页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国将以南方为中心建国/曾节明
(博讯北京时间2017年1月10日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     中华文明,源起于上古埃及,东兴于中原地区的河南和关中,西周以降的两千多年里,以河南和关中为轴心的中原地区,一直是文明最发达的中国中心,直到北宋末年。

    
     北宋靖康年间,贼鞑子女真金国背盟大举侵华,女真人对黄河流域的烧杀掳掠大破坏,导致中华文明中心迁往长江流域,形成南宋。
     南宋末年,蒙古帝国大举入侵,蒙古人对黄河流域更为残酷的种族灭绝大屠杀,阻断了中原再兴的可能,使得长江流域彻底取代黄河流域,成为中华文明中心,直到今天。
    
     中共窃国后,厉行共产计划经济,导致国家贫穷落后愚昧恐怖,邓小平急忙推行“改开”,要变毛共的穷专制为邓式的富专制,毗邻港澳的广东,独得政策之先,以致于东北人、黄河人、长江人。.纷纷流入广东,中华文明中心进一步南移,一时间“珠三角”大有取代“长三角”,成为中国中心之势。直到“邓南巡”启动上海全面走资(浦东大开发),“长三角”以人才和规模优势全面赶超广东后,才挽回这一势头。
    
     但是文明的“南迁”仍在继续。在权贵市场化和计划生育的双重打击下,本世纪初,中国东北的工业体系和人口率先崩溃,东北人大量南迁,而张作霖时代东亚大陆最为兴盛的东北三省,竟在共产党的统治下,陷入了全球空前的老龄化和空壳化。.由是揭开了中华文明大规模南迁的新浪潮。
     由于北方的污染、缺水、地陷、沙尘。.北人纷纷南迁;近年来,在毒雾霾的逼迫下,东北人、华北人、西北人、中原人掀起了更大规模的南迁潮:
    
     由于中国北方的供暖系统以煤为燃料,良心大坏的官、商为降低成本,将石油焦掺入煤中,石油焦的燃烧,遂成为毒雾霾的主因(可叹中共顾左右而言他,大耍骗术,胡说家庭用车造成雾霾,甚至将雾霾归咎于做饭油烟和小贩烤羊肉串)。
     长江以南,因为没有暖气供应系统,因此南方的雾霾远不如北方为重,好歹还保有几分蓝天白云和泥土清新。
    
     连麻雀、老鼠这样动物都有追求阳光、新鲜空气的本能,何况人乎?
    
     人是文明的主体,也是文明的目的,对文明来说,没有人,一切皆无。物理学学者朱学渊大力鼓吹“人少发达”论,甚至认定美国将自觉实行计划生育。.但事实却完全相反:文明的繁盛总在人丁兴旺的地方,而人丁的稀落总意味着衰败,甚至灭亡;而人丁的迁移,则带来文明的彻底迁移。
    
     在毒雾霾的新一波巨大推动下,中华文明进一步南迁已成事实:
     中国的中心虽不至于从长江流域移至珠江流域,但文明中心进一步向南聚集、北方进一步衰败、南北差距拉大已是不可阻遏的大势。
    
     毒雾霾正造成北方的进一步人丁稀落空壳化,这使得中共的巢穴北京更加孤立,缺水、污水、地陷、雾霾。.多重危机围困的北京,完全呈现气数已尽的状态。由此也可知,中南海红朝气数已尽了。
    
     中共政权必是最后一个定都于北京的政权,中共垮台后,中国人必以南方为中心建国。
    
    曾节明 于2016.1.9丙申辛丑丙申于雪阴纽约州傍晚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3611126
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?/曾节明
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向/曾节明
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜 /曾节明
·中共气数已尽的玄学征兆/曾节明
·习近平对雷洋案的怂包处理 正引发民权运动 /曾节明
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常 /曾节明
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派/曾节明
·“政治化”才是维权的出路/曾节明
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛 /曾节明
·曾节明:时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·曾节明:追忆彭明先生
·中共最怕什么样的民运?/曾节明
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题/曾节明
·先灭国党,再树独帜:台湾局势前瞻/曾节明
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥 (图)
·煞星乍现:国民党已近弥留 /曾节明
·中国为什么亟需重树儒教为国教?/曾节明
·曾节明:婚姻自由优于一夫一妻
·为什么公有制与宪政民主不相容?/曾节明
·“胜不离川,败不离台”的玄机/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。