页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:特朗普帝国的崛起之100
(博讯北京时间2017年2月10日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    作者:谢选骏
    
    《卢浮宫持刀袭击者来自埃及 经历现场中国导游述说惊险一刻》2017年2月4日说埃及当局已确认持刀袭击法国卢浮宫巡逻士兵的男子为埃及人。该男子于今年1月从迪拜通过旅游签证抵达巴黎。据法国24小时新闻2月3日报道,法国警方目前正在调查该男子是单独行动还是受命于其他组织。埃及安全部门称男子已被确认为29岁的埃及公民哈马米(Abdullah Reda al-Hamamy),此前法国检方表示该男子的身份仍有待正式确认。
    
    检方称该男子身上没有发现身份证明文件,但其手机资料显示男子通过为期一个月的旅游签证于1月26日抵达巴黎。据悉,该男子在抵达巴黎之后居住在第8区,并在当地的一家枪械店购买了两把砍刀。第8区是巴黎主要商业区之一,香榭丽舍大街、协和广场、总统府等均坐落在该区。警方已于周五对该男子的住宅区进行了搜查。
    
    法国检方称,该男子于3日上午10点左右携带砍刀和背包试图进入卢浮宫的地下商店。当时有四名士兵在商店入口处巡逻。在被告知不得携带背包入内后,该男子便持刀向两名士兵发起袭击,并用阿拉伯语高喊“真主至大”(Allahu Akbar)。
    
    袭击现场
    
    士兵随后开枪还击,子弹击中了该男子腹部。检方称袭击者目前生命垂危,警方只在该男子的背包中发现了喷漆罐,并未发现爆炸物。警方后来还逮捕了第二名嫌疑人,但在确认此人与袭击无关之后将其释放。
    
    法国总统奥朗德对士兵的举措表示赞扬,称其“阻止了一场毫无疑问具有恐怖主义性质的袭击”。事发时,卢浮宫内有1000多名游客,部分游客被要求暂时留在博物馆中两个小时。
    
    来自中国的导游、34岁的黄先生(Huang Shunqiang)当时正带领35名中国游客在卢浮宫的地下大厅内。在接受法国媒体采访时,黄先生说他透过玻璃看到两名持枪的士兵正在奔跑,意识到“肯定出事了”。
    
    “我们非常紧张,工作人员让我们待在一起、不要乱跑、保持镇定,后来他们让我们都到博物馆里去。”
    
    在被工作人员带进博物馆后,黄先生和旅行团员并不知道发生了什么,现场也没有手机信号。直到登上博物馆无线网之后,黄先生才从网上知道发生了袭击。
    “我从来没有经历过这种事。对大部分中国人来说,我们都没经历过这样的事。”
    
    卢浮宫
    
    就在袭击事件发生之后,美国总统特朗普也在Twitter上发文,用卢浮宫事件为自己签署的旅行禁令辩护。特朗普在推文中说“激进的伊斯兰恐怖分子刚刚袭击了巴黎的卢浮宫,游客被锁在里面。法国再一次紧张不安。美国,要聪明起来。”
    
    法国文化部长已宣布卢浮宫2月4日对游客正常开放参观。卢浮宫位于巴黎心脏地区,曾是法国皇宫,如今则是藏有蒙娜丽莎等世界著名艺术作品的博物馆。除此之外,卢浮宫也容纳了一座购物中心和多处展览中心。
    
    由于近年来法国遭受的多起袭击事件,前来卢浮宫的参观者数量已经出现下滑。法新社说,去年的参观者人数较2015年减少15%,降至730万人次。过去两年,参观者人数已经下降了大约200万。在过去几年发生的多起血腥袭击事件后,法国每天都有数以千计的军人在街头巡逻。
    
    2015年1月,位于巴黎的《查理周刊》编辑部和一处犹太超市遭遇袭击,共有17人丧生。
    
    2015年11月13日,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的枪手和自杀式炸弹袭击者袭击了巴黎多处酒吧、餐厅、音乐剧院和国家体育场,造成130人遇害。
    
    2016年7月,一名突尼斯极端主义者驾驶卡车冲入尼斯庆祝国庆日的人群,导致86人丧生。
    
    谢选骏指出:现在的中国人真是忘本了,连这样的小菜都没有见过,难怪被称为“井底之蛙”,旅游了再多的地方,也是无济于事的。现在人们应该更能理解川普的“禁穆令”不是过分而是不够了。应该把埃及、沙特阿拉伯这些穆斯林兄弟会比较猖獗的国家,也纳入范围,这对防止恐怖袭击,会有帮助的。“禁穆令”是出于阅历。
    
    《川普宣布终止金援颜色革命》(凤凰网)说特朗普宣佈即将停止向海外负责顔色革命的团伙输送资金。并明确表示,美国继续推行错误的民主之春和顔色革命,没有实际意义,奥巴马此举大肆浪费纳税人的钱,不仅是极其错误的,而且会招来全世界对美国的仇恨,将正式终止“一切联邦财政开支的民主款项”。
    
    为了配合川普的战略收缩战略,美国从2016年11月15日开始,正式终止“一切联邦财政开支里的民主款项”,川普抨击奥巴马:顔色革命与颠覆中国是浪费钱!
    
