页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

波却沧溟:“律师造谣”被“严惩”后会怎样
(博讯北京时间2016年7月14日 转载)
    来源:《民主中国》
    
     波却沧溟:“律师造谣”被“严惩”后会怎样

    
    “律师造谣”立被“严惩”后会带来怎样弊绝风清的〞法治〞好局面是个无需悬揣的问题。单是〞律师造谣〞本身带来的〞积极〞意义则立现矣一一这国于骤间冒出一片宝爱〞法治〞的惯匪。先是黑帮公安部大叫〞律师造谣必须严惩〞,紧接着是全队匪徒齐上阵,各地〞公安〞部门同声喊打。霎时间旌旗翳天,全队惯匪敌忾心大炽,仿佛抓了个〞造谣〝的律师,正于黑暗里下堕着的中国终于有救了,黑帮们乞待久时的万喙息声,天下蔚然太平的酣梦立时就得成真似的。
    
    于骤起的妖嘶鬼和局面背后,明眼人悉可读懂的是又一次〞在公安部统一部署下〞的群丑显形耳。
    
    何至于雀跃如斯?去年同一天不就抓了数百名〞任全牛〞,终于的局面怎样?虽则抓人又选在〞709〞这一天,恐吓及抱复恶意昭然,可究竟也只能是一个抓捕一名律师的局面耳。各方都清,这实在不是因着他们不想再抓比去年还要多的多的律师。
    
    〞君王城头竖降旗,妾在宫中安有知。四十万人齐卸甲,更无一个是男儿。〝这是前几天看了一幅使人作呕的画面时想起见过的花蕊夫人的一首诗。
    
    南京一共匪女〞领导同志〞在市区汪洋洪水里的橡皮舟上弄姿〞摆拍〞,七名特警驯良地淌水伴侍。
    
    中共的〞特警〞,在全世界眼里几于基地组织、lSlS组织成员同义。这幅画蕴藉了极丰富却极简单释义一一这些东西于权力主子胯下的柔媚驯良及对人民凶悍暴虐的对比是何其的强烈。
    
    其实我是不大认可,中国今天令全世界目瞪口呆的暴虐人类法治文明的黑暗局面是任全牛律师造成的。由是也不大相信抓了他便能迎来惯匪们想要的〞稳定〞好世界。
    
    细细琢磨来,总觉得任全牛被抓之前,这国坏局面好像非止于〞律师造谣〞这一桩。
    
    我就敢肯定,〞六·四〞屠杀,镇压〞法轮功〞、昧灭天良的冷血强拆这些毁灭人类声誉的反法治暴行当不是任全牛干下的。这似乎是扯远了点。就单说新近你们〞公安〞系统干出的那些于法治野蛮反动的罪恶,一时也还不大好推到任全牛身上的。
    
    据我所得的信息,恶警枪杀徐纯合就不是任全牛的主意。最近安徽匪警暴打教师,湖南恶警暴力抢夺被强拆者冷血活埋者尸体、北京、重庆、江苏、甘肃等多地恶警杀死〞雷洋〞们时任全牛也不在现场的。
    
    任何谴责你们不知羞耻的文字组织都尽显无力感。世间百业中,唯〞律师造谣必须严惩〞?你们的愚蠢实在是在你们的无耻以下。似乎于律师缠斗成了你们的专爱。于律师缠斗专爱的生成必是你们终于覆灭的历史性前兆,这绝非耸言听闻。
    
    韩国和台湾前独裁政权在灭亡前均有过于律师的大规模缠斗,结果你们知道的。
    
    在中国,迄至2005年起,你们邪灵附体般的踏上了最后的死亡之旅一-开始了大规模的于律师的缠斗暴行。十一年过去了,局面你们更是心知肚明的!
    
