页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(六)
(博讯北京时间2016年10月20日 来稿)
    
    ——毛共是什么角色?替苏朝保家卫国的打手侵略韩国的战犯
    

    一、“抗美援朝,保家卫国”——自欺欺人的天大谎言
    
    中共党国为什么要抗美援朝?毛泽东毛共一以贯之的宣传是:为了保家卫国。
    
    真是为了保家卫国吗?
    
    (一)联合国军侵犯中国了吗?
    
    欲知真相,只需看看当年毛共自己的的宣传便一清二楚。
    
    1950年6月25日,朝鲜半岛战火开始燃烧。
    
    6月28日,在中国中央人民政府委员会第八次会议上毛泽东宣告:“全国和全世界的人民团结起来,进行充分的准备,打败美帝国主义的任何挑衅。”  
    
    1950年11月6日,新闻总署署长和人民日报社社长胡乔木奉毛泽东之命为人民日报撰写社论《为什么我们对美国侵略朝鲜不能置之不理?》写道:“战火已经烧到我们的门前了,放火者已经暴露了他们的野心了,我们处在侵略者刀锋之前的中国人民,怎样能够熟视无睹?怎样能够置之不理?我们的热血同胞,怎样能够不纷纷起来以志愿的行动抗美援朝,保家卫国?”
    
    **
    
    请注意,中国志愿军的出兵时间是1950年10月19日,不言而喻:在中国出兵朝鲜之前,联合国军根本没有任何侵犯中国领土的行为。
    
    可是,后来中国共产党的宣传却莫名其妙地生出了“美军侵犯中国领土领空”的说法。如2009年5月1日中共新华出版社出版的《辉煌60年:共和国纪事》(林钊编著)写道:“美国操纵联合国于1950年6月发动了侵略朝鲜的战争,把战火烧到了鸭绿江边,出动飞机轰炸中国东北边境的城市和乡村。”
    
    分明是谣言。
    
    (二)联合国军——美国有侵犯中国的图谋吗?
    
    1950年11月6日,美国参谋长联席会议发给联合国军总司令麦克阿瑟的电报明确指出:“根据总统指示,在接到进一步命令之前,推迟对满州边界五英里以内目标的轰炸。迫切需要你对形势做出新的估计,并说明下令轰炸鸭绿江桥梁的理由。”麦克阿瑟回电美国参谋长联席会议主席布莱德雷:“大队的人马和物资正自满洲通过鸭绿江上所有的桥梁。······惟一阻止敌军增援的办法就是发挥我们空军的最大威力,摧毁所有的桥梁和在(半岛)北部地区所有支持敌人前进的设施。每小时的迟延,都将付出大量的美国人民和其他联合国人民的鲜血。······我是在我所能提出的最严重的抗议之下暂缓进行这次袭击,并执行您的指示。我所命令的行动是完全符合战争原则和我自联合国所得到的决议和指示的,而且并不构成对中国领土任何轻微的敌对行为,虽然肆意违反国际法的行动是从那里来的。”
    
    参谋长联席会议给麦克阿瑟的回电:“······鉴于你十一月六日电文的第一句所说的情况,我们授权你按照你的计划,轰炸朝鲜边境,包括新义州的目标和朝鲜这一头的鸭绿江桥。······上述命令并没有授权轰炸鸭绿江上的水坝和发电厂。······应极端注意避免侵犯满洲的领土的领空······”(王树增《中国人民志愿军征战纪实》。中共解放军出版社2002年版,第249、251、253页)
    
    1951年3月24日,麦克阿瑟声明:“现在,联合国军的行动受到限制,相应地使中国得到了军事利益,即使如此,中国也不可能靠武力完全征服朝鲜。如果联合国改变它力图把战争局限在朝鲜境内的容忍决定,而把我们的军事行动扩展到中国的沿海地区和内部基地,那么,中国就注定有立即发生军事崩溃的危险。”
    
    对此,美国政府和英法两国都大为愤慨。杜鲁门总统再不能容忍他的猖狂、傲慢,剥夺了他所有的军事指挥权,结束了他的军旅生涯。1951年4月,美国国会为此举行听证会,美国参谋长联席会议的主席布莱德利将军说,如果美国把战争扩大到中国的话,那就是在一个错误的地点、错误的时间同一个错误的敌人打一场错误的战争。
    
