页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛共倡独行独备忘录/张三一言
(博讯北京时间2016年11月17日 来稿)
    君子敢于正视历史的我,小人只敢说在权力庇护下今天的我。
    在人民自决、地方独立问题上,共产党现在做的与其初期向人民承诺的正好相反。于是什么甚不能以今律古(不能用现在的规矩或是想法去理解 解释过去共产党所言所作所为),不应该以古鉴今(不应该用前期共产党作为当作今日的借鉴)。
    

    前言:习共大言炎炎反共独
    习近平大言炎炎反独,措辞警告台独,“一切分裂国家的活动都必将遭到全体中国人民坚决反对。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”(http://www.chinatimes.com/newspapers/20161112000146-260203)
    习近平不但大言炎炎,还义正辞严反台独(当然包括港独)。
    共产党何以如此?
    无它,一个党私了得!过去领土不是共产党的,是中华民国的;独立正好何作为共产党割据分裂的理由,哪有不挪用的理由?现在领土是共产党私产,独立无疑是分取它的党私产,哪有不反对的理由?这就是习近平大言炎炎理歪气壮的原因。
    
    共产党反独是谎言谬论说上万篇成事真理,是 积非成是。在此,必须严正还历史真正面目:共产党发起叛国内战之前,中国是统一的中华民主。共产党叛国割据大陆实行“陆独”,才造成中国分裂成为原合法的中华民国和叛逆的中华人民共和国。中国分裂完全是由共产党叛国造成的。
    共产党、习近平若果真的有几分公心,就不应该以党私淩驾国公,就应该放弃在大陆的一党专政,把权力交还给合法且正统的中国民国。共产党习近平一方面造成分裂,又坚持分裂,一方面又狂喊反独;典型的做贼喊贼。
    
    可是,天不从习共愿,共产党的历史和共产党今天反独恶行过不去。
    且看毛共鼓吹和实行分裂割据中国,实行独立的事实。
    
    毛共倡独行独备忘录 [按年份序]
    
    毛泽东早期主张
    (http://blog.sina.com.cn/s/blog_edd932b00101qoxm.html )
    
     台独与中共的关系 (http://blog.udn.com/meatball2/6683748 )
    
    毛泽东台独言论考 (http://drspieler.blogspot.hk/2008/09/mao-for-tw-independence.html)
    
    毛泽东主张台独,中国人听见没有 (http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=148796 )
    
    1919年,毛泽东和好友彭瑛等研讨湖南省自治运动的问题。
    1920年3月,毛泽东和老师黎锦熙用信件详谈湖南省自治运动的问题
    ( https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%96%E5%8D%97%E7%9C%81%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E8%BF%90%E5%8A%A8 )
    
    1920年9月3日,尚未成为中共党员的毛泽东于大公报上撰文《湖南建设问题的根本问题—湖南共和国》正式提出建设“湖南共和国”。(https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%96%E5%8D%97%E5%BB%BA%E8%AE%BE%E9%97%AE%E9%A2%98%E7%9A%84%E6%A0%B9%E6%9C%AC%E9%97%AE%E9%A2%98%E2%80%94%E6%B9%96%E5%8D%97%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD )
    
    从1920年6月到10月,毛泽东撰写了一系列主张“湖南独立”的文章投稿到《大公报》。计有:《湖南人民的自决》(1920年6月18日)、《湖南建设问题的根本问题:湖南共和国》(1920年9月3日)、《打破没有基础的大中国,建设许多的中国:从湖南做起》(1920年9月5日)、《绝对赞成湖南们㑩主义》(1920年9月6日)、《湖南受中国之累:以历史及现状证明之》(1920年9月6日至7日)、《湖南自治运动应该发起了》(1920年9月26日)、《湘人治湘与湘人自治》(1920年9月30日)、《反对统一》(1920年10月10日)。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_edd932b00101qoxm.html )
    
