您大概是这篇文章的第105734个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大众观点]
   

博讯时评:“淫秽”草根川普何以能战胜老牌政治家
(博讯北京时间2016年11月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    川普为何能战胜老牌政客,赢得大选?
    
     石破天惊,草根川普逆袭成功
    博讯时评:“淫秽”草根川普何以能战胜老牌政治家
    
    编者本人不会未卜先知,但一直心里看好川普选情。在本人看来,川普赢得大选实在是在意料之中。在整个“赛前”预热运动中,川普始终民调不输希拉里多少,尽管淫秽门爆发,他的支持率也仅仅比希拉里低5-7个百分点。大家都知道,希拉里是谁,前国务卿,前第一夫人,前国会议员。川普什么都不是,仅仅手上有点毛钱,普通人眼里的一个土豪而已。
    
    可是,在草根政治时代,老百姓喜欢人性更真实的大活人,而不是始终带着面具的传统政治家。这一点希拉里和她老公克林顿最清楚。当年克林顿拉链门爆发,一时全球热闹,克林顿成为全球笑料。可是这位大笑料依然稳坐白宫,并且民间粉丝更有猛增架势。
    
    我们分析川普之胜,大致可以看到如下几点因素。
    
    其一,美国老百姓不喜欢传统政治家,或者说老牌政客,不喜欢这些满嘴仁义道德,却假话连篇的职业政治家。职业政治家在西方社会并不是受大众欢迎的的偶像,在大选中他们往往败北。老百姓更喜欢有血有肉,会和他们一样讲粗话,骂人,犯错误,甚至有点花花肠子,时不时犯点男女作风问题的真实的人。
    
    其二,美国媒体和职业政客群体,以及奥巴马的联手打压,帮了希拉里倒忙。因为川普的毛糙,不够精英化,不够绅士和“文明”,不够美国“上层社会”圈子的所谓标准,他一直被这些自命的政治、经济、舆论“精英阶层”,排除在外。大选期间这种表现更甚,媒体对二人的支持居然是57:2,一边倒地捧希倒川。可是自由美国的老百姓有他们自己的打算,这并不是上层精英阶层能左右的,这也正是大选制度的最绝妙之处,老百姓经常能够用选票纠正精英阶层的傲慢和谬误。
    
    美国媒体要醒一下了,老百姓用选票狠狠打脸了。
    
    底层百姓总是天生有一种支持弱势者的本能,媒体和精英阶层一边倒地“欺压”草根川普,美国老百姓便自然会在内心发生反弹,将部分也许会投给希拉里的票,转移到了川普。
    
    其三,联邦调查局和奥巴马的表态,以及希拉里对FBI的官僚式指责,也是选情悄悄发生改变的重要因素。美国老百姓会在突然之间发现,官僚阶层施压FBI表态,逼迫他们在投票前紧急洗清希拉里,证明她仅仅是有失误,不违法。作为普通老百姓,我也能感觉到,上层,包括白宫,包括奥巴马,他们在动用政权力量试图压制川普,拯救希拉里。
    
    这就犯了民主社会之大忌,谁使用公器于私图,谁就会被老百姓抛弃。紧急关头,联邦调查局局长科米表态,为希拉里撇清责任,并未如白宫奥巴马以及民主党上层所愿,帮到希拉里。现在看来,白宫和民主党上层帮了希拉里倒忙。
    
    一句话,美国老百姓大多数其实喜欢川普多过希拉里。这才是帮助草根川普赢得大选的最关键。再次重复下本文论点:普通老百姓不喜欢传统政客,草根们喜欢的是草根。
    
    大选中,鲜有媒体支持川普,大都是抱着嘲弄甚至“玩弄”的做派,不断爆料他的负面消息、讲话,和他的笑料。但是川普也因此节约了大笔广告费,只要有讲话,有动作,别人自动帮他渲染,“传播”,反而他的名字在媒体和网络上、口头间,更热于希拉里。
    
    美国人民也在玩换天,先是一位黑人总统石破天惊,入主白宫,现在,一个“淫秽下流”的草根又要战胜老牌政客,入主白宫了。
    
    还是那句话,在美国,这个自由社会,没有什么是不可能的。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2231534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:美国大选给中国人民上了一堂选举课
·美国大选缘何引发全世界的焦虑/何清涟 (图)
·美国大选是全世界的事情 (图)
·美国大选白热化,华人为什么更支持他?
·危险的美国大选
·美国大选,我该做什么?
·从美国大选看两岸统一/向君
·何清涟:被口水战湮没的美国大选主题:改变与维持现状
·大卫·兰普顿:希拉里更有可能赢得美国大选
·美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即/曾节明
·查建国:再从美国大选谈起(与环球时报争鸣之367)
·诡异的美国大选选情/韩连潮
·美国大选 中国趁机胡作非为 /林保华 (图)
·2016年美国大选对于全球大类资产和行业投资的影响 (图)
·何清涟:从2016年美国大选看媒体失职
·卢峰:美国大选势成四人混战
·罂粟:美国大选要在巫婆和疯子之间选择吗?
·曾节明:2016年美国大选形势透视
·贝加尔:好戏连场的美国大选 两极崛起反映选民对现状不满 (图)
·美国大选观察/李伟东
·美国大选总统难产,中国举手核心易生
·罕见 中国2大官媒一齐炮轰美国大选
·《2012美国大选观摩日记》在京发布
·环球时报批美国大选靠辱华拉选票被指自取其辱
·官媒称相比美国大选种种弊端 中国模式更好遭驳斥
·美国大选筹款超20亿美元
·华尔街日报:美国大选巅峰之夜的五大看点
·美国大选:洛杉矶普通民众看中国
·中共十八大关系世界福祉 比美国大选重要
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。