页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
(博讯北京时间2016年12月10日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    甚麼是主人?
    政治上說的主人是指擁有主權的人。
    共產黨一貫宣稱在它一黨專政下的人民是國家的主人。
    
    甚麼是公僕?
    在民主社會中替公眾服務的人,為公眾服務的政府官員。共產黨的《黨史百科》說:『人民公僕也稱社會公僕。特指全心全意為人民服務的黨和國家的工作人員。馬克思最早稱掌握巴黎公社權力的人為公僕。當世界上第一個無產階級專政的國家形式——巴黎公社出現時,馬克思就指出:公社的權力“交給社會的負責的公僕”。(《馬克思恩格斯選集》第2卷,第376頁)黨的十二大黨章關於“黨的幹部”一章中指出:黨的幹部是黨的事業的骨幹,是人民的公僕。這是我們黨歷史上第一次正式把當人民公僕作為對幹部的要求。』
    共產黨一貫宣稱,他們的黨官是人民的公僕。
    
    甚麼是服務?
    在政治上來說,服務官員是履行某一項任務,為了公眾做事,替公眾勞動。
    共產黨一貫宣稱它為人民大眾服務。
    
    好了,在概念清晰明確後,請人們在現實中,看看黨官民眾的主僕關係如何?看看是作為公僕的共產黨為作為主人的民眾服務,還是相反,作為主人的民眾為作為公僕的共產黨服務。
    人們看到的是與共產黨真理部發出的說詞正好相反:被共產黨宣稱為主人的民眾為自稱公僕的黨官服務!
    
    民眾早已經總結出經驗教訓:對共產黨說的話必須要反着理解;在共產黨詞典裡,公僕共產黨就是主人,主人民眾就是公僕。正如網上流行的一個段子說的:『領導是全心全意為人民服務的人民公僕、人民勤務員,後來發現那些只是他們貪汙腐敗的遮羞布。』披着公僕外衣的共產黨搜刮全中國被賜予主人高帽的民眾的財富。
    
    共產黨為甚麼要對主人與公僕的政治詞語作顛倒性的偷換概念呢?
    根本原因是共產黨打江山坐江山缺失正當性、合理性、合法性。在現代政治文明社會,合法權力來源只有一途:人民授權;合法的授權程序只有一個:自由民主選舉。共產黨完全沒有這些必要的軟硬件。
    他們既賣國投靠蘇俄換取到實力,再藉日本侵略之機會借日本之刀殺中華民國;遂被坐大而割據大陸,實行陸獨,造成今是中國分裂的現實。在大陸實行比蔣介石專制更嚴重千萬倍的一黨專政極權。面對這樣見不得光的歷史和現實,共產黨極需要用民主反專制理論欺騙人民。主人公僕論應運而生。
    主人公僕論是共產黨原有謊言基礎上再編造新謊言,因為只有這樣才能繼續欺騙人民和繼續統治。
    其次,在民主當興的今天,要取得統治有效性,要取得民眾忍受認受,必須披上民主外衣,必須把一黨專政打扮成為人民作主的民主,於是就有“人民民主專政”的怪誕政治詞。共產黨的主人公僕說詞,就是用來掩蓋一黨專政用的。
    
    不過,在這裡可以告訴共產黨權官這樣的政治現實:民主制度有很多當總統被罵得狗血淋頭;下臺並經相當長時間後被公認是偉大總統。專制制度的當任者幾無例外都是賢、能、聖、神,都是偉光正;下臺後,尤其是權鬥被踢出權門後,幾無例外都是萬惡不赦的魔鬼。
    這個事實告訴共產黨權官:你們在位時玩弄公僕主人概念來欺騙民眾是徒勞無功的。
    
    20161210 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
202333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·张三一言:民主的本质是多元 从未有过一元民主
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·张三一言:中国的和平转型等于零
·张三一言:政改无活路 港独是出路
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
·张三一言:港独爱中国与港独走上不归路
·古香港是南越国/张三一言
·张三一言:港独是消解一党专政的利器
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。