    显然,美国根本没有侵犯中国的预谋。
    
    (三)中国出兵前,联合国军根本不可能侵犯中国
    
    从时间上看,联合国军轰炸中朝边境朝鲜一侧的鸭绿江桥,最早是1950年11月6日——中国军队入朝以后。而中国军队10月19日进入朝鲜的当天,联合国军才攻陷朝鲜首都平壤,中国军队进入朝鲜6天后,才遭遇到联合国军。
    
    联合国军为什么要轰炸中朝边境朝鲜一侧的鸭绿江桥?是在与中国军队交火以后,为了阻断中国运输军需物质采取的行动。
    
    **
    
    因此,所谓“美军轰炸中国”,完全是无中生有的杜撰。
    
    因此,所谓“保家卫国”,完全是欺骗中国人民的谎言——只能欺骗中国人民。
    
    二、真相是什么?主子之令,走狗岂敢违?
    
    (一)
    
    1949年4月下旬,金日成派遣内务副相兼朝鲜人民军总政治部部长金一秘密访问了北平,寻求中共援助。毛泽东说,中共还在与蒋介石作战,还不能很有效地和大规模地支援北朝鲜。毛泽东提出派兵援朝有两个条件,一是北朝鲜受到攻击而不是主动出击,二是中国完成统一大业之后。
    
    可是,朝鲜战火是北朝鲜点燃的,而且没有完成中共的统一大业(台湾没有收复),后来毛泽东为什么要援助朝鲜呢?
    
    (二)
    
    1950年9月15日美国军队在仁川登陆以后,朝鲜的局势急转直下,朝鲜人民军伤亡惨重狼狈溃退覆灭在即。
    
    10月1日,斯大林非常客气但十分坚决地直接向毛泽东提出了出兵朝鲜的要求。斯大林在信中说:“如果您认为在紧急情况下有可能派部队支援朝鲜人,那么您应该立即派出至少五六个师到三八线,以便让我们的朝鲜同志有机会在你们的部队的掩护下组织起保卫三八线以北地区的战斗。中国军队可以考虑作为志愿军,当然是由中国人指挥。”(沈志华《中苏联盟与中国出兵朝鲜的决策》)
    
    如前所述,签订《中苏友好同盟互助条约》以后,毛泽东就被套上了紧箍咒,正式成了斯大林的走狗。父命如山,岂敢违拗?
    
    这就是,中共中央政治局绝大多数都不同意出兵援朝,毛泽东力排众议独断朝纲的原因。
    
    三、真相是什么?毛泽东一再表示:一定大力援助朝鲜发动“解放”战争
    
    前面已经做过大量论证,兹不赘述。
    
    四、真相是什么?朝鲜发动侵韩战争的主力部队是毛泽东送给朝鲜的三个师
    
    1949年5月,金一到北平向毛泽东转交了一封朝鲜劳动党中央的信,请求必要时把“中国人民解放军”中的朝鲜师转交朝鲜政府。毛泽东指出,在解放军的三个朝鲜师中,有两个驻扎在东北,另一个正在南下作战。中国随时准备把驻扎在东北的两个师连同全部装备,移交给朝鲜政府。另一个师只有等战争结束后才能从南方回来。金一走后,根据毛泽东的指示,驻扎在沈阳的164师(实员10821人,师长李德山)和驻扎在长春的166师(实员10320人,师长方虎山)于1949年7~8月开赴朝鲜。1850年1月初,中共通知金日成,“由于作战行动结束,中国人民军队中现有的朝鲜族部队正在逐渐闲下来,如朝鲜政府愿意,可以转交。”。金日成提出把中国军队中现有的朝鲜人按朝鲜师的编制,在中国组成一个步兵师,下设两个团,并派人民军作战部长金光侠到中国洽谈此事。1月11日主持中共中央工作的刘少奇同时致电林彪和朝鲜方面,同意朝鲜师回国,部队由朝鲜来人就地改编,4月间更换夏装回国。
    
    这件事,也是斯大林的指示。
    
    中国本来就有朝鲜族人。就这样,毛泽东将全副武装的三个师送给了金日成,旋即成为朝鲜的主力部队。
    
    五、真相是什么?替苏朝保家卫国,助纣为虐,对抗正义之师
    
    (一)卓越的军事家、政治家道格拉斯·麦克阿瑟
    
    道格拉斯·麦克阿瑟(1880—1964)出生于美国阿肯色州小石城,祖籍苏格兰。
    
    他是美国将军中唯一一个参加过第一次世界大战,第二次世界大战和朝鲜战争的人,被美国国民称之为“一代老兵”。麦克阿瑟是美国最年轻的准将、西点军校最年轻的校长、美国陆军历史上最年轻的陆军参谋长,其三个“最年轻”的经历堪称美国军史上的奇才。
    
