页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张三一言:政改无活路 港独是出路
(博讯北京时间2016年11月05日 来稿)
    
    有評論者指出呈於表面的事實:“政改有活路 港獨成死路”:因為政改有活路,所以港獨成死路。
    

    政改有兩義:一是政治制度由專制改變成為民主,二是政治統治手段改革,以增強統治能力。
    
    政治邏輯命定:專政統治下,民主是死路;專制統治,特別是極權統治沒有民主改革,只有提高統治能力的改革。
    
    現在中國是極權統治,香港是極權統治下還保留着一些原有自由權利的大城市。實行的是極權嚴控下畸形怪胎的自由制度。
    
    因而,得出的結論是:政改冇活路 港獨是出路。
    
    香港政改只有一條活路:民主;而民主必令共產黨失權、亡黨;共產黨不會坐而待斃,必誓死反。香港政改冇符,民主成了死路,香港政改沒有活路;於是出現了“政改冇活路 港獨是出路”的政治局勢。因為政改成死路,港獨就大有市場,買家眾多;眾多港獨買家走的就是港獨之路;港獨遂成香港人萬眾所歸,萬足所走的唯一出路。
    
    香港政改是死路,根源出在共產黨與港人對一國兩制理解南轅北轍。
    
    鄧共的一國兩制核心精神是“馬照跑舞照跳”,其政治解讀就是資本主義生活方式不變,經濟制度不變;不是統治關係統治方式不變,不是政治制度不變。香港現在是共產黨一黨專政下的資本主義;主權在黨,黨給多少香港就有多少治權,不給就沒有。不給治權就是西環治港,香港黨委治港,今天香港正在進入這一狀態中。
    
    香港人的理解是除了生活方式不變、經濟制度不變外,最重要的是香港的自由人權權利不變,爭取民主權利不變,即英殖民政府留下來的政治制度不變:這個不變的必不可決少的條件是共產黨不干預香港內部政務,在一國兩治架構下實現真正的香港人自治。
    
    兩種不同且不相容的矛盾,共產黨理解壓倒了香港人的理解,一黨專政壓倒了民主;香港民主成絕響,民主冇活路,港獨就有市場,港獨就成為香港人的活路。
    
    你關死民主政改之門,你強行831,我就自行香港獨立建國路。於是,人們看到港獨有市場,港獨有市場表現在從潛藏如無到只有某些人發噏風,到附身於香港學生青年身上,到支持者、同情者超出了青年學生、年輕一代,蔓延到社會各階層,到一些青年政黨以本土面目出現,到公開打出港獨旗號,到拿到百分之二十的選票,到有七名公開或潛在的港獨人士進入立法會···
    
    喂,這只是短短一年間的事實表現啊。
    
    港獨勢力崛起並迅速短短一年間登上立法會選舉舞台,並非無中生有而是事出有因。其一,港獨力量源自1997被劫收後經歷的多次中港對抗,源自於本土運動、佔中、雨傘運動;其二,831的趕人入窮巷,迫香港人絕地反擊。你共產黨用確認書明堵民主棧道,香港人就明度本土港獨陳倉,操正步入陳倉。現在有很大一部分香港人進入本土和獨立的陳倉了。
    港獨就是這樣迫出來的黨產品。
    
    野火燒不盡,春風吹又生。人們看到,反港獨和港獨對抗的實賚是黨官鬥港民;絕大部分反港獨之聲出自北京和香港權官;有多少是出自民間的?而港獨之聲全由港人發出!
    
    民間野火旺燒,官方衙中亂出招,推本土之波助港獨之瀾。港獨成氣候!
    
    張三一言 2016 11 05 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3802137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
·张三一言:港独爱中国与港独走上不归路
·古香港是南越国/张三一言
·张三一言:港独是消解一党专政的利器
·张三一言:香港的前途取决于民主与港独结合
·虚港独实港独反港独/张三一言
·答反港独者言/张三一言
·张三一言:本土“港独”天然合法
·恶有好报也是事实 /张三一言
·高洪明的专制中国心/张三一言
·关于信仰与神学关系问题——写给张三一言先生的一些话
·请毛式新基督徒清醒一些/张三一言
·中国的突变、巨变和突破/张三一言
·张三一言:颠覆你的思想:言论自由 . 造谣自由
·乌坎暴力革命礼赞/张三一言
·当今民主立国思考/张三一言
·大陆系思想特色:你要认错、道歉/张三一言
·请让历史和人民再次选择了共产党!/张三一言
·我支持的台独和反对的台独/张三一言
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。