页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:海市蜃楼之“规范执法”
(博讯北京时间2016年5月25日 转载)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    这个党在人心中垮得淋漓尽致,只是在靠了暴力强行填充党的象形。假“执法”之名行毁党之实的大小周永康们,在以万般方式猛推红墙的同时,也将自我,将整个行当,推向了万劫不复的深渊。
    

    在这般情势下,以“深化改革”之名,张罗着要“规范执法”,似乎也可以理解为意在对党、对一个行当试图于救赎,可人们能看到的只是一阵风,看不到庙堂之上将要施以哪些行之有效的举措。
    
    换言之,也即看到的还会是流于形式,还会是一次走过场,看不到所谓的“执政”当局,要以怎样扎实的步骤,去构筑一个真正可以促成规范执法的必要平台。“规范执法”由此只会是海市蜃楼。
    
    党天下的公检法是朋比为奸的一家子,其间并无真正有效的权力制衡;一党专政之下,人民对各地的法务总管没有选举权和罢免权,各级传媒对于执法机关也没有监督权,“规范执法”从何谈起?
    
    什么人去“规范执法”?“过去的土匪在深山,现在的土匪在公安”;党天下的执法体系,肆无忌惮公然充当着暴政、惰政的打手,其间不乏背负血债者,要土匪和打手“规范执法”,这可能吗?
    
    不“规范执法”能怎么着?去告?能上哪告?检察院、法院与公安是勾肩搭背的,党和政府是不接地气、不管人民死活的,纪委是只管肃贪的······张袂成阴的冤民就是哀告在皇城,也告不出结果。
    
    多少冤民以鲜血和生命,印证了“五星红旗下竟然没有地方讲理”。在这个神奇的“法治国家”,别说是杀人、打人、抢人、整人等等之事无处可告,就连有些鸡毛蒜皮的事,也一样是无处可告。
    
    一筹莫展的你转而寄望舆论救赎,惊见各级传媒被刘云山之流给戴上了口罩;你像祥林嫂一般泣诉在国内的网络,遭遇的是秒删;你转战于墙外的互联网,你的谷歌博客被删、谷歌邮箱被禁用······
    
    规范执法与否,其成本和收益是否成正比?事实证明“执法”的大爷,执法犯法的风险系数通常是零。就是再怎么杀人、整人和抢人,也无需承担法律责任,也有大小周永康和刘云山们给罩着······
    
    执法犯法必须付出相应的法律成本,方可促成一个行业的自新,才能对不规范执法的人事形成阻吓。而党天下是惯于看人下菜的,就连周永康这样的“样板”都宁肯浪费了,只究贪腐,不究其余。
    
    在这样一个吃人不吐骨头的人间地狱,大小周永康形同大小阎王。体制不变,你能相信婊子会从良,但无法相信“执法”体系会自律得像是坐怀不乱的柳下惠。寄望“规范执法”,仿若俟河之清。
    
    问题摆在那,不是能不能解决的问题,而是想不想解决,给不给解决的问题。而这回的所谓“规范执法”,还是全无解决问题的诚意。和杀人犯长达十年同穿一条连裆裤,这样的“执法”规范吗?
    
    若有“规范执法”的诚意,大牢里就不会是善恶同囚,还关着那许多的政治犯和良心犯;重病中的郭飞雄也就不会正被披着“执法”外衣的两脚兽给虐杀;就不会竟连杀人、抢人的事都没人管······
    
    海市蜃楼之“规范执法”,无以“救党”,救一个已烂得神憎鬼厌的行当。要让人间地狱还有一点“法治”的气息,就必须首先肃清害群之马,并从完善基础设施上做起,予其能确实矫正的平台。
    
    整个执法体系长期以来对法治精神的粗暴践踏,不仅将这个党一步步逼到了行将就木的边缘,也已全面动摇了人们对法治的信任。执法体系宜以“而今迈步从头越”的姿势,将功补过,伐毛换髓。
    
    杜绝流于形式,以行之有效的措施,让规范执法不再走过场,不成其为海市蜃楼,是对法治大厦的必要重建,是促成国家平稳过渡的不可或缺,是洗心革面的行业转变,是将来免被追究之必须······
    
    写于2016年5月25日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、刘云山担任中宣部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的流氓集团“统一宣传口径”,指鹿为马,放任绝人之后者逍遥法外第3601天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺,生存权同时也被新纳粹们以下流手段一再剥夺!被“执法”机关明确告知只有在十年之内不写政论性文字,才能享有出境自由,被连续非法断网1902天,被公然带有凌辱性质地置于监控探头之下!廖祖笙被迫颠沛流离期间,风烛残年的母亲和岳母蹊跷被摔至大腿骨折、股骨碎裂······在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和网络,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能不时操弄“不作恶”的谷歌,能任意操弄无脊梁的百度······为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,沆瀣一气、寡廉鲜耻的反动当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/(因锐评刘云山被“不作恶”的谷歌删除) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1111339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:默许杀人和默认杀人
·廖祖笙:雷洋死于流水作业
·廖祖笙:亡国灭种的前奏
·廖祖笙:“习李新政” 不知纲目所在
·廖祖笙:魏则西之死与惨烈消亡
·廖祖笙:习近平又被政变者掌嘴
·廖祖笙:任志强面临的人格定位
·廖祖笙:共匪不要脸怕什么批评?
·廖祖笙:共匪的要和不要
·廖祖笙:惨烈并无助的赵国人
·廖祖笙:真假赵家贼
·廖祖笙:赵国的主要问题是邪恶
·廖祖笙:“反腐”没有正当性
·廖祖笙:致虐民党党魁习近平
·廖祖笙:暴政和惰政不可自拔
·廖祖笙:该审判张德江而非天理
·廖祖笙:影帝刘云山诡异的“调研”
·廖祖笙:巴拿马文件之于赵国
·廖祖笙:丑闻中的刘云山说“表率”
·廖祖笙:影帝刘云山四赴云南演出
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。