页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汉评:习近平大力宣传傅圆惠的潜台词
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年8月11日 来稿)
    
    傅圆惠率真自然代表了中国新一代运动员员的形象。这是国力增长的标志。也就是说中国作为世界第二大经济国家,已经发展到不需要靠体育建立国民自信的程度。
    

    但以她那个并列第三的铜牌,再怎么说也只是花边新闻的价值。现在红到这个地步,当然是上面下了大力宣传的指令。习近平这么作有个潜台词。
    
    经济上胡锦涛在位月月涨,习近平当权年年降。傅圆惠大红大紫的基本点是,虽然成绩不优,但是努力了就行。别看中国各个经济指标都下降,习大大在努力就是好。这就是宣传傅圆惠的道理。
    
    如果把每天习近平的讲话综合起来看,就会发现习近平是全世界最勤奋的经济学家。这位每天有新说法每天有新理论。实际上是心理着急。
    
    问题是经济不是这么宣传就能上去的。现在想出的办法方向都对,但方法的力度都远远不够。比如扶贫的那个典型范例。政府花50万造个太阳能发电装置,让农民管受钱。这实际上是自欺欺人。因为这只是个农民自力更生的假象,实际都是政府干的。而且是个很笨的做法。
    
    如果给干脆给这个农民每月1千生活费,1万2。50万可以发40年。这么以一来这个农民的问题就解决了。而且国家的一次性财政50万负担,分滩到40年上,财政压力大大减轻。
    
    为什么不采用这个发生活费的办法,而要采用50万造投入的办法呢? 关键是脑子里根深蒂固的农民小气在作怪。发钱太便宜那农民了,造个太阳能发电装置,他算是在工作。
    
    中国的扶贫对象实际上就是欧美国家那些常年拿救济金的人。社会越发展,失业只会越来越多,因为自动化和计算机会代替大量人力。任何国家都必然有要国家养的。美国这么发达还有6%以上的失业,靠国家养。
    
    破除脑子里的农民小气会产生三个个积极效果。第一那个农民生活问题解决,每月的生活费会百分之百化为内需。第二有了这个生活费就可以大刀阔斧地关那些应该关的企业,调整国家产业结构。第三老百姓没有后顾之忧就会敢于消费。
    
    内需来了,中国经济就全盘活了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2462310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·汉评:关闭《炎黄春秋》不明智
·王沪宁是下人总书记人选 /汉评
·汉评:但愿习近平看了会脸红
·汉评:习近平李克强为什么不转这最关键的型?
·汉评:习近平反贪最方便最省力的一招 更新人民币版本
·汉评:说几句彭丽媛 最后那一斤白面
·汉评:习近平如果真要在部队反贪 有必要建立第三武力
·汉评:习近平办事比谈思想利落 败诉方选择异地上述法院
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·汉评:习近平终于找到了女婿 笑掉大牙
·汉评:柴静不嫁钱与权,算是央视唯一还算正派的人
·贪污是对共产党的政治性报复 反贪不动刀不行 /汉评
·汉评:寄语四中全会 狠补社会保险的课
·汉评:物价局回应炖山鸡400元 是取消物价局的时候了
·爱国是港学联的护身符 要谴责逼迫丢弃国旗 /汉评
·汉评:面对北京的反击 港学联不能不作回应
·声明反对外国干预是港学联当务之急/汉评
·汉评:澄清一点事实 港人本没有权力向英国要普选权
·汉评:港学联应保持清醒头脑 谢绝英国政府的干预
·故国风雨后 1975释放国民党县团级战犯 /汉评
论坛最新文章:
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 美国医学专家认为武汉肺炎全球传播速度比预料快 感染人数
  • 法美达成协议 经合发牵头的数码税谈判下周重启
  • 武汉封城首日 有人逃亡有人恐慌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。