页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹
(博讯北京时间2016年10月01日 来稿)
    
    2016年8月,山东女孩徐玉玉刚接到大学录取通知书,就遭遇电信诈骗,被骗走9900元,气愤身亡。该事件得以立案查处,是有两个前提的:(1)受害人气死了;(2)有媒体敢于报道并被转载。
    
    现在,警方似乎在大规模治理“电信诈骗”:命令犯罪分子自首。另一方面,大陆的“金融诈骗”涉及金额和规模等都数十、数百倍于“电信诈骗”,真相却被警方媒体刻意掩盖:
    
    2015年大规模爆“金融诈骗”,其中立案查处的“e租宝”涉及超90万人、超过740亿元,“泛亚”涉及22万人、430亿元,“中晋”涉及13万人、340亿元。仅这三者涉及受害者超过120万人、金额超过1500亿元。他们劫掠了120万个家庭的巨额财富,摧毁了120万个家庭的幸福。
    
    金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹
    
    还有很多没有立案或者受害者及金额不确定的,都规模很大,例如:“快鹿”涉及20万人,“大大”、“晋兴”、“国洲”、“盈玺”、“天成”、“长来”、“国泓会”等等。假如1000万人受骗,那就是上万亿元的规模!
    
    这些大规模的“金融诈骗”均借鉴了2009年开始的天津“金融创新”的两大金融“成果”:“交易所”和“股权私募基金”,均由当时天津顶层极力吹捧。另外,天津市顶着胡温时期的国务院(2011年)38号文(“清理整顿交易所”),至今没有通过验收。
    
    谁敢验收天津的“交易所”?——原天津市市委书记张高丽(2007年至2012年),现在是中央政治局常委、国务院第一副总理,国务院清理整顿交易所联席会议、证监会、公安部等等还不是得听他的。
    
    天津这些不受约束的交易所存在大量的诈骗行为,并且存在官商融合奇景:
    
    “2009年9月28日,渤海商品交易所在天津迎宾馆(即天津市市委、政府住地)揭牌成立。据称:“将实现24小时电子交易,与国际市场接轨,并全球首创现货合同连续交易方式,创造性地解决了困扰实货贸易商和商品投资者之间的矛盾对立。”“采用20%保证金及T+0交易方式,实现双向交易,不仅可以做多,也可以做空。”
    
    时任天津市市委书记张高丽表示,组建渤海商品交易所是天津市贯彻落实滨海新区综合配套改革先行先试政策,加快天津现代服务业发展的重要举措。
    
    开业:2009年12月18日,渤海商品交易所隆重开业。天津市市长黄兴国宴请出席活动嘉宾,天津市委常委、副市长崔津渡为交易所开业鸣锣,新华社、国家发改委、国家物资储备局、七大银行总行等领导出席了开业仪式。”
    
    2010年10月10日下午,中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽同志会见了出席11日渤海商品交易所动力煤上市仪式活动的新华社副社长鲁炜(评:天津很重视宣传工作!)等嘉宾。市委常委、宣传部长肖怀远同志、市委常委、副市长崔津渡同志陪同会见。张高丽书记表示,渤海商品交易所依托金融改革先行先试的政策优势,通过“现货连续交易制度”和“四大网络”的不断创新发展,取得了可喜的成绩。渤海商品交易所的快速发展和壮大对于天津建设北方国际物流中心、进一步推动天津现代服务业大发展、提升滨海新区辐射带动功能产生了积极的促进作用,作为滨海新区创建全国金融改革创新基地的重要载体,天津市委、市政府将一如既往地营造更好的环境、提供更优的服务,全力支持交易所的发展壮大。
    
    金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹

    2012年5月,网民给时任天津市委书记张高丽留言要求清理整顿天津“文交所”,8月14日,张高丽答复,其要点就是:“由于交易所投资人数众多,开户人数近5万人,在目前情况下停止交易,有可能引发更大的市场风险。另外,市金融办认为,少数投资人以此为借口提出高额赔偿要求是不合理的。.”
    
    2012年9月5日,有很多“私募”受害者聚集天津市政府门前,要求查处“私募“诈骗。当时正值十八大即将召开、选拔中央政治局常委的关键时期,国内媒体没有任何报道。2012年10月,在中共十八大,张高丽如愿成为中央政治局常委、主管财经的第一副总理。
    
    2013年9月11日,黄兴国市长向大连商品交易所介绍了天津金融改革创新成果---渤海商品交易所:
    
    金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹

    2016年8月29日,中央纪委刚刚结束对天津的“回头看”巡视,8月31日,天津市市委代理书记、市长黄兴国就视察渤商所,对其项目高度评价(2016年9月10日,黄兴国被中纪委进行组织调查):
    
    金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹

    2016年5月31日,《中国经济周刊》以《天津渤商所疑涉伪期货交易投资者维权陷死循环》为题报道了天津市渤海商品交易所85名投资者受害、维权被踢皮球的不幸遭遇。
    
    2014年8月22日,《21世纪经济报道》以“离奇的交易价格背后:渤商所交易乱象调查”为题,剥开复杂网络,揭示出上述“疑似”张高丽亲属涉嫌利用益建集团,通过张高丽、黄兴国极力吹捧的“渤海商品交易所”平台实现对文山三七价格的操纵、洗劫投资者。9月12日,21世纪网即被全网关闭,随之8名相关记者编辑人员被捕、判刑,在媒体界引起强烈反响。
    
