的国家”。
    
    另一方面,富人们不愿意在本国呆着很有可能是因为——不想把钱上交给国家。比如在之前提到的富人出走最多的国家里,对待富人,法国和我国都有着非常“繁重”的税务。平时七七八八的交一堆就算了,还有“遗产税”。法国的遗产税制度非常复杂,但是我们可以举一个比较极端的例子:法国是唯一直系亲属间的遗产税率最高可达45%的欧洲国家。相对地,在英国、瑞士、意大利和西班牙,直系亲属间几乎无需缴纳继承税。
    
    我国现在遗产税制度虽然还没有推广,但按照现有草案来计算,100万美元的净资产约合人民币680万,对应要缴纳的遗产税大概有113万,也不少。而且我国遗产税拟定是要进行超额累计的,等你有了3000万,就要交超过1000万的税。
    
    但是,澳大利亚根本就不用交遗产税。富二代富三代们可以安心地枕着钱睡大觉。
    
    最后,在澳洲赚钱也比较方便。亚洲作为新兴的国际市场,发展潜力巨大。从澳大利亚所处的位置来看,它无疑是连接亚洲几个新兴国际市场最好的桥梁。这给富豪们的全球化生意提供了便利的条件。贸易的未来和澳洲旅游业创造出来的诸多机会,这些商业优势都在移民考量之中,富豪向澳大利亚的流动当然也是顺理成章。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2380428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:美大选富豪决斗比中一党内定好(与环球时报争鸣之287)
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·林天悟:从新华社批港富豪到罢免田北俊的启示
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·胡润:希望中国“吸血鬼富豪”早点死掉
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·中国富豪过多并不正常
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·谁要嫁给一位中国百万富豪?
·“玩处女”为何成为富豪权贵新嗜好?
·被作家富豪榜遮掩的真相
·夏学銮:一些富豪卷挟财产移民 影响相当恶劣
·内地富豪选择移民的理由:寻求更安全环境/北方可可
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·胡润:海外华人富豪 半数首代移民
·中纪委:某些富豪在掌握经济权力后,牟取政治权力,十分危险 (图)
·被外逃富豪大爆黑料 傅政华整个人都蔫了 (图)
·公安部罕见转发视频 炮轰郭文贵邪性富豪 (图)
·富豪大逃亡,邓家女婿吴小晖也跑路预示2017危矣!/刘路时间
·西安富豪隐婚?“遗孀”争产
·富豪云集“两会” 209人财富总和堪比瑞典、比利时GDP (图)
·两会来了,中国富豪再次云集北京 (图)
·中国两会富豪云集 财富总和4年增64%
·《外参》:中国富豪2017版黑名单 (图)
·去年仍有9000富豪移民国外 (图)
·保监会主席项俊波:绝不能把保险办成富豪俱乐部 (图)
·中国通过富豪肖建华让富豪们不寒而栗 (图)
·富豪肖建华香港失踪下落不明 引海内外各方关注
·中国富豪正落入移民美国的巨大陷阱
·逃港中国富豪被何人带走 仍是个谜团 (图)
·肖建华:与中国政界关系密切的“隐形富豪” (图)
·国安来港押富豪北上 家人曾报警称其失踪 (图)
·香港第三大富豪财团二代龙头郑家纯中风
·中国富豪提议将名画证券化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。