页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:特朗普是一面照妖镜(一)
(博讯北京时间2016年12月15日 来稿)
    
    民主大选,四面八方都是镜子——都是放大镜,参选人的方方面面都被照得透透亮亮,即使绝代美女,也会曝露出许许多多丑陋。
    

    在这些四面八方镜子里的特朗普,有一些污点,形象不美观。但他是一个人!一个跟其他人差不多的人。
    
    每个人都可以站在这些四面八方镜子前照一照,看一看,你、我、他,他们,她们,谁没有缺点、没有污点?
    
    诚如思想家徐文立在《正常社会论》中所言,“人人都不完美”,请问,世上难道有完美的东西吗?
    
    **
    
    但是,在这些四面八方镜子里的特朗普,既有很多污点,也还有很多令人惊叹不已的美丽亮点!
    
    **
    
    一、特朗普一大美丽亮点:能力超群
    
    图书封面与环球小姐合影
    
    成功的大企业家
    
    特朗普生于一个富有的房地产富商家中。青年特朗普即志向远大视野开阔。大学一毕业,特朗普进入父亲创建的房地产公司任职,即显露出非同一般的高瞻远瞩。他看出纽约的经济潜力,开始着手兴建外观壮丽显赫的高楼大厦,很快便跻身年轻富豪的行列。21世纪,特朗普的生意涉足诸多领域,遍布世界许多地方,身价逾百亿美元。
    
    著名作家
    
    特朗普的第一本自传《做生意的艺术》卖出了300多万本,《纽约时报》评之为最畅销书籍,并连续在排行榜上维持了32星期的冠军地位,被誉为生意人的“圣经”。《结局,颠峰生存》和他的第三本书《回归的艺术》,都是《纽约时报》评出的最佳书籍和最畅销书籍的第一名。在主持了电视节目《飞黄腾达》后他推出新书《特朗普:如何致富》,出版社为此提前预支了500万美金,其书中第一章的标题就是为《写一本定金达500万美元的书》。该书在2016年9月北美书市排行榜上名列前茅。和罗伯特.清崎合作的《让你赚大钱》在全球又大火了一把,《创-美国商界巨子特朗普的商业法则》《跟亿万富翁学思考》《顶尖之路:影响世界500强CEO一生的事业忠告》也广为发行。
    
    特朗普最新的小说《美国,值得我们拥有》,开始了他的文学写作道路。
    
    演艺界明星
    
    特朗普投资制作真人秀《飞黄腾达》,第一季就迎来了2000多“想做唐纳德”的人,11个城市竞争主持这个节目的机会。他还参与了DiscoveryChannel的《Curiosity:What'sAmericaworth》节目,并担任主持人。
    
    特朗普还是“环球小姐”、“美国小姐”和“美国妙龄小姐”选拔委员会的老板。
    
    **
    
    论及特朗普的才能,有一个典例——
    
    从1980年开始,纽约市政府为了维修冰场,历时六年半,花费了1300万美元,把一个原本可以使用的冰场变成了一个混凝土池子,完全没有制冷效果。这个市政工程已经成为当时纽约市的耻辱。
    
    在等待了五年以后,特朗普主动找到了项目负责人和当时的纽约市长Koch,要求接手这个滚烫的山芋,遭到拒绝,后在民众支持下,这一工程转包给了特朗普公司。特朗普拿到合同后的第一件事就是给加拿大蒙特利尔冰球队的熟人打电话,雇佣了一个冰球队冰场维护的技术人员来纽约指导工作。特朗普更换施工方案以后三个月,一个全功能的媲美职业冰球队主场的冰场就对公众开放了。更重要的是,特朗普仅仅花费了250万美元,远远低于预算。
    
    这个工程项目为特朗普赢得了公众广泛的赞誉,从那时开始,就有人鼓动他竞选总统。
    
    **
    
    多方面的卓越成就,无疑,显示了特朗普才能非凡。
    
    **
    
    在四面八方镜子和亿万双眼睛投射下的自由选举,对于参选者的确非常残酷:任何缺点任何过失都难逃法眼,都会被放大,以至于广泛流传;但是,对于国家国民来说,确实,功莫大焉。首先,自由选举具有择优录用机制,而专制极权制度基本上是劣胜优汰,二者无法相比。
    
    通过自由选举产生的美国总统,可以说个个都出类拔萃。表现最差的美国总统放到少数人决定领导核心的专制国家,也是令人景仰的巍巍高山。
    
    **
    
    现在,被四面八方镜子照了一年多的特朗普,自己也成了一面镜子——一面照妖镜。
    
    让我们用特朗普这面照妖镜照一照中国共产党主政者的个人能力——
    
    在这方面,中共党国的祖师堪称典型。
    
    毛泽东主政有一大手笔:发动“大跃进”——其实是大跃退——运动。大跃退运动的主要内容由两大部分:其一,全国声嘶力竭比赛吹牛皮(毛泽东的喉舌人民日报公然号召:人有多大胆,地有多高产!);其二,大炼钢铁——全国轰轰烈烈砍树毁林、砸锅砸铁砸烂一切金属制品然后大炼废品。毫无疑问,此乃世界史大奇迹大笑料!遗臭万年!毫无疑问,毛泽东是世界史空前绝后的大白痴大傻逼!
    
    可是,这个大白痴大傻逼执政者,在大跃退、大炼钢铁劳民伤财歇斯底里以后,在毛祸大饥荒饿死4000万人以后,居然又被捧上了神坛!居然受到了亿万中国人一日三祈祷山呼万岁的崇拜!
    
    正视历史,不能不说,彼时全中国人都成了大白痴大傻逼!
    
    这是何等令后人鄙夷的历史!
    
    这就是制度——邪恶共产极权制度制造的恶果!
    
    试问,如此大白痴大傻逼的执政者在民主共和制度下,能产生吗?如此大白痴大傻逼的国民在民主共和制度下,能产生吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3560313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:是“选骗子小人”,还是正当的纠偏改错?
·一部宝书:评丁毅先生的《民宪论》/遒真言实
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共气数已尽
·遒真言实:反思“政治正确”,是一次思想大解放(一)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十二)
·遒真言实:粉碎中共谣言,看看真实的美国民主
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(九)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(八)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(六)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(五)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(四)
·遒真言实:徐文立的“正常社会论”是非常有益的理论探讨
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(二)
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·遒真言实:不批毛不实现民主,中共没有执政的合法性
·遒真言实:自由民主世界对共产党政策的严重失误
·遒真言实:世界史头号罪人
·遒真言实:言论出版自由,竟然变了样!
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。