页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!
(博讯北京时间2016年10月30日 转载)
    
    来源:微信公众号:EarlETF 作者:张翼轸
    
    过去一周,全球投资市场的主流趋势依然下跌。而周五爆发的美国总统候选人希拉里的“邮件门”升级,使得下周的走势增添了诸多不确定性因素。
    
    先来看一张主要资产的一周表现,可以看到除了黄金微涨0.6%之外,其余的主流资产全部下跌,尤其是原油基金USO跌幅达到4.1%,而房地产基金VNQ跌幅也达到3.6%。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    周五,美国政局发生了一件麻烦事:
    
    FBI宣布重启针对美国总统候选人希拉里·克林顿的邮件门调查,原因是FBI获得了新邮件。
    
    美国联邦调查局局长James Comey周五在向参议院委员会负责人写的一封信中宣布这个决定的。不过他写给国会的信显得比较模糊。比如说,关于“无关案例”是指什么,信中没有任何交代,也未说明何以促使FBI重启对希拉里服务器的调查,或有多少电邮有疑问。

    
    希拉里目前在美国大选中是占有优势的,但是一旦重启麻烦的电邮门调查,对于11月8日的大选可就增加了不确定性因素。
    
    是人都知道,华尔街是力撑希拉里当选的,而且之前也算是胜利在望。
    
    但是突然一下子来了新调查,自然让天生厌恶风险的华尔街猝不及防。毫不夸张的说,FBI这次重启调查,瞄准的虽然是希拉里,倒下的却是美国金融市场。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    先看S&P 500指数的走势,作为美股的核心指数,过去一周可谓是跌跌不休,几乎没有一个交易日是上涨的。目前再次回落到2120点区域,这是此前两次调整的低位,能否支撑住还要看下周表现。而代表S&P 500指数期权引伸波幅的VIX指数,更是大幅攀升到16.19%的水平。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    当然,美股指数的走势远不如美元指数来的吓人。对于一向波动不大的美元指数,竟然在周五出现了0.54%这样的大跌,而且是在99点逼近100点的区域,是否会引发一段大幅调整就不好说了——当然,考虑到人民币对美元汇率和美元指数近乎镜像的走势,美元指数一旦回调倒是好事,人民币汇率可以减压。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    再看美国国债利率。10年期美债收益率最近的走势是相当猛烈,从10月初的1.55%左右攀升到了1.85%的水平,长债利率的飙升,对于类似VNQ房地产基金这样强调收息的品种,自然是一场灾难。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    放眼下周,FBI调查的冲击或许还会继续,但是美股S&P 500指数能否挺住至关重要。毕竟从K线图上看,S&P 500指数已经第三次回落到14日RSI指数40点的区域,一旦跌破,那就是重启下跌趋势了。
    
    当然,这个经济问题最终要上升到政治层面。希拉里是否会因为这波调查而票仓失守乃至于败选才是关键,如果真的类似“英国脱欧”这样的小概率事件再次重演,那么对金融市场的冲击才是巨大的。
    
    不过眼下全球资金泛滥,就算真的美股再度暴跌,不排除类似此前的几次那样,暴跌后空仓资金入场捡便宜货,最终止住了下跌的势头——毕竟眼下有问题的是总统候选人,而非经济本身。
    
    同样的问题,也出现在港股身上。恒生国企指数从九月中开始就是盘整的格局,与此同时14日RSI指数也是在40点到60点的方向不明区域内徘徊。如果失守,也是一波新的下跌开始。最好的情况就是在布林线下轨获得支撑后显著反弹,突破RSI在60点的压制。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    说回A股,上周的A股涨跌互现,总体有些无聊。表现好的上证50指数不过一周上涨0.58%,而表现最差的创业板指数,也不过是下跌了0.71%,总体也不是什么关键性的走势。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    从小时K线图来看,目前中证500指数和创业板指数轻微跌破40点,但还不算有效;海龟模型尚未失守,但也逐步逼近了止损位——尤其是创业板指数,只有一步之遥了。
    
    FBI瞄着希拉里对美元开了一枪!


