页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

答反港独者言/张三一言
(博讯北京时间2016年8月25日 来稿)
    [00]
    有反港独者讥讽港独人士是“口水激进分子”,讥讽港独人士说的“完全是痴人说梦”。为了表示政治正确,自道“坚定支持香港同胞”。
     港独人士可以用同样的逻辑与道理反讥反港独人士是“口水反独分子”、“完全是痴人呓语”,不知道反港独者有何感想?

    总不能只准你反派扣高帽,不准独派回扣罢!一种理论观点如果调转位置也合理、也能接受的话,才站得稳。
    反港独者说:他“坚定支持香港同胞”。在政治社会场合,“同胞”通常是国家、政府、统治者对平民百姓作政治号召时的用语,我不知道这位反港独人士是站在什么位置对我们“香港同胞”说话。还有,“同胞”一词早就是明日黄花了,现在还拿来用,落后气息浓得可以。
    
    反港独者说,港独是受压后激愤心里情绪化的话,不明智、不合理。
    这是不食人间烟火的港外话。有压迫就有反抗,这既是物理现象也是人类正常的社会行为。港独是由抗迫害、争民主、护本土都无效之后香港人破釜沉舟的最后一击。港独是香港人争取和维护权利利益的精进结晶。
    把斗争精进结晶说成激愤话,把“口水激进分子”、“完全是痴人说梦” 等骂语说当作正确话语;这就是反港独逻辑。
    闲话少说,言归正题。
    
    [01] 反港独者说:港独只无非是为了实现民主吗?
    答:在初始,人们只是把港独作为争民主手段;港独是手段,民主是目的。问题是,港独一但作为政治诉求,港独就由手段变成了目的;(虽则,独独的前阶还是和争民主重叠)。所以,现在港独“无非是为了实现香港的民主”,是过时话。
    
    [02] 反港独者说:以“港独”方式求民主,非但港独不了,香港民主化的道路必会更加漫长。
    答:在一党专政之下,香港人不论用什么手段方式求民主都是同样道路漫长,不会有什么不同。共产党对人民的民主诉求只看你有没有力量,从来不看你有没有道理,他不分你是民主还是本土还是港独。
    最佳选择是多条不同的道路向同一目标:民主并进。港独只是作为众多道路中之一条。
    
    [03] 反港独者说:现在中共对香港连多一点自治都不允许,它会允许你独立么?
    答:香港的民主和独立要看共产党脸色行事?要等待共产党恩赐?
    
    [04] 反港独者说:香港要想独立,绕不开中共这道坎?
    答:是的,不错;如果是等待共产党恩赐的话。
    请问,民主就可以绕开中共这道坎?
    思考问题总得经得起最基本的逻辑推敲,是不是?
    
    [05] 反港独者说:你们“港独派”如何迫使拥有全世界三甲武力的中共当局让步呢?你们如何摆平装甲化的解放军驻港部队呢?就算六百五十万香港人全部跟你们上街,你们就能够与中共扛下去吗?
    答:这是民众无用论、民众民主运动无用论;由一个自称争民主的民运组织负责人之人口中吐出,匪夷所思。
    这种说法,若只是现时事实的陈述,有理。若作为理论则不通;若通,今天的中国还是大秦天下。
    谈实力对比当然首先要看现在看事实;但是,其一,事实是会变的,今天A强B弱,并不能否定明天会倒转来变成B强A弱。
    其二,力量对比固然要看硬实力,也不能忽视软力量;在软实力方面,香港民主、香港本土、香港独立绝对压倒共产党的解放军。
    如果“现在硬力量”决定一切有理的话,那么共产党的维稳必然有效,共产党一党专政万年长;这说法也错,中国现在应是秦XXX世的天下,在秦朝天下根本就不可能出现共产党。
    
     [06] 反港独者说:只要中共当局切断深圳的水渠,不用三天香港就会立马玩完!
    答:
    这种执人口水尾的理论,太过时了。
    这是共产党最低级吓民谎言,现在连始创者共产党都已经弃之不用,可是反港独者还执口水尾。螺杆说得好:白痴话。
    请反港独的醒一醒,今天是“有钱能使鬼送水”的时代。
    