    〞领导同志〝周永康在北京公安系统最凶残冷酷的打手之一于泓源,竟被直接由秘密警察头子拔擢为管律师的北京司法局长,人们尽可想象律师会有怎样的命运临到,但这只是问题的一面。
    
    我给过于泓源一回空前敬意的。缘起于他在拉开恶政权与律师缠斗历史性序幕前下决心时的认识心理过程。
    
    他与我谈话时〞领导特供〞中华烟一支接一支吸,我指出这种生话方式近乎野蛮,不料触起他一串愤愤然。按他的说法,他原是不吸烟的,但在2006年8月14日夜,就是否对高智晟动手的问题大领导(指周永康)竟破例地推给由他来决定。他和公安部〞领导同志〞苦思了一整夜,两个从来不吸烟的人竟不知不觉吸完了几包烟。他坦言,说抓中央政治局委员也没有过如此艰难的心理过程。说要么是,高智晟我们都敢压他,其他律师就会从此老老实实的;要么就怕会从此出现挥之不去的麻烦局面。
    
    实在是于他们不幸的很,临到的正是于他们最可怕的梦魇。〞709〞大抓捕律师事件,〞709〞一周年之际还得抓捕〞造谣〞的律师,便是这种梦魇继续着的实证。然而,悍匪们是在作最愚蠢的自拓死途事。
    
    抓了高智晟却没能兑现让中国律师们变得〞从此老老实实的〞酣梦,没有能彻底解决他们认为的问题。显然得出的昏昧认识是只抓顶级的刺头律师不足以震慑后来,于是便又有了十年后震惊世界的〞709〞反动暴行,而又是一年往去后,还有〞造谣〞的律师任全牛需要抓。不特如此,昨天就听说有几十名律师竟又抱团坚立于任全牛一边,这一时就不大能安静下来矣。大略上是匪首们的又一个始料不及。
    
    极权主义是专制政治的最高境界,是独夫们至境的好世界。但极权政治显然是有着〞水准〞差异的。〞理想〞的极权体制里,〞流氓和杀人犯〞们的邪恶力量及无耻气魄,足资他们在一国内恣肆妄为,荡灭任何于他们不合意的存在,可以消灭任何他们不喜欢的行业,诸如毛泽东的中国时期一一扼死了律师行业那来的律师麻烦?今天朝鲜的金三胖安得能摊上律师闹心这种糗事。
    
    便是强盗,总还是实在点的〞好〝。并无总有怕人骂他是强盗和不义的苦恼。明明是强盗,偏要在背上插上花里胡哨的义旗,腆脸挺肚混迹于文明人群中而生怕人指认出,虽则也不含糊地备着一套凶悍的应对手法一一谁指认便暴跳泼骂,但总还有不识相者。王毅最近在加拿大便吃过一回亏,彼本能性地祭出了刹手锏一一暴跳怒斥,可究竟还是被人指认出是强盜的。
    
    世间任何事物尽在变化中,唯一不变的是变化本身。极本主义同样不能例外的。有些变化已是实在地发生了的,无论昏昧的独裁者是否喜欢和承认!
    
    人类社会中总有些可视作是神秘的现象,它常不以人们的意志而改变,也常与人们实在看到的情形大相径庭的。
    
    十年多前中共恐怖组织陕西的-名头目见我劈头便骂,说〞在我们百万铁甲面前你不是束手无策吗?〝我因应着他的话也来了一句〞你们的百万铁甲在我面前不也是束手无策吗?〞这还实在不是彼时信口胡诌的。我当时就问他,既然百万铁甲无坚不摧而所向披靡,何以不驱策〞百万铁甲〞来解决我的问题?他被问的瞠目结舌,显然,这位人格假货一一〞领导同志〞是没有想过种问题的。
    
    十年前如是,十年后更复如是。这世间许多东西并不总依循物理常识来演化,并不简单是些纯技术问题。就以今天的中国律师业为例。单从物理及技术角度论,中共恐怖组织定能在一天内毁灭律师业百千次。可现实终于是,尽管他们有着日毀这个行业百千次的物质基础,更有着敌忾心大炽的切齿仇恨,今天我敢绝对地再鄙视他们一回--他们已绝对没有了能彻底毁灭掉中国律师业的能力,否则,何至于拿下一个全牛君,全队匪警相率欢颜而竞相雀跃。
    
    无力消灭律师业既是显明了的局面,为什么不尝试着在你们剩下不多的时间里于他们相处呢?尽管你们很不喜欢他们一一单是为你们各自的将来盘算亦当如是!
    