    至于A股下周能否顶住,只有看周一港股和A股针对周五美股这波冲击的反馈了。考虑到A股与美元指数近期同步的走势,上周五美元指数下跌对A股未必是好消息。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1071515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·老百姓能怎样配置美元资产?
·无偿援非600亿美元与贪官扑克与中国难民与国母/王玲
·人民币喊话:美元霸权时代已过
·230亿美元挡住“中概股”回归之路 (图)
·国民党的227万两黄金党产与某某党的4.8万亿美元海外存款
·胡少江:美元加息对中国的影响基本负面
·扎克伯格捐出450亿美元是不是为了“避税”? (图)
·南南援助基金20亿美元 中国该不该给穷国免债? (图)
·阳光:黑市美元价格高于银行价
·中国百万美元富翁四年净流出近十万,居世界第一
·巩胜利:2015下年:人民币与美元肉搏厮杀
·于光:中国抢美元抢购美元比抢盐更刺激
·“去美元化”双刃剑将杀谁?(下)/巩胜利
·“去美元化”的双刃剑将杀谁?/巩胜利 (图)
·“去美元化”的双刃剑将杀谁?(上)/巩胜利 (图)
·牛刀:降准与抛空美元的两难
·美元升值有多少?人民币不变能多久?/巩胜利 (图)
·卢峰:强美元才是俄罗斯大患 (图)
·假如俄罗斯放弃使用美元
·中国该不该向乌克兰索赔30亿美元?
·中国诺奖 2科学家各获奖金100万美元
·界面:刘强东赖账100万美元? 诺贝尔奖得主发指控 (图)
·李克强承诺提供1亿美元 援助难民
·传王岐山妻子在美国有420万美元豪宅
·全球瞩目!中美元首杭州会晤35项成果清单公布 (图)
·白宫称中美元首会晤谈南海问题 外交部回应
·“红通”高材生挪用80万美元公款炒股 获刑十年
·毛泽东向宋庆龄借钱5万美元
·中国7月洪水760人遇难 损失330亿美元
·中国7月份大范围洪水致经济损失330亿美元 (图)
·上海警方侦破特大逃汇案 涉案2.12亿美元
·360宣布私有化完成 退市估值93亿美元 (图)
·上海民众说银行美元卖空、刘明康说要资本管制 (图)
·亚投行成立半年后正式放贷 今年总额将达12亿美元 (图)
·平安16亿美元强行吞下汽车之家 踢走CEO秦致 (图)
·迪士尼开张下雨 汪洋说下的是美元和人民币
·上海迪士尼雨中开幕 汪洋称“下的是美元人民币” (图)
·百度因魏则西事件市值缩水52亿美元 调查组进驻
·今年第3起票据案涉及金额巨大 天津银行损失12亿美元 (图)
·广州两农民工捡到35万美元物归原主 外国失主跪谢 (图)
·毛泽东12万美元买赝品 促李宗仁回归
·日本为美军女兵提供慰安夫,日薪3美元 (图)
·去世后,宋美龄留下了12万美元存款 (图)
·纳粹二战搜刮6亿美元黄金 盟军地毯搜索只找到100吨 (图)
·日本为美女兵招慰安夫:日工资3美元 体力吃不消 (图)
·1942年的今天,美国借给咱5亿美元
·司徒雷登与中共高层接 美国想拿50亿美元换中国不亲苏
·传奇盖蒂花22亿买藏品 留500美元给儿子(图)
·媒体揭秘:蒋介石从大陆搬走了5亿美元
·唐山大地震时 以色列向中国捐赠一亿美元的内幕
·三年大饥荒时毛泽东花12万美元买李宗仁的假古董值吗?
·唐山大地震时 以色列向我国捐赠一亿美元的内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。