    虽然很难获得广东益建集团的资料,但是在2013年08月30日,有媒体报道:“东阿阿胶:蹊跷收购益建健康拖累业绩被指转移资金”(来源:股市动态分析),其中指出:
    
    “2013年6月末,东阿阿胶应收账款为2.24亿元,较2012年末的1.04亿元增长超过100%。公司表示,应收账款的增加主要是公司年初对销售客户授信及子公司广东益建健康产业应收中药材款增加,使应收账款较年初上升。尽管今年上半年公司实现了5.42亿元的净利润,然而公司经营性现金流状况却出现恶化趋势。数据显示,上半年公司经营性现金为-2.31亿元,这一数据较去年同期-3995万元大幅下降近500%。东阿阿胶表示,经营性现金流为负且大幅下滑的原因在于采购原料付款及子公司广东益建健康产业有限公司采购付款增加所致。
    
    广东益建集团有限公司成立于2003年12月,是2012年8月成立的广东益建健康产业有限公司的子公司。法人代表为蔡程举。蔡程举为山东籍粤商,担任山东省广东商会的常务副会长。就是这样一家子公司,在半年报中显示,东阿阿胶对其有1.63亿元(——神奇的数字)的其他应收款,占东阿阿胶其他应收款总额的56.16%。难怪有媒体质疑,东阿阿胶有通过该子公司转移资金的嫌疑。那么,与东阿阿胶联手组建广东益建健康产业有限公司的广东益建集团又是何方神圣呢?记者试图查阅公司网站,但几经搜索,网络上并无该公司官方网站的身影。对于益建健康在整个东阿阿胶中的定位,公司表现得十分低调,并没有太多提及。究竟东阿阿胶是否存在向益建健康转移资金或利益输送的情况,从公开信息中尚难以判断。”
    
    有资料显示:2012年11月14日,杨少玲为广东益建集团有限公司出资1.63亿元。——又一个神奇的1.63亿元。
    
    2015年7月11日,天津市政协副主席会见“疑似”张高丽亲属蔡程举等人,表示将全力支持广州益建集团在津发展:
    
    金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹

    一方面是少数官商利用交易所、上市公司来肆意捞钱,另一方面是成千上万被骗投资者的悲惨境况。2016年8月25日下午3点,网上曝光天津矿产交易所投资受害者唐某和天津渤海商品交易所曾某在北京地铁一号线天安门西站喝农药自杀,造成地铁停运10分钟。他们是天津现货交易所金融诈骗受害者,分别来自湖北与四川省,唯一的诉求就是当局解决问题,将他们一生的血汗钱归还,维权两月无果,债台高筑。据称唐某被骗近40万,曾某受骗105万。能够避开层层安检,进入地铁喝农药,受害人真不容易:
    
    


    云南昆明的“泛亚”骗局就是由天津师傅创建出来的,这个2015年两会前,“我向总理提建议”的帖子,提到了张高丽,提到了单九良(泛亚总裁):
    
    金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹

    全国数十万、数百万、上千万家庭被类似金融骗局诈骗,受害者看不到任何希望,这会引发严重社会危机。视无数人民生命财产为儿戏,想拖到什么时间才敢勇于承认真相?才能惩治诈骗犯罪?难道真有“入局不死,入常无罪”的规矩,但是十八大前,陈良宇、薄熙来分别在政治局委员位置被查处,而十七大常委周永康在退下来后被查处。
    
    不管怎么说,要重视百姓疾苦和呼声。

    [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3360810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
·电信诈骗涉案金额难认定 法院座机也收到诈骗电话
·山东检察机关批捕徐玉玉电信诈骗致死案7名嫌疑人
·中国公安部罕见对网络电信诈骗发布最高级别通缉令 (图)
·中国一些省市加大对电信诈骗的打击力度 (图)
·深圳一年破电信诈骗案2570宗 刑拘1540人
·陕西一面粉厂遭遇电信诈骗 被骗走520袋面粉
·大陆公众信息管理混乱 电信诈骗犯盗取290亿条
·中国6部门给电信诈骗犯下最后通牒 (图)
·中国下最后通牒 电信诈骗犯不自首就严惩 (图)
·首家电信诈骗"查控中心"8个月冻结诈骗资金11亿
·揭秘电信诈骗"九大套路":小三怀孕和航班取消上榜 (图)
·4人冒名办信用卡百余张 欲寄台湾电信诈骗团伙 (图)
·河南警方通缉113名在逃人员 涉冒充军人电信诈骗 (图)
·电信诈骗:政法掌门人孟建柱动怒郭声琨上阵 (图)
·淘宝禁售电话卡“防电信诈骗” (图)
·电信诈骗案又添一例 长春大学生被骗自杀身亡 (图)
·被电信诈骗5000元学费 吉林工商学院大二男生失联 (图)
·安溪电信诈骗困境:屡禁不止 遭打击后逃外地作案
·电信诈骗引发舆论热点 媒体盘点中央的治理之道
·准女大学生疑遭电信诈骗 跳海身亡 (图)
论坛最新文章:
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 德国5G惊传或决心排斥华为
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。