页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张三一言:港独爱中国与港独走上不归路
(博讯北京时间2016年9月19日 来稿)
    
    目錄:
     港獨愛中國

    港獨走上不歸路
    
    港獨愛中國
    
    張三一言
    
    【兩種愛國:港獨是從民眾與民主的角度愛國,反港獨是奴才與皇帝關係的角度愛國。】
    
    [1] 港獨對中國的貢獻
    
    香港是共產黨一黨專政意識型態與世界普世民主自由意識形態交鋒的戰場。
    
    共產黨,包括今天的習近平都用六十年一貫制的一黨專政原則,“消滅反對力量於萌芽狀態”的黨策剝奪侵犯香港人既有的自由和人權、爭取民主的權利。你共產黨侵淩剝奪打壓,香港人就抵抗,必然如此。這個必然的表現就是《世界報》駐京記者布裡斯和記者卜光9月1日在該報網站上聯合發表文章所說的,香港猶如中國與西方意識形態交鋒的戰場。
    
    在香港意識型態交鋒並不表現在共產黨與西方世界直接對抗,而是表現在共產對香港市民、共產黨的一黨專政及一國主導與香港市民的自由民主現代世界普世價值的對抗。在這一局勢下,香港“勾結外國反華勢力”(華=共),事屬必然,極有必要。
    
    共產黨歷史記錄它一貫勾結蘇俄外國勢力實行地方割據反抗中華民國合法政府;成立於1931年11月7日的中華蘇維埃共和國,就是共產黨勾結外國蘇俄勢力、在共產國際的支援下,在中國大陸江西瑞金縣所建立的第一個對抗合國性中華民國國民政府,割據的馬列主義的共產主義政權。是典型叛國賣國。
    
    共產黨有理由做勾結外國勢力蘇俄的初一,香港人就有理由做聯合世界民主勢力實行港獨的十五。建立中華蘇維埃共和國及其法統承傳中華人民共和國出賣了中國大片土地,是出賣中國給蘇俄;港獨沒有出賣一寸中國國土。
    
    港獨直接愛的是香港國,間接愛中國:民主獨立的香港必影響大陸各地人民爭取民主與獨立,促進各省爭民主和獨立,並建構民主的中華聯邦,這不是愛國是甚麼?這不但只是普通的愛國,還是最高最大最實賚最正確的愛國。香港人在這個愛中國的過程中做吹鼓手,前頭兵,光榮之至。
    
    香港是中國與西方意識形態交鋒的戰場,共產黨的作為主要表現在輿論上,它收購、直接控制31% 的香港主要媒體或在其中擁有股份。它利用國家財富以豐厚利益收買、投資香港影視、出版、尤其是地方媒體。利用手中媒體,向堅持自由民主,尤其是本土和香港獨立的香港人力量猛烈展開意識形態之戰。共產黨作為有所成,所以出現香港媒體全面反港獨言論攻勢。港獨,突顯黨官鬥港民,並在輿論還占了主流、擁有主動權;因為港人,尤其是主張港獨的港人失去了表達權利和能力。
    
    即使是處於如此惡劣形勢,香港人還是不輕易屈服,港獨還是成為熱中之熱的議題。
    港獨與反港獨會成為香港政治搏弈的長期和主要對抗態勢。
    
    [2] 抱持現代普世價值的港獨是瓦解一黨專政意識的利器
    
    不管意願如何,只要你反港獨,即使是出於求民主或大一統愛國心意,你的真誠意願,在客觀上都無可避免必然墮入為一黨專政幫凶的地位,也就是實質上做反民主的工作,成了反民主人士。
    有反港獨者提出這樣的觀點:“辛亥革命中的各省獨立,與“港獨”並不一樣:1911年十月十日武昌起義後的三個多月中,清帝國的二十六個省中,有十六個省宣佈“獨立”。但這個獨立,並非脫離中國的獨立,而是脫離清政府統治的獨立,這是與“港獨”的本質區別。”
    
    張三一言指正,凡兩個或多個形質相同的事物、理論都能找出其同的不同;但是這些不同不能否定其同。對今天的港獨與辛亥省獨亦如此。何況有些情況是觀察立論者的失實和判斷錯誤;根本就不是不同,而是相同。
    
    今天的港獨要脫離的是共產黨統治,與省獨要脫離满清統治有甚麼不同?
    