    1944年麦克阿瑟被授予陆军五星上将。第二次世界大战时期历任美国远东军司令,西南太平洋战区盟军司令;战后出任驻日盟军最高司令和“联合国军”总司令等职。他因在菲律宾战役中的表现获颁荣誉勋章,和父亲阿瑟·麦克阿瑟是史上第一对同时获得荣誉勋章的父子。麦克阿瑟是美国陆海空三军中获得勋章最多的将军。
    
    麦克阿瑟最主要的功勋是:在太平洋战争中打败了穷凶极恶的日军、重建日本、在朝鲜战争中挽救了大韩民国。其中,成功地将法西斯日本改造成优秀的自由民主国家,可谓功莫大焉。
    
    (二)麦克阿瑟力挽狂澜,朝鲜战局天翻地覆
    
    1949年9月15日凌晨2时,一个永载世界军事史的战例诞生了——总司令麦克阿瑟策划、决策的联合国军发动了仁川登陆战,一举扭转了朝鲜战局。
    
    9月底,联合国军的兵力已经达到15。1万人,坦克500辆,各种火炮1000门以上,还有美空军第五航空队的1200架飞机的支援。而原来拥有13。5万雄兵的朝鲜军队这时只有7万左右,其中约一半士兵还是为补充战争损耗而征来的新兵,其装备也在战斗中损失严重,装备率仅是编制的一半。而不久后这7万多朝鲜军人真正撤退回三八线以北的不到3万人,重装备几乎全部丢失。
    
    9月29日,联合国军解放了被朝鲜侵略者侵占了三个多月的韩国首都汉城。当天,联合国军的先头部队到达三八线。
    
    10月7日,联合国大会通过了“八国提案”,为了惩罚朝鲜侵略者,为联合国军越过北纬三十八度线发放了通行证。联合国军总司令麦克阿瑟立即向金日成发出了敦促投降的最后通牒:“为了以最少的生命和财产的损失贯彻联合国决议,我作为联合国军总司令最后一次要求你们及你们指挥的军队,不管位于朝鲜的什么地方,都放下武器,停止敌对行动。”由美国骑兵第一师和第二十四师、英国第二十七旅、韩国第一师所组成的先头部队开始向朝鲜进攻。1950年10月19日,联合国军攻占了朝鲜首都平壤。
    
    朝鲜军队兵败如山倒,眼看全军覆灭。
    
    (三)中共党国冒天下之大不韪,悍然出兵,对抗正义之师——联合国军
    
    当日,中国志愿军悄悄渡过鸭绿江,开始了抗美援朝战争。
    
    这是为中国保家卫国,还是为朝鲜金氏王朝保家卫国为主子苏联保家卫国?
    
    显然,毛泽东中国共产党是苏朝发动侵韩战争的帮凶。
    
    六、真相是什么?中国军队直接侵犯大韩民国,被定为侵略者
    
    (一)中国第一次侵略大韩民国
    
    中国出兵以后,1950年12月14日,第五届联合国大会通过了亚洲13国提案。决议成立停战三人小组,先行实现停火,然后考虑其他问题。
    
    12月22日,根据斯大林的指示,中共党国断然拒绝。毛泽东政府总理周恩来针对联合国大会该决议发表声明:中华人民共和国政府及其代表不准备与上述这个非法的“三人委员会”进行任何接触。
    
    **
    
    苏联出钱出装备中国出兵,形成了一支可与美军对抗的颇具实力的军队。由于突然袭击,麦克阿瑟骄傲轻敌,中朝联军一个多月就打到了“三八线”。到中方史称的第二次战役(1950年11月7—12月24日)结束,共歼敌51000人,其中联合国军近3万人(其余是韩国军队),收复“三八线”以北全部朝鲜领土。全世界舆论一片哗然。布莱德雷称:“朝鲜战争出乎预料地一下子从胜利变成了丢脸的失败——我军历史上最可耻的一次失败。”
    
    如果“抗美援朝”战争就此结束,共产党阵营,无论苏联还是中国,都有资本可以炫耀,的确堪称“辉煌胜利”——而且,中国此时尚未侵略韩国。可是,被中共吹捧为“伟大军事家、伟大战略家”的毛泽东,彼时却显示了十足的短视和低能。
    
