页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

雷洋案带给我们深深的恐怖和绝望
(博讯北京时间2016年12月27日 转载)
    
    来源:网络 作者:嗅老虎
         
    雷洋案带给我们的是深深的恐怖和绝望,这绝对是个凶兆!在这个国家,存在着极度森严的等级权利不平等:警察打死人只是触犯条例情节轻微不予起诉,而作家则会因为思想言论聚餐聊天而面临颠覆国家政权的指控,把牢底坐穿,甚至家破人亡求告无门。
    
    雷洋案表明法律已经完全沦为权力的婢女。这里有个关于雷洋案的神评:以前是公安做饭,检察端饭,法院吃饭。这一次公安拉了一坨屎,检察院果断吃掉,免得法院为难。中国犯罪率世界第一的根子在老百姓失去了监督政府的权利。当权力得不到监督以后就腐败,老百姓告状无门,老百姓就要反抗,而特色的法律就是镇压老百姓的,老百姓所有的反抗都将触犯特色的法律,包括企业不给你工资你去讨薪都会触犯特色的法律就是明证,因为法律已经变成了权贵的法律,只保护既得利益者,欠薪无罪,讨薪过激有罪。河南甚至出台法律讨薪跳楼都触犯法律。
    
    沈勇平先生说,照这样下去,以后警察打死人,并且作伪证,都可以视为情节轻微,不予起诉。也就是说,警察打死人不用承担刑事责任,打死人作伪证也不用承担刑事责任。活在这样的警察国家,想一想就很恐怖。你要是被警察打死,人家警察只是玩忽职守,而且情节轻微,不用承担任何刑事责任。(嗅花虎评:我认为不仅如此,警察权会继续膨胀,他们的收入也将增加好几倍,甚至是平均收入的十倍,古巴就是如此!古巴是不折不扣的警察国家,警察的平均收入是每月150美金,而一般古巴人的收入是15美元)
    
    张雪忠教授说,如果雷洋案的结果让我们感到失望,那是因为我们还曾抱有幻想,认为案件仍有可能得到公正处理;而如果我们还抱有幻想,那是因为我们对专政体制的认识还不够清晰。专政体制是一种彻底否定法治原则,主要依靠暴力机器进行统治的体制。它或许偶尔会对汹涌舆论加以选择性的回应,但它绝不会为此而牺牲或疏远作为政权支柱的暴力机器。作为一群有正义感的人,我们当然会对案件结果感到愤怒,但我们也应因此变得更加清醒和坚定:我们不能再指望一种反法治的体制能遵循法治、提供正义,而是要无惧艰险,敢于奋争,努力建立一种新的、合乎法治原则的体制。”
    
    为什么我们今天生活在中国看不到希望?因为中国人不尊重应该尊重的东西,却尊重不该尊重的东西。今天的中国不尊重历史、不尊重自然、不尊重规律、不尊重法律、不尊重事实、不尊重艺术、不尊重思想、不尊重创意、不尊重人民、不尊重人才、不尊重人权,什么都不尊重,就尊重领导。政府不讲道理,就讲空话,大话,套话,废话,谎话;人民不崇拜传统,不崇拜信仰,不信仰上帝,就崇拜金钱和权力。
    
    这个国家没什么希望了,已经快死了!我们的父辈承受过的一切痛苦,我们还要还要再承受一遍:我父亲最近跟我谈了很多我们家在毛时代的悲惨遭遇,爷爷和奶奶是地主家庭出身,爷爷还是国民政府的保长,毛时代他们可受尽了苦难和羞辱:揪斗,歧视,羞辱,挨打,饥饿,恐怖记忆不断涌现,恍然如昨,仍心有余悸!

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1360509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷洋案不起诉是老大力不从心 凑合将就 (图)
·廖祖笙:雷洋之死是廖梦君之死的复制
·网络评论:雷洋案有一则评论比较到位
·点赞不起诉雷洋案警察 雷洋就是吃饱撑死的
·高洪明:北京警方冤死雷洋,中国法与理何在?
·高洪明:雷洋案,北京检方枉法!
·清华郭于华教授发表关于雷洋事件最新观点
·高洪明:雷洋案北京警方脑袋疼,要求中央督办!
·陈有西回应雷洋案:三步计划已实现两步
·雷洋案:用良心判决恶制滥权下恶警邢永瑞四大罪状
·荣剑 :通报雷洋事件的几点情况
·严厉驳斥雷洋案警察家属的公开信/西子丹
·雷洋悲剧背后性行为秩序逻辑
·是谁安排卖淫女上电视指证雷洋?
·王振华:雷洋案有感-汝本布衣 如何脸阔就变
·金坚:从雷洋案看中国现行司法体系 (图)
·李忠卿:陈义政之死与雷洋的遭遇何其相似
·谢选骏:有关雷洋案 应该“表扬”习近平
·雷洋案,是故意杀人罪,非玩忽职守罪
·视频:平论:雷洋尸检报告在哪里?
·中国逾百所高校学生及民众为雷洋鸣不平 (图)
·老徐: 雷洋“依法而死”是政治需要 (图)
·雷洋案反转内幕:4000警察辞职威胁,中央政法委干预
·雷洋案证据解析:让人冷汗淋漓 (图)
·雷洋案证据解析:让人冷汗淋漓! (图)
·陈有西“关于雷洋案不起诉后的几点说明”的网友评论汇总
·雷洋人大校友再度公开发文斥“不起诉”结论无耻 (图)
·博闻焦点:雷洋案五警免起诉 律师发声明誓言追究 (图)
·雷洋案5警不起诉 是打向中国公民的耳光
·雷洋案5警不予起诉 死者再被嫖娼家属不服
·北京检方回应"为何不起诉涉雷洋案5名警务人员"
·北京检方发布对涉雷洋案5警员不起诉决定 家属表态 (图)
·雷洋案中国警方责任疑团难消 (图)
·雷洋案5涉案警务人员侦查终结 被移送公诉部门审查
·乔木: 雷洋一案 “友维权 喜忧掺杂” (图)
·陈有西谈雷洋案:博弈很厉害、阻力大、总书记很关心
·国庆节在京访民拉条幅要求当局公布雷洋案真相 (图)
·访民追“雷洋案”真相 周秀云讨薪致死案五被延期 (图)
·吕 朴:从雷洋案的处理看今后的中国向何处去?
·雷洋案:足浴店五人被收容,电视女老公被警方控制 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。