页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海
(博讯北京时间2017年1月25日 来稿)
    更多文章请看专栏
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2017年1月25日
    
    马上就要过春节了——2017年1月28日,一想到那些在艰难、困苦中的朋友,心里就发紧。
    
    一、首先是胡石根长老。胡石根老师曾在1992年被抓,后判20年,坐牢16年,2008年8月出狱。2009年他就定期与我们一起学习《圣经》;2010年他在我们这个小小的家庭教会受洗,正式向世人宣告归入耶稣;2012年被按立为长老,他是热心为主传福音。这些年来,在每个周五我们这个小小的家庭教会聚会学习圣经的日子里,胡石根长老几乎是每次都来,来与我们一起分享圣经,来给大家讲道。
    
    可是在2015年7月10日(星期五)这天,胡石根长老没有来。之后我们知道,因为“709”,这天他被抓了。半年后我们知道他被关在天津。2016年8月他开庭,被判了7年半。目前被关在:天津市西青区梨园头长泰监狱医院,邮政编码300381。
    
    胡石根长老,1954年出生,今年63年,也应当算是老人了。他曾坐了16年多的牢,身体怎么可能健康。2008年那次坐牢出狱后,他又是孤身一人生活,没有收入,常常是白菜、萝卜、面条一块煮,撒点盐,连油都不放,生活十分清苦。
    
    不知道他目前在牢里的情况,我们很是牵挂。在这春节到来之前,我们教会的肢体们给他寄去了明信片,也不知道他能否收到。
    
    1、胡石根(右1)
    过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海
    胡石根长老在2015年7月3日聚会中分享圣经,在7天后的7月10日胡长老就被抓了
    
    二、宁惠荣老弟兄,因G20峰会,在2016年9月2日(周五)这天,被新疆来的截访人员带回新疆哈密。先给关进派出所,后因年老患病被关进新疆哈密市医院,在医院里一直软禁着。10月11日他曾偷偷自行离开医院,当天又被送进医院,依旧被软禁。
    
    到了12月17日,他从哈密市医院被关到新疆哈密丽园社区卫生服务中心,依旧是被关进一间病室里,被软禁着。几天前,我曾给他去电话(13999445771),总算打通了。他说到,依旧被软禁着,依旧有病得不到治疗。虽然是被关在医院里,可是因高血压需要吃降压药,还必须由看守人员上街去买。还好,因马上要到春节了,他终于洗了一次澡,理了一次发。
    
    宁惠荣老弟兄,已经70岁了。他祖居北京,文革时因“组劳”被“发配”到新疆,在新疆度过了自己的多半生。老了老了,遇到了不公的事情,为此来到“老家北京”上访。因上访,被判刑过,被关过,现在又遭如此软禁。
    
    在这过年的时候,还望大家关心一下、问候一下我们这位老弟兄,他还能接电话,他的电话:13999445771
    
    2、宁惠荣(左)
    过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海


    宁惠荣老弟兄在2016年9月2日在聚会中,当天在回北京临时居住地的路上被抓走。
    
    三、王连禧。王连禧是一个28年前的“(1989年新华社北京6月17日电)在北京发生的反革命暴乱期间进行打砸抢烧的严重刑事犯罪分子。放火犯······王连禧······等八名罪犯,一审被判处死刑、剥夺政治权利终身”的死刑犯。后因他是精神发育迟滞(智力低下)的患者,他才命保住了,但却在狱中度过了18年,2007年8月1日王连禧出狱。
    
    王连禧原居住在北京市西城区松柏胡同3号。在他坐牢期间,因城市拆迁,他的家没了(在拆迁中,对王连禧的补偿去了哪里?)。出狱后的王连禧无家可归,2008年7月,因奥运会,王连禧被送进了北京市西城区平安医院这家精神病医院里。因我曾在这家精神病医院里当过十多年的精神科医生,我曾多次看望过王连禧。后来,王连禧居住到来宣武门内抄手胡同43号的一间小房了,我和胡石根又去看望过王连禧。
    
    不久前,2016年12月,加拿大的一个朋友(DONG弟兄)通过微信联系上我,问了王连禧的情况,并寄来3千人民币,说是几个朋友、弟兄姊妹一起奉献的,来帮助王连禧改善一下生活。我很想一次性的将这3千元人民币都给王连禧,这样很省事。可是一想,王连禧一个智力低下的人,一个精神发育迟滞患者,我最好是分开给他。
    
    在2016年12月24日,我请了叶国强弟兄,和我一起去了王连禧家,我转给了王连禧5百元人民币。在2017年1月23日,我又请了杨秋雨弟兄,和我再次去了王连禧家,我再转给了王连禧1千元人民币。目前已经转给了他1千5百元人民币,还剩下1千5百元人民币将在之后转给他。
    
    望大家关心一下王连禧,他一个精神发育迟滞(智力低下)的患者,生活能力差。如,我一进他的房间,虽然还开着半个窗户(目前是冬天),但是屋里味极大。他确实需要大家的关心、帮助。
    
    3、王连禧、胡石根
    过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海


    在7年前的2009年12月胡石根和我看望王连禧时,胡石根与王连禧合影。
    
    4、王连禧(右)、叶国强(左)
    过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海


    2016年12月24日叶国强和我去看望王连禧,给王连禧转去5百元人民币,王连禧的小屋就是这么大,王连禧就是睡在这张床上面。
    
    5、王连禧(左)、杨秋雨(右)
    过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海


    2017年1月23日,我和杨秋雨和我去看望王连禧,给王连禧转去1千元人民币。
    
    6、徐永海、王连禧
    过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海


    王连禧的小屋就是这么大,王连禧就是睡在这张床上面,屋里很冷、很味,王连禧需要我们大家的关心、帮助。
    
    徐永海,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1081503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·望朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧/徐永海 (图)
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪/徐永海
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷/徐永海 (图)
·邀请您参与我们的科学与信仰的研讨/徐永海
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·徐永海:恨与守戒应是人类更高层的心理需求
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家 (图)
·因709案而遭软禁者徐永海的担忧
·因709案审理涉及了宗教徐永海长老有话说 (图)
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·为了中国的书店里能卖圣经请肢体们祈祷/徐永海
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·因参与纪念六四我曾被劳动教养2年/徐永海
·因为基督信仰我曾被劳动教养2年/徐永海
·遭软禁的徐永海谈物理学的新发现
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·徐永海:猝死生还的杨靖与老民运朋友相聚 (图)
·徐永海:为什么应先吃生命树果子后吃智慧树果子 (图)
·新疆访民宁惠荣已遭软禁2月余/徐永海 (图)
·徐永海:今天不知道为什么不许我出家门而被软禁
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·徐永海:今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·徐永海:今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。