页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

习总的惊人交班方案:只培养总理接班人
(博讯北京时间2016年12月07日 转载)
    
    来源:苹果日报 
    
    习总的惊人交班方案:只培养总理接班人
    中国国家主席习近平现年63岁,有传留任至2032年。
    
    世界上有两种权力交班方案,一种是普世价值式的权力世代交替,另外一种是有中共社会主义特色的交棒方案。据北京消息人士透露,从习近平在六中全会登上“党的核心“高??後,他已决定出任“终身权力核心“。换句话说,习不但会留任到2027年的中共二十一次代表大会,如果健康许可的话他甚至会一直干到2032年。到时习不过79岁,而他的众多政治化妆师已放话,假如现年70岁的美国候任总统特朗普干两届的话,他在退休时也会臻78高龄。
    
    现在谈属於第六代(1960年代出生)或第七代(1970年代出生)的後起之秀,谁有机会当习近平的接班人意义不大。但中国的国情的确诡异:我们不能说六十有三的习总完全不关心栽培接班人,只不过他只有兴趣培养的是国务院总理的接班人而已!
    
    中国总理因为不是第一把交椅,尤其是由於习近平四年来把所有经济与社会政策的决策权,收归党中央的十几个由他本人统领的中央领导小组与委员会後,总理权力的含金量大打折扣。但总理毕竟是政府首长,李克强这位历来最弱势的总理,假如在明年的中共十九大连任常委的话,到2022年二十大亦要退出政治局。
    
    北京的最新消息是,习近平已初步筛选了“三李“作为总理接班人。他们是不久前提升江苏省委书记、浙江前省长李强(1959年生);辽宁省委书记李希(1956年生);与两月前由湖北空降到天津直辖市的书记李鸿忠(1956年生)。三个人选当中李强明显占优,他在习近平於2002到2007年掌管浙江时先後出任温州市委书记、浙江省委秘书长,是习的左右手。
    
    李希虽然比李克强只小一岁,但他当过陕西省委常委和延安市委书记,可说是习近平的半个同乡;而且习在上海出任市委书记时,李希是市委组织部部长,习对他工作能力充份肯定。至於跟习没有多少渊源、曾当深圳市委书记的李鸿忠,则是过去四年最出位奉承习近平的地方官员之一,仕途看涨是他死心塌地拥护习核心的“愚忠“感动了习帝。
    
    中共自1921年成立以来山头林立,派系斗争越演越烈。习近平因为要在短短四年建立强有力的“习近平派“,提升人才的标准不是政绩、年龄或是群众的拥戴,而是对习核心的绝对忠诚。六中全会刚开完便有中央办公厅的干部宣布“七上八下“作为晋升政治局常委的年龄限制只是“民间传说“,这不但为习总的太子党盟友王岐山多干五年常委开路,更重要的是说明贵为“永远核心“的习近平,没有必要选拔年轻有为兼有改革抱负的接班人。因为习总已把自己的历史地位确立为“二十一世纪的毛泽东“,而无论谁在二十大接任总理都只不过负责稳住习帝的丰功伟绩而已!(林和立 中国问题评论员)

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3960307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一个残疾人对“习总”的呼唤(二)/王学勤
·一个残疾人对“习总:的呼唤(二)/王学勤
·习总能换一个忠诚吗?/任迺俊
·一个残疾人对“习总”的呼唤!(一)/王学勤
·南海外交溃败,习总拿谁开刀?/傅芮岚
·给习总的恭喜建议信/任迺俊
·习总日记:何岸泉的祭父文
·给习总的公开信/任迺俊
·平凡书:为习总求贤进言
·习总日记:巴拿马文件于中共有几个意思 /何岸泉
·习总日记:你们是人质 /何岸泉
·习总日记:第三次国共合作:明反暗助台独
·习总决定去双鸭山煤矿工人家揭锅盖/何岸泉
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·给习总报喜/任迺俊
·歪脖子树:宣判高瑜 拷问习总
·焦国标:模拟习总答《六十四问习近平》
·习总“半夜鸡叫”式执政成为奇葩
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·何清涟:救市手段彰显极权本色 习总“全能”形象巩固 (图)
·这些年 习总书记这样谈"航天梦" (图)
·习总调虎离山一年半 慢悠悠拿下大军虎 (图)
·传习总不满 北京4套班子搬往通州或生变 (图)
·今天习总亲自狠批李总理施政错误
·纽约时报:习近平有了新头衔——习总指挥 (图)
·上海网络媒体界面刊文称邓家贵开公司“与习总无关” (图)
·访民冉崇碧给习总的信:访民的孩子有权享受义务教育学文化
·胡木英:革命后代要跟上习总书记 打持久战 (图)
·座谈会获习总致敬,道德是否该为政治推磨?
·陶达士:《美国之音》听众热议习近平宪政革命,习总左手行礼有惊人新解
·有图有真相:习总大阅兵前没睡好觉? (图)
·视频:习总抓军权,军队大洗牌
·酒商借习总发财生产“近平酒”
·李克强不认错应辞职—就河南血祸十致习总书记公开信/陈秉中 (图)
·习总九月三日在天安门广场胜利日阅兵 (图)
·习总手段太高 越南人服软 (图)
·习总日记作者何岸泉:习近平对中国共产党非常不满意(视频)
·世界第一艾滋村:就河南血祸七致习总书记公开信/陈秉中 (图)
·海峡论谈: 央视春晚捧习总vs台湾柯文哲旋风
·郑州寺院挂起“习总为民佈盛世,无佛欣赏临中原”条幅(11图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。