页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:川普印象
(博讯北京时间2016年12月09日 转载)
    
    来源:观察
    

    (一)
    
    我一次也没看川普与希拉里的电视竞选辨论。对于结果,已胸有成竹。我做出一个判断后,习惯上不再介入,以免改变,影响判断。
    
    对游戏规则的过分投入,会对游戏本身的认识,大打折扣。
    
    老实说,对两者,我并不陌生。希拉里免谈,因为早有政坛表现。这次败选,道理很简单:机会敲门,却只一次。Opportunity knocks but once.
    
    说来也奇怪,我发现,对美国选情极为关注的大众,包括绝大多数的精英学者,或受媒体误导之害,或受自己知识所累,或受深层卷入之苦,落得个,只见树木,不见森林。
    
    (二)
    
    我与川普,曾有过一次近距离接触的机会。那是在二〇一一年十月,我有幸受邀,参加了在悉尼举行的、为期两天的全国精英人士大会(National Achievers Conference )。
    
    大会的主讲嘉宾,有世界著名的演说家托尼·罗滨(Tony Robin), 有《富爸爸穷爸爸》畅销书的作者罗伯特·清崎(Robert T.Kiyosaki)等,压轴戏,则为现在的即任美国总统,那时的房产大亨,特纳徳·川普(Donald Trump)。
    
    当时我在悉尼“隐居”,刚刚受聘为“公共健康传播大使”(私企任命)不久。这不属于“重出江湖”,更与牺牲无关,而是与健康有关,是防病而非治病。
    
    (三)
    
    回到主题。会议第二天下午五点左右,终于到了大会的高潮。这时主持人宣布,请大家以热烈的掌声,欢迎大家期待已久的、史上三次破产的穷光蛋,又三次成功崛起的世界奇人,伟大的商人特纳徳·川普先生!
    
    当时会场有来自澳洲及世界各地两万多人,全体起立,掌声雷动,经久不息。我心想,怎么这么有派头啊,竟干鼓掌人不上来。想放弃,因为自己天生不崇拜任何人。
    
    可环顾四周,都是满脸的期待,没人像我一样,左顾右盼。川普仍没露面,大家就一直鼓着,掌声越鼓越大,竟变成了一波又一波节奏感很强的海浪!川普终于上来了,脚步娇健。
    
    哇!那气势,让脱离了红潮专制二十多年的我,时光倒流,晃如隔世!
    
    (四)
    
    我印象最深的至少有以下几点:头发浅黄,少而显得飘逸、疏而看上去柔软,随着脚步,在额上微微颤动。看得出来,他有毫不掩饰的自豪。质地真假估且不谈,但风格确是一流!
    
    紧随其后的是一位倩丽的小姐,观众的紧张程度与好奇,估计与我无异。对话中透出了原来是本届世界选美大赛的冠军,专程赶来,当众登台谢恩!
    
    我当时有点发懵:这川普,为什么不像中共高官那样,金室藏娇呢?这种亲密也可公开?我手心开始出汗,心也跳到了嗓子眼儿。看来我,军人的不是!
    
    请各位不用静等下文了,下面没了。没的干净、纯洁!不是爱情,是感情。
    
    (五)
    
    川普的讲演,给我的印象,对政治,有先天敏感度。对中国现状的评论,入骨三分,使我敬佩。尤其对中美贸易逆差的抨击,令我震惊。直称是中国強奸了美国!同时也指澳洲政府,无论是税务还是与中国的货易,均在傻傻的的鼾睡中。
    
    讲到此,我随全场起立,抱以长时间的掌声,痛快淋漓,爽!
    
    对一个事情的评价,要超脱,要跳出自己的族群,看讲的是不是事实,而不是一涉及自己,先产生下意识的防御,进而导致敌意,认为是歧视。
    
    看一个人的判断,更多的是在政治上,而非在经济,尽管经济无处不在,又时时刻刻是硬指标。
    
    从这个意义上说,川普对政治,表现了超常的兴趣,尽管他经济肯定在行。我的感觉是,一谈政治,他的从商经历,便相形见绌,无影无踪。
    
    澳洲永远没有这样的政治家!我点点的感慨,油然而生
    
    (六)
    
    这是我的心里话,却不幸言中!只有美国,才会有这样的气魄,这样的大家!是啊,懒散的澳洲,怎么能装得下川普?!美国,也只有美国,才能“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!
    
    只有美国,才有川普,才配得上川普为之献身,才有了这句我喜欢的话,让美国再次伟大!Make America Great Again! 我虽不是美国的公民,可我又何尝不希望美国,洗尘而重现伟大呢?
    
    与川普的这次近距离接触,五年过去了,可我仍记忆犹新,印象深刻。
    
    川普是商人,更是政治家。
    而在我眼里,他是天生的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4542343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:川普是商人还是政治家?
·韩尚笑:给中国人
·韩尚笑:聂树斌案暴露了什么?
·韩尚笑:独裁是怎么产生的? (图)
·韩尚笑:开枪,为卡斯特罗送行? (图)
·韩尚笑:不是梦
·韩尚笑:《觉醒的起步》
·韩尚笑:爱的故乡
·韩尚笑:什么是种族歧视? (图)
·韩尚笑:命与梦 (图)
·韩尚笑:爱国吧,雾霾和口罩 (图)
·韩尚笑:生活与生命(十四) (图)
·韩尚笑:杜十娘与大撒币 (图)
·韩尚笑:鹰之歌 (图)
·韩尚笑:周日启蒙 (图)
·韩尚笑:中国不得不承受的罪孽之重
·韩尚笑:出国与爱国
·韩尚笑:乌烟瘴气的国度 (图)
·韩尚笑:爱恩斯坦的误解 (图)
·韩尚笑:英语学习看人生 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。