    当时,彭德怀认为美国不可能退出朝鲜,共方也不可能把美国赶出朝鲜。且中国军队伤亡惨重,仅九兵团就减员四万。特别是在没有制空权的情况下,后勤损失严重,几达40%。汽车也严重损耗,补给困难。12月8日他致电毛,建议:“拟在三八线以北数十里停止,让敌占三八线,以便明年再战歼灭敌主力。”。然而,鼠目寸光急功近利的毛泽东否定了彭德怀理智的意见,悍然下令中朝联军越过三八线,向南方发起进攻。
    
    当然,毛泽东的背后,是一个庞然大物——斯大林——共军总操盘手。朝鲜战场所有重大决策全由斯大林一人做主。中国儿皇帝不敢表达半点不同见解。
    
    1950年12月4日,中国驻苏大使王稼祥问苏外交部第一副部长葛罗米柯:“从政治角度看,中国军队在成功地继续进攻的情况下,是否应当越过三八线?”葛回答:“鉴于当前朝鲜的形势,提出'趁热打铁’这句古老的谚语是十分恰当的。”。12月7日斯大林否定了苏外交部长维辛斯基应当停火的意见,苏联政府答复中国政府对停火的请示时,明确指出,目前的停火建议,多半只是美国因美军的失败而采取的缓兵之计。而苏联驻朝大使12月中旬则直接指责彭德怀未立即发起新的进攻。斯大林此时极力主张把美国从南朝鲜赶出去,他为驳回彭德怀的建议,主动答应提供2000辆汽车。
    
    12月13日毛泽东接到斯大林指示后电令彭德怀:“我军必须越过三八线。如到三八线以北即停止,将给政治上以很大的不利。”彭德怀私下说:“导师被胜利陶醉了。”彭德怀的头脑是清醒的,他虽于19日致电毛:“得13日复电后现已遵示越三八线作战”却并无行动。直至12月28日20时的电报中,彭还说:“在部队中动员,强调越过三八线的政治意义,占领三八线后又不要三八线,还须作一番解释。”。毛29日复电再次强调必须越过“三八线”,并批评彭:“从十二月初起整个冬季我军都在休整,没有动作”。于是,彭德怀只得接受毛泽东的命令。
    
    **
    
    1950年12月31日17时,中朝联军发起侵略韩国的战争,中国战史称之为第三次战役(截止于1951年1月8日)。共军30余万人,分为左、右纵队两个突击集团,趁联合国军欢度新年之际,突然对联合国军防御阵地全线发起猛烈进攻。1951年1月3日上午,中国军队对韩国首都汉城的弧形包围圈基本形成。麦克阿瑟下达了放弃汉城的命令。当李承晚宣布“迁都”的时候,汉城顿时又一次陷入巨大的混乱之中。有大量的市民——大约50万人再次大逃亡。1951年1月4日中共志愿军侵占韩国首都汉城。其后,中国出现了全国大狂欢的场面。
    
    1951年1月13日,联合国政治委员会讨论并通过了“朝鲜三人委员会”在1950年12月十三国提案基础上提出的关于解决朝鲜半岛问题基本原则的“补充报告”。该报告建议:立即实现停火;举行一次政治会议以恢复和平;外国部队分阶段撤出,并安排朝鲜半岛人民进行选举;为统一和管理朝鲜半岛做出安排;停火之后召开一次由英、美、苏和共产党中国参加的会议,以解决远东问题,其中包括台湾的地位和中国在联合国的代表权问题。
    
    美国政府接到联合国的新议案以后,白宫立即陷入了莫衷一是动则得咎的两难境地,正如美国国务卿艾奇逊所言:同意这个议案,将“失去韩国人的信任,并引起国会和舆论界的愤怒”;不同意则会“失去我们在联合国中的多数支持”。美国国务院最后无奈地决定支持这一议案,不过“热切地希望并相信,中国人会拒绝这个决议”。
    
    此时,联合国这一决议,对于中国,可谓天大的意外惊喜,此乃摆脱外交困境的又一次良机。可是,好大喜功的蠢货毛泽东又一次做出错误的决策。
    
    1月17日,周恩来奉命宣布“新中国”拒绝停火的决定:“······先停战后谈判的原则,只便利于美国维持侵略和扩张侵略,决不能导致真正的和平,因之中华人民共和国中央人民政府不能予以同意。······”——正中美国政府之下怀。
    
