页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:不要你为人民服务,而要你还政于民
(博讯北京时间2017年4月10日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    作者:谢选骏
    
    “为人民服务”,指“为人民的利益而工作的思想和行为”,是由独夫民贼毛泽东最先提出的共产主义道德的基本特征和规范之一,也是中国共产党党员和中华人民共和国国家机关及其工作人员的法定义务。
    
    “为人民服务”为中国大陆政府机关常见的标语之一,是典型的“权力垄断的牌坊”,例如在“中华人民共和国国务院”新华门后,就有这条标语。
    
    还有“国立中大正门牌坊”,首任校长邹鲁题写的“国立中山大学”已在文革时被毁,变成毛泽东的“为人民服务”。
    
    1944年夏天,八路军的战士张思德在陕甘宁边区安塞县烧炭,由于烧炭的窑洞塌方,被砸在窑洞中身亡。9月8日下午,中共中央直属机关为张思德举行追悼大会,中央政治局主席毛泽东参加了追悼会,并发表了《为人民服务》的著名讲话,高度赞扬张思德“为人民服务”的精神,指出了张思德为人民利益而死重于泰山。
    
    “为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”
    
    “因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。”——毛泽东,1944年9月8日
    
    这篇讲话后来成为“老三篇”之一。“为人民服务”和“毫不利己、专门利人”、“奋斗精神”是毛泽东提倡的共产党员的三种精神。
    
    重庆谈判期间,毛泽东参观《大公报》,提笔留言“为人民服务”。
    
    中华人民共和国成立后,在中共中央机关所在地北京中南海,其正门新华门内的影壁上有毛泽东手书“为人民服务”。叶剑英、杨尚昆、姚依林等党和国家领导人为雷锋题词的内容都包括“全心全意为人民服务”。 在42°32′33.95″N 94°19′36.80″E的中国新疆戈壁上,有长300米,宽50米的标语“为人民服务”,是文革期间空军第八航空学校(驻哈密市)的柳树泉初级教练机场站(训练团)制作的初教机导航用的地标,在Google地球软件上可以看到。
    
    与此同时,千百万人民因为“为人民服务”的欺人之谈而被折磨致死:
    
    文化大革命期间,在几乎全中国的人都要佩戴毛主席像章的时候,惟国务院总理周恩来一直在胸前佩戴毛主席语录“为人民服务”横条徽章。
    
    中国人民解放军阅兵时的正式口号也包括“为人民服务”。
    
    2007年美国好莱坞影星卡梅隆·迪亚兹在中国宣传《怪物史莱克3》时购买了一个印有毛泽东“为人民服务”的书包,并带着这条魔鬼语录走访秘鲁共和国,引发曾被光明之路迫害的当地百姓愤怒,她为此发表道歉启事“并不知道它上面的文字(“为人民服务”)具有潜在杀伤力”。
    
    余毒所及,一些厂家有时会利用、改动这种为人熟悉的口号做市场宣传,比如2007年6月江苏南京有公共汽车内广告牌上出现“为烟民服务”的戒烟广告。
    
    独裁者利用“为人民服务”,而拒绝“还政于民”。
    
    所以谢选骏指出:不要你独裁者为人民服务,而要你独裁者还政于民! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
270102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:我都想加入共产党了
·谢选骏:“另类事实”并不“矛盾”
·谢选骏:第三中国破土动工了!
·谢选骏:耶路撒冷的历史、现实、思想
·谢选骏:中国人为何愿意在美忍受歧视
·谢选骏:耶路撒冷面面观
·谢选骏:“矛盾”是一种新式武器
·谢选骏:苟富贵,勿相见!
·谢选骏:耶稣的试探山面对耶利哥的古遗址
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·谢选骏:库尔德人为何永世不得翻身
·谢选骏:澳大利亚白人没有为土人发声
·谢选骏:美国有望建立全球中央
·谢选骏:耶利哥与文明的起源
·谢选骏:丧失目标才能回到自我
·谢选骏:朝鲜战争真相
·谢选骏:人生的漂流瓶
·谢选骏:种族隔离合乎自然
·谢选骏:人为何不是机器
·谢选骏:邓肯教授真是一窍不通
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。