页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:蔡政府要纵容放任国共勾结吗?
(博讯北京时间2016年11月04日 来稿)
    
    现任国民党主席洪秀柱与刚刚被确立为核心的中共总书记习近平的“洪习会”及“两岸和平发展论坛”近日在北京登场,国共勾结联合抗独、国民党获中共加持后成为共产党在台代理人甚至第五纵队,这是“连胡会”“朱习会”“马习会”以来的共同主题,“洪习会”只是在延续该主题,没有什么新鲜。新鲜的倒是民进党全面执政,却完全制止不了“马习会”以来的国民党投共制台、媚共亲共举止,反而对众多反共人士百般刁难、干下了不少“亲者痛仇者快”的憾事。
    

    虽然此次“洪习会”有不少看点,如习核心提出了“习六点”(1.坚持体现一个中国原则的九二共识、2.坚决反对台独势力及其分裂活动、3.推进两岸经济社会融合发展、4.共同弘扬中华文化、5.增进两岸同胞福祉、6.共同致力于中华民族伟大复兴),如洪秀柱在南京时说出了孙中山“建立中华民国”,在北京时曲折地提出“一中各表”:“求一中原则之同,存一中涵义之异”,即两岸乃一个中国、两岸之间不是国与国的关系,但对一个中国具体是哪个中国国共两党各有表述。洪秀柱还提出以国民党的和平政纲对抗台独党纲,国共要探讨以和平协议结束两岸敌对状态等等,但总体而言,这次“洪习会”的影响和规格远不如“连胡会”“马习会”,国民党只会被北京政权更加地蔑视并大力操纵,而台湾民众也会更加地厌恶投共卖台的洪秀柱系国民党人。
    
    尽管洪秀柱奴颜婢膝、高唱九二共识和反对台独,但习核心这次对洪的接待规格明显降低,首先国共对谈地点被安排在人民大会堂福建厅,可见习核心完全把台湾当做福建省的一个辖区,而洪只不过是这个辖区的某个小党魁而已,习核心与洪秀柱也没有单独会晤,会后是政协主席俞正声而非习核心来宴请洪秀柱。在中共眼里,洪秀柱费劲攒力说出的“中华民国”、“一中各表”一钱不值,因为中共的“九二共识”,乃是一个中华人民共和国独表、乃是从不让中华民国各表、乃是“和平统一、一国两制”。在习核心眼里,洪秀柱及国民党的利用价值,就是在统一台湾过程中扮演共产党在台代理人和第五纵队的角色。
    
    最近中共召开的六中全会确立了习核心的名号,习核心党政军大权独揽、凌驾于所有政治局常委之上。习核心的确立不仅是中共维护国内政权稳定、社会发展的必需,更是富强崛起的中共妄图统一台湾征服东亚平分太平洋乃至发动世界革命的必需步骤。习核心的确立加快了在两个一百年实现祖国统一和大国崛起的步伐,也加快了中国武力统一台湾、据南海为内海实现海权国家、驱逐美国的亚洲影响与美国平分太平洋、在近现代史上继荷兰、英国、美国之后成为全球性大国的进程。具有空前野心和图谋的习核心的确立,对台湾和整个东亚的安全和领土完整带来了隐忧、威胁与冲击。而洪秀柱适时投怀送抱,就构成了习核心统一台湾战略的必要组成部分。
    
    面对习核心越来越凶勐的对台威胁,面对亲共投共的洪秀柱等国民党人里通敌国、出卖台湾的举动,民进党政府及国会,除了开几次媒体发布会外,似乎毫无办法、只能放虎归山、任其妄为了。相反地,民进党政府对待来自中国的反共人士却很有手段,大有斩草除根的意味。有美国国籍的中国异议人士曹长青先生在民视多上了几次《民视看政经》节目,就遭到移民署“非法打工”的通缉;坚定反共的中国民国派流亡人士王中义等人,近日竟然被法院判为偷渡、准备遣返回必然要遭到迫害的中国大陆;本人及多名海外流亡人士多次就中国异议人士入台难问题致信蔡英文总统,至今如石沉大海、杳无音信,限制我们入境的各种条款至今没有更改。
    
    纵容亲共投共、打压反共仇共,这就是新政府的大国策吗?其实对待洪秀柱之流,完全可以比照中华民国刑法的外患罪进行处理,刑法第103条“通谋外国或其派遣之人,意图使该国或他国对于中华民国开战端者”与第104条“通谋外国或其派遣之人,意图使中华民国领域属于该国或他国者”均可为投共卖台者构成外患罪而定罪。另外从多起台湾地方法院审判共谍桉的司法认定中,足见中共政权与台湾处于敌对状态,这是处理该类桉例的前提,如果没有这个前提,如果不认为中共政权是台湾的敌国,那么就不可能有外患罪、间谍罪等罪名,也不必要增强国防、对付共军了。也因此,到北京去朝拜并顺应其旨意,完全有通敌外患罪的嫌疑。
    
    新政府对对岸政权的畏惧与妥协,已经成为洪秀柱等国民党毫无顾忌、步步为营、以和平协议为名号的极力配合中共统一侵占台湾的动力;新政府对中国反共人士的冷漠和拒斥,也成为台湾亲共者意气风发、滋长蔓延的重要原因;新政府对连战、马英九、洪秀柱等投共者的纵容放任、毫不制裁的政策,也导致中共在台代理人及第五纵队在台湾的势力大增。面对习核心变本加厉的虎视眈眈、面对洪秀柱为代表的第五纵队联合中共谋划统一,新国会及蔡政府应该当机立断,真正拿出强硬果断的姿态,制定相关法律,制止里通敌国、联共谋台、投敌卖台等等行为,如此才能遏制住胡连会以来台湾红色力量不断壮大的趋势、才能使台湾不致于被中共强权所吞并和统一。
    
    (原载台湾民报) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1560230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:习核心的确立对东亚政局的影响
·郭宝胜:台湾需要敢于讲真话的大法官
·郭宝胜:中共欲壑难填、双十讲话不应痴心于谈判
·【博文时事聚焦】:郭宝胜谈蔡英文“双十”讲话
·郭宝胜:菲总统杜特尔特持续反美意欲何为?
·郭宝胜:蔡总统已退无可退,须绝地反击
·郭宝胜:美国保守主义的再崛起与川普的政治理念
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·郭宝胜:拒九二共识之名 行九二共识之实
·郭宝胜:「港独」与「台独」一样将势不可挡
·郭宝胜:令人担忧的《宗教事务条例修订草案》中的新变化
·郭宝胜:中台梵拉锯战真正开始
·郭宝胜:雄才大略的实干家周世锋律师
·郭宝胜:柯文哲的被统战与台联党的再崛起
·郭宝胜:从王宝强事件看当局对舆情热点的操纵
·郭宝胜:中梵建交是「天要下雨娘要嫁人」吗?
·郭宝胜:再论胡石根长老的推墙理论
·郭宝胜:从709案大审判看当局险恶的政治企图
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·郭宝胜:中梵建交的狼真的来了吗
·视频:赵岩、郭宝胜谈刘云山封锁财新网叫板习近平
·VOA连线郭宝胜:宗教姓党?习近平强调党领导宗教
·郭宝胜发表《2015年十大中国基督教被迫害教案》
·郭宝胜:基督教中国化就是基督教共产党化 (图)
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·六四26周年祭天安门双亲弟子郭宝胜
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。