页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张三一言:彭定康促民主反港独
(博讯北京时间2016年12月01日 来稿)
    
    在共產黨眼中,民主與獨立等值;香港的民主和獨立是同一回事。
    

    民主與港獨關係是:若香港的民主有可能,港獨也有可能,若港獨不可能民主也不可能。港獨成事,必有民主;若全中國有民主,港獨不成問題,即使成問題也可解決。所以,張三一言在一篇文章中說:“香港人現在有了一個正確又準確的認識:爭民主必須同時爭港獨,爭港獨就是爭民主。”
    
    過氣港督彭定康唱反調:香港民主有可能,港獨無可能。
    
    肥彭為甚麼強調反港獨、聲稱英國有責為香港民主發聲?
    
    原因之一,英國曾出賣香港人,反港獨是英國政府出賣香港人行為的延續。
    
    眾所週知無可置疑,英國政府經由彭定康操作,背着香港人民把香港交給共產黨;造成今天共產黨對香港有主權治權的事實。港獨的實賚就是反對這個強加到香港人民頭上的事實。香港人的作為大大違背英國、彭定康的中國主權治權原意,所以彭定康非反港獨不可。
    
    原因之二,提倡民主是掩飾英國政府出賣香港人的罪責。
    
    以上是彭定康反港獨的原因。
    
    前港督彭定康與香港人的這個基於政治現實的明智認知唱反調:斬釘截鐵地否定港獨,認定港獨削弱了爭取民主的力量。彭定康強調:香港並非民族國家,香港人想自決權,根本不會發生;理由是共產黨不可能接受國家分裂。但是彭定康同時強調:香港值得有普選,而這有可能發生。
    
    這是彭錯誤的核心。肥彭開甚麼玩笑!有請肥彭大理論家在古今中外史中舉出哪裡出現過極權統治下的一個地方有民主的事實!只要能舉出一例,就算你有理,舉不出就是荒誕不經。
    
    拼命叫人相信一個不存在的事實,是謊言。古今中外極權之下都沒有地方民主,所以彭定康說香港能有民主是謊言。
    
    一個評論事實的理論或觀點沒有相應的事實支持,特別是在有相反事實反證下,這理論是空論、廢論、怪論。事實上,在共產黨831絞刑架下,香港與普世價值的真普選絕緣;所以彭定康的香港會有民主論完全是空論、廢論、怪論。
    
    一個違背邏輯的理論是謬論。極權的本質和方向都是反民主,彭定康要香港人認同共產黨極權反民主的意願條件下爭取民主,要香港人認同反民主並順着共產黨反民主的方向爭取民主。違反邏輯ABC,荒謬絕倫。
    
    彭定康說香港不是一個獨立的民族國家,共產黨絕不容許香港獨立而裂國家,所以港獨無可能。
    
    彭定康的事實陳述正確,但結論錯誤。正因為香港不是國家,所以才要建立國家,所以才有港獨。是不是共產黨不容許的事香港人就不能做?共產黨的831明擺在港人世人面前,彭定康為甚麼又叫香港人追求共產黨不容許的民主?民主與港獨都是共產黨絕對反對的,為甚麼在彭定康的結論是民主有可能港獨無可能?
    
    其實彭定康的理由很簡單:我彭定康需要的是可能;我彭定康不需要的就是不可能。眾所週知,彭定康和英國基於歷史上曾對香港人犯罪,而且今天仍然繼續犯罪,所以需要用民主來掩飾罪責,要用反港獨來為其罪責辯駁。
    
    彭定康無視香港泛民失敗的經驗和教訓,一意唆使香港人往極權統治下爭民主的死路走下去。彭定康分明是靠害,指一條死路叫香港人行。
    
    歷史證明彭定康絕不是共產黨管港權官魯平所說的千古罪;但是,他這一次反港獨的拙劣表演很可能會是香港的罪人,尤其是會成為可能的未來香港國的罪人。
    
    共產黨能不把彭定康當朋友?
    
    张三一言 2016年12月01日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4892121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·张三一言:民主的本质是多元 从未有过一元民主
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·张三一言:中国的和平转型等于零
·张三一言:政改无活路 港独是出路
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
·张三一言:港独爱中国与港独走上不归路
·古香港是南越国/张三一言
·张三一言:港独是消解一党专政的利器
·张三一言:香港的前途取决于民主与港独结合
·虚港独实港独反港独/张三一言
·答反港独者言/张三一言
·张三一言:本土“港独”天然合法
·恶有好报也是事实 /张三一言
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。