页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
(博讯北京时间2016年10月08日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     作者:陈维健

    
    蔡英文是民主社会,民主国家对抗中共蛮横无理与拒绝收买的强人。我所说的民主国家,是“中华民国”亚洲最早建立的民主宪政的国家,被中共武装颠覆后,退守台湾实现了真正民主的国家。
    
    蔡英文当选中华民国总统以前的国民党总统马英九,虽然与中国大陆改善了关系,使两岸经贸都得到发展,但是这是以牺牲中华民国的国格为代价的,在他执政这几年,中共官员到台,几乎成了钦差大臣,中共领导人成了对台颐指气使的太上皇,国民党甘愿向共产党俯首称臣,并且配合中共对台湾政治,经济,文化,新闻的渗透,台湾的民主已到了岌岌可危的程度。
    
    蔡英文以巨大的民意当选中华民国总统以后,改变了这一势态,中共采取全面打压,首先是经济其后是国际空间。台湾是一个大国家小社会。大是指中华民国,小是指台湾社会,以小社会支撑一个大国家不容易。这些年台湾经济又过度依赖中国大陆,中共一当以经逼政,经济就会出现困局,国际社会的生存空间本来就是捉襟见肘,现在更是雪上加霜。
    
    大困境方能显出英雄的本色。台湾被排除在航空安全会议ICAO之后,蔡英文拍案而起,愤而以党主席的身份给党员写信:呼吁党员要力抗中国压力。在接受《华尔街日报》采访时又:“呼吁中国大陆,去了解台湾民主社会里面人民思考的方式,如果过度的加压,也不能正确地解读台湾政府代表人民所释放出的善意及弹性的话,我也有点担心双方的关系会愈来愈僵化。所以我刚才也讲了,我们520的承诺与善意不变,但是我们不会屈服在压力底下,我们不想也不愿意回到对抗的老路子。”
    
    台湾与中国大陆关系的现状,是同一民族分治在两个不同的国号不同的制度之下,虽然台湾承认中国的制度,承认中共的统治,但中华人民共和国并不承认中华民国,承认台湾民的主政治制度。所谓的“九二共识”,对中共而言就是不承认中华民国,不承认台湾的民主制度。所谓的“一中各表”是自欺欺人。
    
    蔡英文作为一个国家的领导人,尤其是中华民国被对岸的中共政权虎视眈眈,遭受军事威胁,政治压迫,经济打击,又被国际社会压缩之下,如果没有一点精神就会成为傀儡。台湾的经济起飞,没有依靠大陆,反而大陆的经济起飞台湾功不可没,今天台湾没有中国难道就活不下去了吗?中华民国是联合国的创会国,理事国,虽然被势利的国际社会赶出在外,只剩下二十几个小国邦交,还给中国拖来拽去的,没有这些邦交又如何呢,台湾人民就走不出国门了吗?中华民国的护照不是照样可以在世界各国通行,台湾人民要有志气,台湾人民要有一个坚强的领导人,一个不信邪,不怕恫吓,有胆,有魄的领导人带领台湾民主社会走出困境。
    
    中华民国退守台湾后,曾经被国际民主社会逼着开放党禁,开放新闻,走向民主,但曾几何时,这个曾经逼着他走向民主的国际社会,不但自己与中共专制交欢言好,又过来逼着中华民国对中华人民共和国俯首称臣。中华民国不但成了亚西亚的孤儿,也成了国际社会巴结中国的牺牲品,国难当头,中华民国要以当年北阀精神,抗日侵略的浩然之气对抗中共专制。
    
    在当今时代,有良知的不会不反共,有正义感的不会不反共,有民族责任感的不会不反共,蔡英文我们已经看到她对抗中共的勇气,但我们更希望看到她这种对抗不是消极的,退守的,偏安一方的,而是积极主动的,有大格局的,站在民主价值的立场上,提出两岸民主统一,那些骂你,骂民进党,骂台独的大陆人民,瞬间就站在了你的身后,成为你的力量。这个世界上还有比几亿追求自由民主的中国人更大的力量吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2030622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最后的抢劫/陈维健
·“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利/陈维健 (图)
·陈维健:一个八零后的梦想/为秦伟平《中国危机路线图》序 (图)
·从江泽民九十大寿想到的/陈维健
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点/陈维健
·长歌当哭的《炎黄春秋》/陈维健
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷/陈维健
·中共真的在乎南海吗?/陈维健
·令计划没计划,令完成已完成/陈维健
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!/陈维健
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·周恩来“同志”/陈维健 (图)
·是谁给了警察施暴的权力/陈维健
·军队国家化与郭徐二位军委副主席/陈维健
·不谈“九二共识”地不动山不摇/陈维健
·纪念“文革”最重要的是不让文革重演/陈维健
·“红歌秀”习近平核心当不成要想当舵手了/陈维健
·王岐山的言论充满了红卫兵的浅薄,张狂与冷血 /陈维健
·陈维健:这次中共权贵财富曝光影响不寻常
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。