    今天港獨絕大部分都主張獨立後非脫離中國,而是組建中華聯邦,這與辛亥時的聯省獨立省獨有甚麼不同?兩個獨立都非脫離中國的獨立,有甚麼不同?
    
    支持孫中山辛亥革命,支持當時的省獨的民主人士,完全沒有理由反對今天的港獨。
    
    今天的反港獨者雖然自稱或實際上真心誠意推動中國民主的人士,但是,也是大中華大一統毒素中毒者,而且是秦式一統天下毒素入腦難於漂洗的人。
    
    民主人士自身有一個不可避免的觀念需要自我革命:人民自決是民主思想核心中的核心。自決包括自決確定統一於大陸、維持現狀、高度自治、獨立。
    
    世界上沒有反對地方自決的民主理論思想意識,也沒有反對地方自決的民主人士。
    
    需要認真指出的是一些自認為自己是持民主思想的人如下的說法:“而今天港獨的宗旨是脫離中國而獨立,其主流意見是脫離中國後,象新加坡那樣加入英聯邦,奉英國女王為國家元首。”『辛亥革命期間各省的“獨立”,有著一個共同的目標,就是結束滿人朝廷對中國的統治···並沒有象今天的港獨人士不管大陸一樣,不去管鄰省和北方的事。』
    
    這是亂扣帽子,是誣指。香港的港獨,陳雲的香港城邦、練乙錚的法理港獨、學苑的香港民族論、方志恆的港獨等等主流香港本土香港獨立思想都不是歸英派,都沒有加入英聯邦作為願景。主張歸英的港獨是有的,但是他們還沒有入香港政治之流,更遑論主流了。
    
    拿不入流的港獨取代主流港獨,加以抹黑否定批判,是不是太低樁了?
    
    港獨之所以主張本土離中,是經驗教訓的結果。香港的泛民就是民主回歸,就是意圖“管大陸,管鄰省和北方的事”條件下追求香港民主,結果是“得個桔”。現在還要求香港人在求民主之時要“管大陸,管鄰省和北方的事”,給人食“古”不化的感覺。
    
    請問,香港人有能力管共產黨一黨專政的大陸事情嗎?是不是大喉嚨了。再說港獨不是對中華民國很關心嗎?難道中華民國不是中國,只有勾結外國蘇俄勢力的瑞金蘇維埃後繼才是中國?
    
    其實說香港人不管大陸也是不盡然,如果出現廣獨海獨滬獨,香港人會雀躍萬分的。港獨最大功能是作出個獨立榜樣,讓板樣的力量催化大陸各地方人民以本土為本爭取自由民主,爭取本土自決權利。
    
    這不是港獨對中國的貢獻是甚麼?
    
    港獨是用現代普世價值瓦解一黨專政意識的利器。
    
    201602919
    
    港獨走上不歸路
    
    張三一言
    
    [1] 由建制派與認中泛民派對峙到統一派和獨立派對抗
    
    有評論說:“標誌著在香港立法界,對抗親中建制派的力量除泛民外,又增添了一支更年輕、更激進的力量。”
    
    2016年立法會選舉後香港出現根本變化,由過去的認中泛民非建制派與建制派對峙,變成由認中泛民和不認中本土獨立的非建制派與建制派對峙;可以預見勢將發展成為建制派、非建制派泛民、反建制度本土獨立三足鼎立;一但出現這一局勢,港獨即走上不歸路;港獨將成為一股勢不可擋的力量。最終發展成為認中統一派和香港獨立派兩派對峙局勢,隨後的就是香港獨立。最終的最終是組建民主的中華聯邦。
    