    自从雷根时代,美国用战略忽悠和文化价值观入侵颠覆了前苏联之后,发现了使用软实力的好处,从布什总统到奥巴马一脉相承,20多年来,通过民主输出和顔色革命,已经颠覆了全球几十个国家,中东、北非和西亚的枭雄也一个个倒下,但是,这也给世界带来激剧动乱和大量的难民,祸害了欧洲的盟友,也刺激了恐怖主义和极端宗教势力的爆发,是不得人心的,也令美国形象大大的受损。
    
    日前,特朗普宣佈即将停止向海外负责顔色革命的团伙输送资金。并明确表示,美国继续推行错误的民主之春和顔色革命,没有实际意义,奥巴马此举大肆浪费纳税人的钱,不仅是极其错误的,而且会招来全世界对美国的仇恨,将正式终止“一切联邦财政开支的民主款项”。
    
    “我们必须节省开支,我们美国很多人还在挨饿,不少老人没有养老金,还有失业的退伍军人没有补偿金供他们生活”川普的发言人桑利加称:“民主党执政时期所谓的民主自由活动援助款给合众国带来了巨大的财政负担,我们不能看着美国人在饥饿和失业中挣扎,我们必须结束这一切,幸亏特普朗赢得了大选,否则希拉莉还要拿更多的钱去国外。”
    
    “只有将美国建设的更好才是美式价值观最好的宣传!”发言人桑利加称“冷战结束后,苏联价值观的崩溃使得美国用武力和美元收买将一些国家发生动荡,进而使得更多国家反感美国”。
    
    “俄罗斯和中国在民主党这种美元收买民间人士的政治谎言下,愈发有更多人拥护执政党,这种做法只会损害合众国的形象”。
    
    另外一名女发言人加莉称“民主党所谓的自由援助款项耗资巨大,从街头演员到各种活动经费到武器供应给美国带来恐怖的经济负担,光是CIA发布的款项就让我吃惊,我觉得这些钱给那些退伍军人等该受到援助的人才是正确的。”
    
    “靠美元收买是不现实的,宣传美式价值观最好的方法是将美国人的生活变好,将美国做的人人有应得的经济救助,让美国更强大,希拉莉的作法除了让更多的俄国人和中国人更加厌恶美国,没有任何好。”
    
    ······
    
    对于上述新闻,共产党中国表现出了浓厚的兴趣,表示“这下好了,美国自己都承认用美元收买中国网络大V和文人专家了,特朗普是否应该给个名单给咱们瞧瞧,看到底都是哪些人在拿钱呢?”还有许多网友表示很开心,认为从今往后那些天天造謑抹黑中国人的网络大V们就要被“断狗粮”了!并纷纷为特朗普叫好。
    
    特朗普认为希拉莉的“民主策反行动”徒增笑耳,毫无意义。这话是有一定道理的。虽然前几年许多受到美国支持的所谓“民主人士、异见人士”都在中国卖力地表演和抹黑中国政府,还是取得了不少的效果。
    
    随着中国政府对网络安全的重视,以及反策反能力的加强,许多被美元收买的“民主表演”和“迫害表演”开始逐渐演砸。比如日前美国驻华使馆的工作人员,四处收买演员到天津中院门口表演哭诉中国政府“迫害”,结果收买过程却被吃瓜群众全部都录了下来,还给放到了网上。
    
    这一下中国的网友纷纷醒悟,原来这所谓的哭诉迫害是一场收钱的“表演”啊······随后此类表演被揭穿得越来越多,一时间美国民主价值观输出变得声名狼藉。
    对于希拉莉搞的这些纯粹的政治表演和价值观输出,特朗普是呲之以鼻的。他表示这样做纯粹是浪费钱,没有任何意义。但,特朗普并不是说搞舆论战没有意义,而是说希拉莉这样的做法是没有意义的。显然,特朗普有一套自己的做法。
    
    作为商人政客,特朗普是实用主义者,一定要投资看到回报。所以特朗普的政策方向已经很清楚,就是针对中国的实体産业和贸易控制权下手。这里即会有地缘上的动作,也会有舆论上的动作。
    
    11月15日,希拉莉的民主表演基金对华输出暂停,但网络大V和造謡者们消停了吗?没有!他们开始疯狂的转向对中国重要战略工程进行舆论攻击和造謡诋毁,这也是我们需要警惕的一面。
    
    ······
    
    不过海外受到美国基金会资助的人员却写文章说认为这只是一个谣言。
    
    ······
    
    谢选骏指出:无论真相如何,反正这些年来得到海外资助的民主派们确实没有干出什么值得注意的成绩。他们之中的许多人甚至大力反对“禁穆令”,也明显缺乏穆斯林那样的革命激情。想靠这样的人在中国发起“阿拉伯之春”或“颜色革命”,除了赔钱还是赔钱。
    
    现在的中国人真是忘本了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4800518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之99
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之98
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之96
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之97
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之93
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之94
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之92
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之91
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之90
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之89
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之88
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之87
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之86
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之85
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之84
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之83
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之82
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之81
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之80
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之79
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。