    1920年9月3日,毛泽东在湖南《大公报》刊文《湖南建设问题的根本问题—湖南共和国》,正式提出建设“湖南共和国”。
    1920年9月5日 毛泽东:打破没有基础的大中国建设许多的中国从湖南做起(一九二○年九月五日)(http://www.cathaysianism.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10503 )
    
    1920年9月6日 毛泽东:绝对赞成“湖南们罗主义”( http://www.cathaysianism.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10504 )
    
    1928年在中共的建议下,谢雪红(台共头目)、林木顺等台籍左翼人士筹组台湾共产党,四月十五日台湾共产党在上海法国租界成立,楬橥的政治大纲第二条就表明“台湾人民独立万岁”、第三条“建立台湾共和国”。宣布三大主张:“台湾民族,台湾革命,台湾独立”。
    当时的中共不但没有反对,还派代表彭荣参加台共的成立大会。
     (http://talk.ltn.com.tw/article/paper/588883 )+ (http://blog.boxun.com/hero/201011/mzgmd/30_1.shtml)
    
    1931年11月7日,中华苏维埃第一次全国代表大会在江西召开,会议通过的《中华苏维埃共和国宪法大纲》,正式宣布建立第二个中国。毛泽东在1931年12月1日《中华苏维埃共和国中央执行委员会布告》清楚表明“从今日起,中华领土之内,已经有两个绝对不相同的国家;一个是所谓中华民国······另一是中华苏维埃共和国”。该“宪法”甚至说“中国境内的各少数民族和各个地区的人民都能够脱离中国、独立建国”(第14条)。(http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20161113/s00005/1478972898701 )
    +(https://www.facebook.com/tkocaptaino/posts/1535161446510377 )
    
    1936年7月1日年毛泽东毛之谈话:“如果朝鲜人民希望挣脱日本帝国主义者的枷锁,我们热烈支持他们争取独立的战斗,这点同样适用于台湾”。(见“红星照耀中国”1936年7月1日毛之谈话。)
    1938年10月,毛泽东在中共中央政治局扩大会议上提出《抗日民族战争与抗日民族统一战线发展的新阶段》报告,鼓励“朝鲜、台湾等被压迫民族”争取独立。(http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150506/36534457/ )
    
    1941年1月5日周恩来协助台湾独立
    周恩来:“我们同情民族国家的独立解放运动,我们不只协助朝鲜与¬台湾,也同情印度与南亚诸国的民族解放运动”。(见1941年1¬月5日。周恩来发表的“民族至上与国家至上”。)( http://cpc.people.com.cn/BIG5/69112/75843/75874/75991/5175405.html )
    一九四一年六月十五日和二十二日重庆《新华日报》
    
    1947年3月8日,《解放日报》:“我们中国共产党所领导的武装部队,完全支援台湾人民反对蒋介石和国民党的斗争。我们赞成台湾独立,我们赞成台湾自己成立一个自己所要求的国家。”
    
    【让备忘录成为网上备查资料。这只是初步搜集,必然还有很多遗漏,祈网友提共文章或链接,以便充实。
    有了这个方便资料,今后共产党真理员及其御用文人反港独,你就寄一份给他,叫他先正己后正人;做不到,就请他们闭嘴。
    联络:[email protected]
    
    张三一言摘录整理 20161116 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
671304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·张三一言:民主的本质是多元 从未有过一元民主
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·张三一言:中国的和平转型等于零
·张三一言:政改无活路 港独是出路
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
·张三一言:港独爱中国与港独走上不归路
·古香港是南越国/张三一言
·张三一言:港独是消解一党专政的利器
·张三一言:香港的前途取决于民主与港独结合
·虚港独实港独反港独/张三一言
·答反港独者言/张三一言
·张三一言:本土“港独”天然合法
·恶有好报也是事实 /张三一言
·高洪明的专制中国心/张三一言
·关于信仰与神学关系问题——写给张三一言先生的一些话
·请毛式新基督徒清醒一些/张三一言
·中国的突变、巨变和突破/张三一言
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。