页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:纪念六四屠杀28周年之六
(博讯北京时间2017年1月09日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    ——无政府状态下的中国
    
    人们都说中国存在一个专制政府。但是这只是问题的一个方面,问题的另外一面是:中国事实上处于一个无政府状态之下。
    
    只要看看下面的这篇网文就知道了:
    
    《6种最容易造假的中国食品 一定要注意》
    
    1.蜂蜜
    
    在最开始的时候,造假者只会在蜂蜜中添加蔗糖,可加入蔗糖的蜂蜜不仅香气变淡了,而且颜色也变了,很容易就被察觉。
    
    后来加果葡糖浆再加点香精,那些以次充好、用低价蜂蜜充当高档蜂蜜的造假方法,就难鉴别了。正因如此,小编对蜂蜜这一类产品总是持有怀疑态度。如果大家想要买到靠谱的蜂蜜,就必须货比三家,找信得过的商家购买,尽量降低买到假蜜的概率。
    
    2.葡萄酒
    
    假酒制作主要靠灌水和使用添加剂,贴上假冒国内外名酒标签后,成本不超过一块钱的劣质品摇身变成了名酒。更黑心的造假者甚至连一点葡萄酒原酒都没有,直接就是酒精、水、添加剂和香精的混合物。
    
    葡萄酒的另外一种造假方式是以低价的葡萄酒重新灌装在高档酒瓶中。这些造假者会在全国各地寻购名酒的酒瓶、酒标、木塞等原材料,用廉价葡萄酒重新灌装后,贴上“拉菲”、“拉图”、“木桐”等国际知名品牌的商标,随后通过物流公司销往各地。当然,这种制假手段并非国内独创,国外也屡见不鲜。
    
    现在已有一些实验室运用红外光谱、指纹图谱等方法开始葡萄酒的鉴别工作。然而,对于普通老百姓真的只能吃哑巴亏了。
    
    3.牛羊肉
    
    上面是2013年陕西西安的牛肉造假案,经过这些工序后,原价11元/斤的生猪肉摇身一变,变成了34-40元/斤的熟牛肉。
    
    两种最容易造假的羊肉,一种是羊肉串,一种是羊肉卷,基本上都是用鸭肉、猪肉、狐狸肉以及一些来源不明的肉拼接在一起的。做假牛肉可以用牛肉膏,做假羊肉有羊肉精,甚至,有些商贩为使假羊肉更逼真,让其有膻味,还故意泡到羊油中增味。
    
    4.鲜榨果汁
    
    鲜榨果汁造假方式比较简单,就是用果汁粉或者果汁原浆、添加剂、香精勾兑成的,这个“假”字主要体现在没有鲜榨。假鲜榨果汁一般出现在饮品店、(自助)餐厅、酒店这些地方。
    
    从感官上区分果汁是否是鲜榨果汁比较简单,一般来说,鲜榨果汁味道稍淡,而勾兑果汁由于甜味剂、香精的添加,味道非常足。大家不妨自己在家压榨果汁,喝过几次以后,应该就可以喝出它们的区别了。
    
    5.食用植物油
    
    为了牟取暴利,造假者一般会在高价油中掺入低价油。比如在橄榄油中掺入玉米油、核桃油;在芝麻油中掺入菜籽油、棉籽油、大豆油;在菜籽油中掺入棕榈油、棉籽油等。除此之外,造假者还会在食用油中掺入桐油、蓖麻油、矿物油、地沟油等非食用油,但这种情况较为少见。在食用油业有句话叫:油掺油,神仙愁,可见不同的油掺杂在一起,识别难度是非常高的。
    
    作为“十大最易造假食品”之首,橄榄油在欧洲掺假率比较高,但在我国,由于国人接受程度低,市场化程度低,没有形成产业规模,故掺假率比较低。最常见的掺假油主要有花生油、芝麻油这些。
    
    6.粉条
    
    在所有粉条中,红薯粉条是最容易被造假的。造假思路也很清晰,就是以次充好。在红薯粉条的生产过程中采用其他廉价、低劣的淀粉(玉米淀粉、木薯淀粉)来替代红薯粉,颜色不深则添加墨汁、色素进行调配。
    
    最黑心的造假者根本不用一丁点儿淀粉,用的都是工业明胶。在2015年山东省破获的一起食品造假案中,造假者使用工业明胶和工业甲醛制作的粉条,含有大量甲醛和重金属镉,甲醛能导致癌变和白血病,而镉能严重损害人体内脏器官。这样良心泯灭的造假者,让人怒不可遏。
    
    ······
    
    谢选骏指出:上文完全不提政府责任,而要消费者自己负责。这说明中国现今没有一个责任政府,所以伪造食品的罪行不会受到司法追究。要消费者自己对食品商的罪行负责,这是办不到的,除非人人都变成食品专家和执法部门。否则即使发现了伪劣食品也无法追究其责任,无法得到相应的理赔。正是因为政府的缺位,中国的伪劣产品才会横行世界、流毒中国。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1990229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:中国、俄国与美国合组全球政府
·谢选骏:纪念六四屠杀28周年之五
·谢选骏:美国正在发生的是“全球内战”
·谢选骏:美国已是全球政府
·谢选骏:中国政治透明化有望
·谢选骏:纪念六四屠杀28周年之四——1974年预测1989年
·谢选骏:中国人是“麻木”还是“儒家”
·谢选骏:纪念六四屠杀28周年之三
·谢选骏:“支那”是斯德哥尔摩综合症的故乡
·谢选骏:纪念六四屠杀28周年之二
·谢选骏:纪念六四大屠杀28周年
·谢选骏:华人为何喜欢倒腾古董
·谢选骏:站在互联网上的思想
·谢选骏:沃尔玛(walmart)最难退货
·谢选骏:三论野蛮国家俄罗斯——战斗民族就是野蛮民族
·谢选骏:六四虽冷中国乱 如今愤青不读书
·谢选骏:敌基督的力量联合了起来
·谢选骏:习近平催生了特朗普@川普
·谢选骏:商人会反对全球化吗
·谢选骏:以色列会不会步上西太后后尘
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。