页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不满是真情绪 /张三一言
(博讯北京时间2016年12月04日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    新聞報導中大量又重複地刊載過氣政客彭定康言論:在共產黨統治下,香港能爭取到民主,但不能爭取到港獨;港獨只是嘴上未長毛的小學雞不滿情緒發洩而已,誣指學學追求港獨完全錯誤;所以不斷指稱港獨是偽問題,且會削弱民主。
    
    張三一言也重復舊話:在政治史上,可以找到以獨立求得自由的實例,但找不到在極權統治下一個地方有民主事例。沒有事實支持的主張是謊言,彭定康就是滿口謊言。
    
    共產黨用反台獨之名,壓台灣實行共和立憲民主自由普選之實;也用反港獨之名,壓香港實行共和立憲民主自由普選之實。
    
    共產黨一方面說港獨不存在,沒有市場,是偽問題,但同時又矛盾地高調反港獨;何以如此?一則港獨是真存在真問題,所以共產黨要真反港獨,二則借反港獨之名,壓香港人民爭取普選之實,因為在今天赤裸裸公開反民主是件難為之事。
    
    彭定康好像心有靈犀一點通,也反港獨,有唱雙簧實效。
    
    如上所述,今天香港有兩個基本反港獨議論有:一時港獨只是青年人不滿情緒發洩;二是港獨是偽問題。
    
    現在就研究一下不滿是真情緒,港獨是不是偽問題。
    
    港獨當然是不滿情緒的發洩,香港人長期被共產黨侵凌打壓,香港人的人權和政治權利被共產剝奪殆盡,氣憤填譍,能不發洩?但是,港獨絕不只是一時發牢騷的不滿情緒發洩,它是香港人歷經數十年認同中國條件下爭民主徹底失敗後,總結經驗教訓,得出理性的結論。
    
    有評論說:梁天琦“坦白承認,現時講不到何時進行時代革命,也沒有「建國方略」”,由此可見“梁天琦的講法再一次證明港獨只是幻想出來的空中樓閣,方向不知,方略沒有,流於「貪口爽」。”
    
    不妨用生活見見事例來說明這個說法謬誤。比如說,有一青年(男女通用)只知道很想找個異性談戀愛、結婚,但是,不知道哪一天,在甚麼地方追哪一位對象,更沒有一套追求策略;由之,得出此青年找對象談戀愛只是幻想出來的空中樓閣,方向不知,方略沒有,流於「貪口爽」;於是,青年人的戀愛就成了偽問題。 一個人想外遊,但是還沒有決定到哪一國、還沒有儲夠旅費、更沒有旅遊路綫圖,所以此人旅遊外國只是幻想出來的空中樓閣,是偽問題。
    
    上面兩個生活事例說明戀愛結婚是偽問題、出國旅遊是偽問題,偽問題就是不存在的問題、不存在的事實;即是人間根本沒有戀愛結婚、旅遊這一回事。
    
    你說荒唐不荒唐?但是,那些指稱港獨是偽問題的人,用的就是這一荒謬邏輯。
    
    張三舉過一例,若港獨真是偽問題,前幾十年九龍皇帝曾灶財建立九龍國才是真正的偽問題;所以沒有人反曾灶財的“九獨”,也不見有人在立法局提出反“曾九獨”問題。若港獨真是偽問題,若港獨絕不能成事,即港獨和曾九獨相同,陸共土共就不會那麼緊張傾盡全力打殺了;共產黨的高度緊張的反應說明:港獨是真問題,港獨有力量,港獨有前途。
    
    比香港更小,權力建構更差的地方獨立建國的事多得很。所以,港獨不但不是偽問題,其含真量100%,港獨能否實現,要付出多大代價,要到甚麼時候才能獨立,那是另一回事。
    
    事在人為,只要有人談港獨,信港獨,行港獨,香港獨立建國終將成事。
    
    有人拿不妨民主黨一項調查作為反港獨依據。據稱,受訪者被問及若二○四七年無法實行特首及立法會全面普選,屆時希望香港實行哪種政治制度,百分之五十五希望繼續實行「一國兩制」,接近兩成希望「邁向獨立」。不過,如果二○四七年前已實行雙普選,支持「一國兩制」的比例大幅上升至接近七成,「邁向獨立」則跌至百分之十四。顯而易見,港獨訴求源於不滿現狀,即使沒有「建國」的可能,市民還是會發晦氣地認為,不如離家出走算了!
    
    對這個調查和暗示的結論,有人本賚地指出其問題所在:支持港獨的由0增至14%、20%!
    
    兩三年後,十年八年後支持港獨的會增加還是滅少?這要由今天青年人支持港獨的比例大還是小決定,事實給的答案是:青年人支持港獨的多。香港中文大學傳播與民意調查中心 2016年7月25日公佈:近七成受訪者支持維持一國兩制,17.4%受訪者則支持港獨。15至24歲群組中,近四成人支持港獨。這個數字說明:五至十年後,支持港獨的香港人將占40%,即五至十年間反港獨香港人暴升一倍。支持港獨的香港人占絕大多數;因為在支持者之外的60%人中,按常理,應有35%左右中立不表態者;剩下的25%是反港獨港人。支持港獨和反港獨之比是4:2.5。支持港獨力量壓倒反港獨力量。
    
    這說明,即使港獨真的是偽問題,但是隨著日月流逝,偽含量漸少,真含量漸增,最後,全真;港獨不但是真問題,還必然會真存在。
    
    20161203 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4010012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·张三一言:民主的本质是多元 从未有过一元民主
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·张三一言:中国的和平转型等于零
·张三一言:政改无活路 港独是出路
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
·张三一言:港独爱中国与港独走上不归路
·古香港是南越国/张三一言
·张三一言:港独是消解一党专政的利器
·张三一言:香港的前途取决于民主与港独结合
·虚港独实港独反港独/张三一言
·答反港独者言/张三一言
·张三一言:本土“港独”天然合法
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎扩散亚洲 再掀18年前非典恶梦
  • 武汉肺炎 北京快速陷落 一日多例确诊
  • 美国向朝鲜半岛部署两个航母战斗群
  • 孔子学院 美国马里兰大学今年要关 北京恐引多米诺骨
  • 网传解放军泄密攻台路线图
  • 2020法国古典乐坛十大不容错过的演出
  • 北京或照搬非典经验严控武汉肺炎
  • 政法期刊曾刊奇文《本人娶刘亦菲的可行性报告》
  • 马来西亚遣返150集装箱塑料废物回原籍国
  • 利比亚危机柏林国际会议未能促成交战双方对话
  • 中国经济面临下行压力 政府出招大力发展制造业
  • 国民党3月7日补选党主席郝龙斌朱立伦周锡玮受瞩目
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。