    [2] 台可獨港亦可獨
    
    台灣本土派由邊緣到行政立法全面執權。在台灣綠色力量未全面執政時,人們看死他們執政可能性,其理由與現在反港獨實質與邏輯大同小異。在台獨成為事實的今天,反港獨者強調港台不同,香港有其台灣所沒有的突特性:基於這一獨特性,台可獨港不可獨。
    
    其實所謂香港獨特性就是香港獨立難度大於台灣而已。且不討論港獨難於台獨是不是事實,張三一言的回答是難度大只能說明港獨要比台獨付出更大努力和代價而已,並不可以否定港獨的可行性。
    
    公開打出民族自決旗號的獨立參選人朱凱迪,取得8萬4千票贏得票王封號,表明香港潛藏着力量極其強大的港獨。
    
    甚麼是自決?張三一言視之為港獨打出的策略性旗號。香港與台灣一樣,台可獨港亦可獨。
    
    [3] 民主可消弭地方獨立
    
    香港人之所以走上港獨不歸路,主要就是共產黨侵凌剝奪、不民主;連最基本的普選權利也被剝雄封殺,把共產黨一黨專政的假普選強塞給香港人。
    
    具體地說,港獨產生基於以下原因:是共產黨對香港人自由權利人權肆無忌憚的侵獨剝奪,香港人在認中條件下爭民主,20年一事無成,北京中央蠻橫無理,香港人和理非陳情、請願和談判,已經成為沒有可能也沒有必要,可能的只有決絕地離中獨立;這是香港唯一出路。
    
    有了港獨思想、政黨和作為,跟着,本土、香港民族或國族成題、公民民族主義、自治、自決、獨立、香港優先等成為最時髦話語,成為熱議。
    
    公開打出民族自決旗號的獨立參選人朱凱迪,以8萬4千票“封王”,是上述港獨思想、運動的第一步成果。下一步成果將是自決獨立成為香港主流民意;本土自決獨立派,成為反建制派的唯一力量,是香港立法會第一大反對黨:香港出現獨立反獨立兩極對抗局勢。
    
    只要港人有信心和堅持,本土派成為香港立法院第一大黨並且能通過港人智慧創建的道路,獲選香港行政最高首腦,不但是可能的事,還是必然的事。
    
    目前當選的香港六位本土派(港獨派)議員,將在立法平會講台發功,憑藉占據的體制內有利政治地位和媒體制高點,在體制內的議會和會外街頭運動結合,更進一步推動本土獨立運動。對此,共產黨根本冇符;除非把營石崗軍營(婆羅洲軍營)的共軍開到中環旺角重演六四屠城。
    
    事實和道理、邏輯都預告香港由認中民主被迫走上離中獨立的不歸路。走這條路的絕非只此香港一家,而是神州大地所有地方都會走之路,香港只是做了帶頭羊而已。
    
    這頭帶頭羊會引導中國結束一黨專政,建立以地方獨立基礎上的中華邦聯。
    
    以上論述說明獨立產生於不民主,民主可消弭獨立;即使出現獨立也只是由專制步入民主進程中的一小段路程而已;獨立是中途站,不是終點站,民主中華聯邦才是終點站。
    
    20160919 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1512339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·古香港是南越国/张三一言
·张三一言:港独是消解一党专政的利器
·张三一言:香港的前途取决于民主与港独结合
·虚港独实港独反港独/张三一言
·答反港独者言/张三一言
·张三一言:本土“港独”天然合法
·恶有好报也是事实 /张三一言
·高洪明的专制中国心/张三一言
·关于信仰与神学关系问题——写给张三一言先生的一些话
·请毛式新基督徒清醒一些/张三一言
·中国的突变、巨变和突破/张三一言
·张三一言:颠覆你的思想:言论自由 . 造谣自由
·乌坎暴力革命礼赞/张三一言
·当今民主立国思考/张三一言
·大陆系思想特色:你要认错、道歉/张三一言
·请让历史和人民再次选择了共产党!/张三一言
·我支持的台独和反对的台独/张三一言
·民主与人民自决/张三一言
·我这样爱国(随思录)/张三一言
·中国知道分子何以劣于西方知识精英/张三一言
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。