    当然,这还是斯大林的主张。这位大阴谋家,不管中国共产党的艰难不管中国军人的死活,其阴谋如前所述:使美国深陷泥沼,消耗实力,难以自拔。
    
    中国拒绝联合国和平谈判决议激起了全球公愤。随即,又有4国派军队参加联合国军(原来是12国),它们是:比利时(1月31日入韩)、卢森堡(1月31日入韩)、哥伦比亚(海军4月30日入韩,步兵6月15日入韩)、埃塞俄比亚(5月5日入韩)。此外,瑞典派出了医疗船、印度派出了医院到韩国,为联合国军服务。
    
    在斯大林令旗下对抗联合国赴汤蹈火侵略韩国的中共党国继续对抗联合国继续赴汤蹈火继续侵略韩国。1951年1月19日毛泽东根据斯大林的意旨下令:“我军必须按照新的情况进行各项准备,采取新的战术,以求解放全朝鲜。”——中朝联军又发动了第四次战役
    
    (1951年1月25日~4月21日)。
    
    敬酒不吃吃罚酒——1951年2月1日,联合国大会通过了“谴责共产党中国为在韩国的侵略者”提案。由此,毛泽东被钉到了历史耻辱柱上,中国共产党被钉到了历史耻辱柱上,中国共军被钉到了历史耻辱柱上——永远被钉到了历史耻辱柱上,遗臭万年!
    
    (二)杰出的军事家李奇微将军再次扭转朝鲜战局
    
    马修·邦克·李奇微(1895—1993),生于弗吉尼亚州门罗堡。美国陆军四星上将,因在朝鲜战争中挽救了联合国军而闻名于世。
    
    1944年6月,李奇微率部参加诺曼底登陆战役,8月任美第18空降军军长。随后参加“市场-花园”战役、阿登战役和鲁尔战役,进抵易北河。战后,任地中海战区总司令和盟军最高统帅艾森豪威尔驻联合国安理会军事参谋委员会代表。1948~1949年任加勒比地区美军司令。1949~1950年任陆军副参谋长。朝鲜战争爆发后,原美国第八集团军司令沃克阵亡,李奇微于1950年12月任美国第8集团军司令兼“联合国军”地面部队司令。1951年4月接替道格拉斯·麦克阿瑟任“联合国军”总司令、驻日盟军最高司令和远东美军总司令,5月晋上将。1952年5月接替艾森豪威尔任北大西洋条约组织武装部队最高司令。
    
    李奇微是一位非常优秀的军事指挥官。1950年12月到朝鲜战场上任伊始(时为中国所谓的第二次战役),他就认真研究对手的战况。很快,蓦然发现:中国军队每次发起攻击都是只打七天。礼拜攻势,原因何在?高智商的将军恍然大悟:中国军队的后勤供给能力差!于是,李奇微发明了一种新的战法:磁性战术。——军事学的解释是:快速装甲部队的穿插、空降部队机降和地面主力部队的“齐头并进”的组合战法。这个定义并没有抓住要害。其实,“磁性战术”就是利用现代军事装备的诱敌深入之计。——你攻,我就退;有计划地一步一步撤退,始终与敌军保持一定距离,吸引中国军队亦步亦趋不舍不离;过了七天,共军锐气顿失,立即发起“霹雳作战”大举反攻,实施空中绞杀和地面撕裂战术,予以围歼痛击。于是,从中国史称的第三次战役开始,主动权就掌握到了李奇微手中。一向高傲的麦克阿瑟非常器重这位极富心计的助手,放手让在韩国地面战场上的李奇微根据敌我情况变化灵活指挥军队。
    
    于是,李奇微以放弃汉城为战略诱饵,直到担任后卫的美军第二十七团撤退之后,他才离开指挥部。他把平时穿的睡衣钉在了墙上,在旁边写了一行字:“第八集团军司令官谨向中国军队总司令官致意!”——何其自信!
    
    中国军史所说的第三、第四次战役,对于美军来说,其实是执行一个目的的统一军事行动:先撤退,后反攻。——第四次战役是联合国军首先打响的,其势如横扫残云。1951年2月16日,彭德怀命令西线阻击部队全部转移至汉江以北。3月14日,放弃汉城(中国军队侵占韩国首都汉城一共70天)。由于彭德怀果断地命令部队大规模撤退,致使李奇微精心布置的一个陷阱没有达到目的。3月20日,中国军队撤退至北纬三十八度线以北——中国军队发动侵略战争的地方,李奇微的“磁性战术”和“撕裂作战”目标达到。
    