    [07] 反港独者说:国际政治永远是以国家利益为基础的,美、英凭什么会为了香港人的“港独”,去冒与核大国中国对抗和冲突的危险?更何况,现在美、英与中国大陆的利益,比与香港的利益大得多。
    答:此说有理;但是并非绝对,正义自由民主意识还是会起极大作用。反法西斯反纳粹阵营的组成除了利益之外,起决定作用的是正义自由民主人权意识。杯葛中国的跨太平洋伙伴关系(The Trans-Pacific Partnership,缩写:TPP)就有极明显的非利益内容。
    是的,国际政治永远是以国家利益为基础,国家间的共同利益是国家合作的基础,但是,还有另一面:利益的对立则是引起国际冲突的根源。共产党固然会利用人民币换取西方民主世界政府的支持,共产党也可能因利益与民主世界冲突。
    
    [08] 反港独者说:他是指香港人以“港独”对付中共,没有获胜的可能,并非指香港的民主力量不能制胜中共;香港的民主力量制胜中共,实则大有可能,···
    答:不论在理论上逻辑上还是事实上,若民主能力量制胜中共,则本土、港独一样可能制胜共产党。因为港独也可以是作为民主诉求的一种手段;港独诉求的第一步也是民主。有了民主之后,香港是否要独立就可全民公决确定。
    全民公投也可能否定港独;事实是共产党无法消灭港独,香港人则完全有能力有可能和平地消解港独。
    
    [09] 反港独者说:要明白此理,要清楚香港民主力量和中共各自的强项和短板:物力人力,中共远远强过香港,因此,硬对硬地对敌,香港毫无机会; 道义、士气和精神力,则是香港民主力量的长项,而是中共的软肋
    答:但是,反港独者一谈到港独,就无视道义、长项、短板、软肋了
    
    [10] 反港独者说:专制独裁不得民心、甚至已经不得官心——这就是当今中共的致命软肋!
    答:港独得民心,为什么不能成为中共的致命软肋?
    
    [11] 反港独者说:香港民主力量如果牢牢瞄准习近平一伙专制独裁不得民心、甚至官心的软肋,支援和鼓动大陆民主化,就是以香港之长攻中共之所短,而且刺激中共的内部力量起来摧垮中共专制,这就是“借力打力”的共振塌桥推墙效应。
    答:为什么港独就不能利用共产党不得人心,支援和鼓动大陆民主化,就是以香港之长攻中共之所短,而且刺激中共的内部力量起来摧垮中共专制,这也是“借力打力”的共振塌桥推墙效应
    
    [12] 反港独者说:支援大陆民主化,就是望中共当局这个泥足巨人腿上泼水,而“港独”,就是硬以香港的三寸丁侏儒之躯,去和中共这个泥足巨人摔交。
    答:支援大陆民主化,就是望中共当局这个泥足巨人腿上泼水,说得对。说“港独”,就是硬以香港的三寸丁侏儒之躯,去和中共这个泥足巨人摔交。大错。港独是用鸡蛋掟高墙。反港独客观事实上是站在高墙一边。
    
    [13] 反港独人士把港独和民主对立起来:要港独就没有民主甚至反民主,要民主就不能港独。这不仅是反港独的短板,还是桶底板,根本就装不起理论之水;当然没有理论水平了。
    
    20160823 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
450942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张三一言:本土“港独”天然合法
·恶有好报也是事实 /张三一言
·高洪明的专制中国心/张三一言
·关于信仰与神学关系问题——写给张三一言先生的一些话
·请毛式新基督徒清醒一些/张三一言
·中国的突变、巨变和突破/张三一言
·张三一言:颠覆你的思想:言论自由 . 造谣自由
·乌坎暴力革命礼赞/张三一言
·当今民主立国思考/张三一言
·大陆系思想特色:你要认错、道歉/张三一言
·请让历史和人民再次选择了共产党!/张三一言
·我支持的台独和反对的台独/张三一言
·民主与人民自决/张三一言
·我这样爱国(随思录)/张三一言
·中国知道分子何以劣于西方知识精英/张三一言
·第三篇 救虎队──救党派/张三一言
·共产党长命之一视角/张三一言
·回应杨恒均与张三一言
·与杨光讨论:极权之下无改良/张三一言
·反革命經不起事實和邏輯的檢驗/张三一言
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。