页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

学者: 关注中国良心犯郭飞雄、赵威
(博讯北京时间2016年6月16日 转载)
    
    
     (VOA)中国著名维权人士郭飞雄5月9日开始无限期绝食,抗议在狱中受到的不公与侮辱性待遇。40天来,他的身体状况令人担忧,中国国内外发起接力绝食,声援郭飞雄的人数也已超过300人。与此同时,去年710大抓捕中,被当局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕的年轻律师助理赵威,传出在狱中遭到人身侮辱,甚至被强奸的消息。当局至今没有做出任何说明,也不允许家属探视。这些中国良心犯的基本人权和安全,遭遇多大的危害?又有谁能保障?

    
    郭飞雄姐姐杨茂平说,到现在还没有见到郭飞雄,因为监狱方面不让见,经过静坐和沟通了许久之后,还是没能见到郭飞雄本人。
    
    杨茂平表示,郭飞雄已经收到了家人写给他请求停止绝食的家书,但是郭飞雄表示因为监狱方面对他的诉求还没有接受,所以不能停止绝食。现在来看,他的健康状态非常差,如果继续这样绝食下去,他的生命会有危险。现在监狱和政府方面有很多违规的行为,包括拦截信件等。
    
    曹雅学说,监狱方面在明知郭飞雄身体状况已经非常差的情况下,仍然拒绝给他应有的治疗,郭飞雄的家人只能将情况公之于众。直到公众产生反应之后,监狱方面才开始给郭飞雄提供一些基本的身体检查,却发生强迫进行郭飞雄不愿意的侮辱性。为抗议狱方的不公和侮辱,郭飞雄才决定开始绝食。
    
    赵岩说,监狱方面多次违反中国的法律剥夺了郭飞雄的多项权利,包括被探视的权利,这是非常不道德的行为。现在中国的执法机关就是在公然的制造敌人,你不能随便侵犯和剥夺公民应得的权利,这对中国只能起到负面的作用,根本不会有正面的作用。
    
    郭飞雄激烈的绝食行动会带来什么样的后果?曹雅学说,绝食对于人的伤害自然是非常大,现在郭飞雄每天有两次强迫进食来维系生命。但外界也没有办法强迫要求郭飞雄停止绝食,只能继续观察和关注。
    
    近期有六十二位中国公民联署要求公布赵威事件的真相,对此事件,赵岩说,外界的怀疑有其合理的成分,因为赵威在去年被抓之后,到现在会见律师的权利都没有得到任何尊重。天津市警方已经严重的违法,所以其他的事情到底是怎么样我们现在根本不知道。
    
    赵岩说,被关押人员在监狱中无法得到人道的对待是一件非常恶劣的事情,现在赵威的很多基本权利都被毫无理由地剥夺,甚至都无法面见自己的律师,还传出在狱中被强暴的传闻,这对于在押人员来说,毫无人道,也是极不合理不合法的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3482340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不逊于马丁·路德·金的民权英雄郭飞雄/笑蜀
·幸清贤爱人何娟声援郭飞雄的接力绝食之声明
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·莫之许:反对的道路 从林昭到郭飞雄
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·笑蜀:向全世界呼吁:郭飞雄的生命在危急中
·尾生:致郭飞雄 (图)
·徐光:从郭飞雄之病想起力虹之死
·降英缤纷:郭飞雄的政治哲学和政体革命方略述评(简本)
·黎建军:公民运动的先驱者——记郭飞雄 (图)
·高智晟:再声援郭飞雄
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·王德邦:重判郭飞雄显明了权力集团的“投名状”
·郭飞雄:甘当民主宪政铺路石的大勇者/何清涟
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·郭飞雄:宪政民主政体革命为什么必须
·廖祖笙:郑昕之流对郭飞雄的宣判无效
·查建国:推荐郭飞雄法庭陈述词
·郭飞雄大陆家人被禁声
·郭飞雄绝食已达40天 每天强制灌食两次惨不忍睹 (图)
·郭飞雄狱中绝食满月 体重锐降三分一 (图)
·郭飞雄的妻子张青:我不死磕怎么办呢? (图)
·曹雅学:声援郭飞雄接力绝食抗议20天 200多人参加 (图)
·声援郭飞雄接力绝食抗议已20天,200多人参加 (图)
·广东维权人士郭飞雄抗议狱中凌辱绝食已两周 (图)
·郭飞雄狱中绝食十多天 妻子张青给习近平发公开信
·在京访民举牌声援郭飞雄、范华培、丁汉忠、雷洋等 (图)
·陈卫声明:我参加接力绝食,声援于世文和郭飞雄
·郭飞雄获与律师暂短会面 王荔虹探望狱方如临大敌
·华人声援郭飞雄接力绝食行动 为良心表明态度 (图)
·63人参与接力绝食行动救援郭飞雄 (图)
·中国公民发起接力绝食声援狱中郭飞雄 (图)
·海内外上千人联署紧急关注狱中郭飞雄健康状况 (图)
·郭飞雄狱中重病狱方拒绝治疗:中国公民继续关注
·郭飞雄简介、现状,及受迫害经历
·张青准备为郭飞雄申请保外就医 (图)
·郭飞雄健康状况引发外界关注 公民圈自发行动表达呼吁 (图)
·郭飞雄狱中健康状况恶化,海内外各界联署呼吁拯救
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。