    律师是不大被许多人喜爱的,尤其是侦察及控审人员。〞正义无疑是一种重要的职业美德,但不足以成为一般律师所信奉的理想。〝律师业在中国之艰超过蜀道之履。野蛮专制是其森严堡垒的死敌,个中苦楚,虽亲身经历,仍常怀疑是这人间的经验。踩法律于朝靴底下的权力黑规矩更是数不清的无物之阵,是能吞噬所有事实、法律、道义及人类感情的黑洞。而律师职业本身固有的一些特点也常使律师不堪其苦。输了官司永远是律师的错,嬴了总被认为本当如斯或是还应羸取更多才对。我初涉此道时向一位老律师讨教于当事人相处之法,彼却脱口道:〞当事人,当事人;当事的时候才是人,〝虽不免有偏激嫌忌,但他们总将最大的不满和怨愤无节制的发泄在律师身上而忽视显见的司法黑暗。而刑事辩护则更其不堪的艰难。一方面,谁都知道,绝大多数情形里律师是为有罪者服务。没有多少人会理性的认知这种工作是现代司法文明不可或缺的组成。律师职业天性决定着,律师的目标就是赢得战斗,不能是去帮助侦、控方发现事实;是设法使当事人赢得一切东西而不是去衡平公正,常不免面对许多的误会甚至危险。
    
    然而,于森严堡垒里,于荆棘丛立中,在中国的今天与明天之际,中国律师一路走来一-踊现出像唐荆陵、李和平、王全璋、任全牛等数不清优秀分子;他们于困厄里负起了民族命运历史性改变的重轭,在无底线诬蔑里,在凶残击打中奋力前行,拓通着这民族无限的希望之途,也正拓通着一条通往无限荣耀法律人价值的时代之途!
    
    2016年7月12日。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
301106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓原律师:没有一天忘记被捕同事,特别周世锋
·必须为7.9中国维权律师案说话与辩诬!/高洪明
·709一年,祭奠我的辩护权!/ 蔡瑛律师
·二哥:律师的裤裆 部长的脸
·山核桃:浦志强早已不是律师
·杨金柱律师对雷洋之死法律意见之二及快报 (图)
·一位身陷囹圄的好律师——谢阳/权莉
·于新永:仲春探视舒向新律师 (图)
·金光鸿律师:从维权人士到革命者的转变
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·谢阳律师:一位身陷囹圄的好律师
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·王振华:律师和陪审团制度 制衡司法的平衡器
·北漂逸闻录:李和平律师/欧阳小戎 (图)
·谢燕益律师妻子: 颠覆法治是颠覆人性的开始
·王振华:张凯律师的总统梦恰恰是期盼民主进程
·邝颂晴:大律师公会立场书错漏百出
·欧阳小戎:北漂逸闻录——唐荆陵律师 (图)
·孔杰荣:公共律师在转型社会中的角色
·四川内江女律师为农民工维权奔波 劳累过度早产
·709的律师和家属到天津检察院控告 遭警察跟踪
·一审获刑4年半的福建律师纪斯尊二审遭秘密宣判 (图)
·常伯阳律师、张俊杰律师已成功会见了任全牛律师
·709家属及律师再赴天津市看守所要求会见当事人 (图)
·赵威案辩护律师遭刑拘 上百律师声援 (图)
·在京访民打横幅要求释放709被抓捕的律师 (图)
·数十名律师谴责赵威案辩护律师任全牛遭刑拘 (图)
·任全牛律师突被刑拘 公安指因赵威举报 (图)
·蔺其磊律师:潍坊6.15专案最新进展
·中国人权律师团律师:法治梦碎周年祭
·陈进学律师:新疆张海涛案二审进展通报
·河南律师任全牛因“编造散布”考拉受辱信息被逮捕 (图)
·德国驻华使领馆就对律师和人权维护者实施严打的声明
·法治梦碎周年祭/中国人权律师团律师
·王宗跃、萧云阳律师:卢昱宇办案手记
·“建三江案”亲历者李桂芳忆二审辩护人谢阳律师
·葛永喜、黄思敏律师:李婷玉会见小记 (图)
·5位遭关押律师妻子到中国最高检察院门前示威 (图)
·代理律师在云南大理看守所会见“非新闻”创办人卢昱宇及女友
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。