    (三)中国第二次侵略大韩民国
    
    中国军队第一次侵韩遭受严重挫折,也使斯大林的战略阴谋遭受严重挫折。但他心犹不甘,于是彭德怀不得不指挥中朝联军在1951年4月22日发动了第五次战役。——此乃中国第二次南下侵略韩国。这一次李奇微再施“磁性战术”,主动退却,中朝联军又侵占了韩国的大片地方,但旋即遭受了更沉重的打击。联合国军的反攻力量更加强大,侵略者——中国人民志愿军和朝鲜人民军被联合国军再次打出韩国。
    
    **
    
    卑鄙的帮凶,可耻的侵略者,这就是毛泽东中国共产党在朝鲜战争中的历史定位。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3070133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(五)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(四)
·遒真言实:徐文立的“正常社会论”是非常有益的理论探讨
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(二)
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·遒真言实:不批毛不实现民主,中共没有执政的合法性
·遒真言实:自由民主世界对共产党政策的严重失误
·遒真言实:世界史头号罪人
·遒真言实:言论出版自由,竟然变了样!
·遒真言实:徐文立重要的理论创新-「正常社会」
·遒真言实:思想家是人类社会的向导
·遒真言实:懒虫们不劳而获,是对劳动者的剥削
·遒真言实:政治正确,还是出现了偏差?
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(四)
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(三) (图)
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(二) (图)
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(一) (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 陳誠妒賢忌能、驕妄輕敵、以權牟私
  • 陳誠妒賢忌能、驕妄輕敵、以權牟私
  • 廢帝大婚時徐世昌黎元洪各獻兩萬大洋
  • 周佛海介紹毛澤
  • 土八路痛宰洋博士
  • 特朗普是共产党中国的红人
  • 蔣介石見周佛海懺悔函潸然淚下
  • 还是高加索人种好
  • 儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
  • 红色资本主义的冰山一角
  • 《霸权论》连载之4第三章《国家与边界的变动》
  • 对暴君下跪也无济于事了
  • 中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 学生会就是精神折磨的魔窟
  • 六四屠杀消灭了亲美派
  • 并非人人都像森林里的猴子
  • 博客最新文章:
  • 吴倩救恩之母:天主的天使可以被请求为你们祈祷,但永不要求他
  • 陈泱潮评中共19届4中全会公报及問責王狐佞/目錄
  • 胡志伟江澤民父江冠千是胡蘭成親密助手
  • 谢选骏蒋介石不如项羽
  • 胡志伟九一八是李宗仁向日本借兵七七是陳濟棠引狼入室
  • 谢选骏纽约为什么成为儿童乐园
  • 生命禅院自然之道解析/雪峰
  • 胡志伟二戰初期斯大林曾計劃与日寇瓜分中國
  • 徐永海为了荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-13圣
  • 三鞠请安有感马哈迪的养生之道
  • 胡志伟項羽並未火燒阿房宮
  • 谢选骏波兰人是要饭的
  • 陈奎德新“焚书坑儒”与“胡锡进现象”
  • 谢选骏时代革命的动力
  • 北京周末诗会陈士胜作品三/中国当代文化杂志
  • 胡志伟唐蟒在日本搞第三勢力
  • 谢选骏俄国煽动中美开战阻止中国复兴
    论坛最新文章:
  • 中美贸易战暂休 大选后疑掀更大战火
  • 涉特种兵基地 美国罕硬驱逐2中国外交官
  • 西蒙娜·波伏娃之五 成为女人和成为自由人
  • 气候会议落幕 联合国秘书长:对成果感到失望
  • 法国新浪潮电影巨星安娜-卡里娜辞世 享寿79岁
  • 法退休体制改革:“退休先生”德勒瓦还能挺多久?
  • “撩”蔡英文后 台网红遭陆平台解约 韩出面打不平
  • 莱特希泽:协议总体完成 未来两年美对华货品出口增倍
  • 英国大选为脱欧清路 英国财政大臣预言投资热
  • 泰:透过协商解决罗兴亚人生存危机
  • 日本软实力新跑道 东京奥运与诺贝尔奖秘密
  • 法国负责退休改革的特任专员漏报利益关联
  • 东京奥运主会场国立竞技场举行竣工仪式
  • 菲律宾棉兰老岛强震 墙裂屋塌 已知1死数十伤
  • 中国中车公司在葡萄牙波尔图地铁项目中中标
  • 玻利维亚将向莫拉莱斯发出逮捕令
  • 黎巴嫩:警察与示威民众冲突造成数十人受伤
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。