页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:英国脱欧,白种人的最后挣扎
(博讯北京时间2016年6月28日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
    

    作者:谢选骏
    
    《英国骚乱背后的潜在原因——种族人口比例剧烈变化 》(2011-08-11 22:08:26)一文指出:
    
    2011年8月4日,4个孩子的父亲、黑人、穆斯林达根乘出租车在伦敦街头遭警方拦截,双方发生枪战,达根身中两弹,当街死亡。英国官方表示,反枪支犯罪警队怀疑达根非法持有枪械,于是布控拦截。事实证明,达根确实持有一支未注册手枪。拦截发生后他朝警方射击,一发子弹打中警察对讲机,警察受伤。但达根亲友解释说,达根收藏枪械“完全出于爱好”。
    
    6日,约300人聚集在伦敦托特纳姆路警察局附近抗议,晚间演变为暴力事件,100多名“青年”在夜色中焚烧警车、公共汽车和沿街建筑,切断交通,占领高速路,劫掠数十家店铺。按《卫报》描述,数百名蒙面示威者在一座警察局附近朝警察密集投掷砖块、酒瓶、鸡蛋等物品。多辆警方巡逻车和一辆双层公共汽车遭纵火焚毁。暴力活动明显针对位于一条高速路边的托特纳姆区警察局。英国骚乱背后的潜在原因——种族人口比例剧烈变化
    
    一些示威者从附近市场推来大批购物手推车,“隔离”试图抓捕他们的警察。《卫报》称,示威者多为“年轻人”(迫于宗教压力,近年来西方司法机关倾向于隐去当事人的宗教身份,西方媒体不断因为指明“穆斯林”身份而败诉,因此一般只称为“年轻人”),其中以十多岁少年为主,年龄最小的可能还不到10岁。
    
    种族歧视在英国历来就是一个令人关注的问题。英国黑人人口主要是加勒比国家和撒哈喇以南非洲英语国家移民,早在1993年4月发生的黑人青年劳伦斯遭种族主义分子谋杀事件更是引发全国上下对英国种族歧视,特别是政府和公务员队伍中种族歧视问题的激烈辩论。劳伦斯是一名18岁的大学预科生,他在伦敦东南部的一个公共汽车站被几名白人青年无端杀害。事后尽管有5名嫌疑人被拘捕,但没有人被定罪。英国政府委托了一个由麦克弗森爵士领导的委员会进行了调查。调查报告认为,大伦敦警察局在调查这个案件的过程中严重失职,并表现出“机构性的种族主义”。后来,大伦敦警察局同意向劳伦斯的父母赔偿32万英镑。
    
    而从6日到8日的伦敦大骚动实际就完全由黑人引起的,少量底层白人参与的要求政治经济地位的暴动,是黑人和少数族裔人口比例不断增加后,自然寻求一种社会肯定的极端行为。
    
    1961年的时候,当时的英国人口种族比例是白人96%,黑人1.7%,南亚人1.6%,0.18%华人,0.4%其他人种。而到了2001年,英国人口种族比例是92.4%白人,1.8%黑人,5%南亚人,0.32%华人和0.41%其他人种。 到了2010年,英国伦敦大约71%为白人,10%是印度、孟加拉或巴基斯坦后裔,5%为非洲黑人后裔,5%为加勒比海黑人后裔,3%混血人种,还有大约1%为华人。英国利兹大学就有一项研究预计,英国少数族裔人口未来将显著增长,到2051年将达到英国人口总数的五分之一。以及据英国广播公司报道,此项研究称,黑人、亚裔及其他少数族裔的人口在未来40年内,将从2001人口普查时占人口总数的8%上升到20%。届时英国总人口也将达到7800万,而2001年是5900万。在此期间,白种人口也将增加,但增长幅度将放缓。到2051年,白种人占人口总数的比例,将从目前的92%下降到79%。同时英国有非常严重的北爱尔兰问题:因为英国人口中英格兰民族比例刚刚80%,而在北爱尔兰地区,少数民族爱尔兰人的比例更是高达40%。
    
    从上面我们可以看出通过2-3代人,英国伦敦的黑人比例从1.8%迅速增加到10%以上,而白人比例从92.4%下降到71%,下降速度可谓剧烈,种族人口比例变化巨大,而相对的社会体制却进步不大,两者难以调和,矛盾不可以避免。虽然美国的少数族裔的比例也在不断增加,但由于美国的民主制度要优越于英国的议会制度,如奥巴马都可以当上总统,这也刺激了英国黑人。在资产价值方面,英国的遗老们可以依靠房产足以过上富足生活,而美国的劳动力则更为抢手,英国多子女的黑人家庭无力供孩子高等教育就业就堪忧,而美国没有高等教育的黑人孩子长大后充分就业同样可以挣大钱。在宗教文化方面,美国更为开放包容,黑人的权利和地位得到了充分的保证。
    
    最后,我想提醒一下的是:在中国现在大约有50万黑人常居,其中约有20万生活在广州。
    
    2009年7月发生了广州黑人事件:广州警方在广园西路唐旗服装城二楼进行治安检查时,有非洲裔外籍人员为躲避检查跳窗坠楼受伤(一说法为死亡)。7月15日下午,上百非洲裔人员聚集广州市矿泉街派出所引起骚乱。而我们当局在处理这件事件时称黑人为非洲兄弟,答应以后充分保障黑人人权,承诺黑人在广州生孩子可以领一定的医疗补助,示威黑人才逐渐散去,事件平息。真不希望2-3代以后,广州成为今日的伦敦!
    
    ······
    
    《英国骚乱背后的潜在原因——种族人口比例剧烈变化 》是2011年的文章,现在过去五年不到,英国终于迈出了“脱欧”这一步。
    
    我在想:“英国脱欧”是否对于“英国骚乱”的反应呢?是否对于“种族人口比例剧烈变化”的反应呢?
    
    如果是的,那么英国脱欧就是白种人的最后挣扎,这个产生了“资本论”的老牌资本主义国家,终于走到了一个最后的关头。
    
    这对于整个人类社会,不可能没有一点预示的作用。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4140258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国“脱欧”后果前瞻/曾节明
·英国脱欧:世界进入“乱纪元”
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·英国脱欧 一个大赢家浮出水面
·谢选骏:英国脱欧公投缩小了贫富差距
·脱欧成功 向伟大的英国人民致敬 /曹长青
·英国脱欧,中国是最大赢家?
·韩尚笑:英国脱欧的意义在于“选择的自由” (图)
·谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
·谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
·刘世遵:英国脱欧对世界主要国家的影响
·英国脱欧:世界乱局正式开始 (图)
·英国脱欧 大快人心
·BBC:英国脱欧给欧盟带来沉重打击 (图)
·高洪明:对英国公投脱欧的评论
·脱欧可能将彻底摧毁英金融业心脏 (图)
·远隔重洋的美国为何担忧英国脱欧? (图)
·英国的“6.23”公投结果将不会脱欧/曾节明
·卢峰:英国脱欧 俄国得利
·卢峰:女王心事:脱欧、苏独、皇室传续?
·英国脱欧 中国如何?
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。