页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果金正恩与特朗普首脑会谈 结果将会如何
(博讯北京时间2016年5月22日 转载)
    
    人们都说,无知者无畏,无畏者不守常规。即将参加11月美国总统选举的共和党总统参选人唐纳特·特朗普便是如此。他曾表示自己当选后将在美国与墨西哥边境建造一座墙壁,并将禁止穆斯林入境美国,引发了严重风波。带有人种歧视和宗教歧视性质的言论是美国政界的一大禁忌。然而,特朗普却对这些禁忌不以为然,他无视禁忌的言行得到了大量认为少数移民种族抢夺了美国人就业岗位的白人平民阶层的热烈支持。曾被认为视为参选笑话的他不知不觉间已经成为真正的总统候选人,并有望在正式选举中力压民主党候选人希拉里成功当选。将赌注压在贫困白人阶层身上的他正凭借信口胡言与噪音营销改变美国政治的“版图”。
    

    他关于对外政策发言的重点在于改变韩美同盟等美国对外干涉政策的框架本身。他威胁称,如果盟国不愿全额承担美军驻屯费用,将会不惜撤回美军,并表示愿意接受韩国与日本自主进行核武装。作为外交的门外汉,特朗普完全不了解美国在世界上追逐的价值以及国家利益所在,却将韩国、日本和中国描述为在美国的牺牲之上赚足好处的国家,以此煽动贫困的选民。在特朗普当选总统的可能性已经无法被排除在外的情况下,韩国等美国的同盟国一边抱着“不会吧”的侥幸态度故作泰然,一面却在内心深处紧张不已。
    
    然而,随着越来越接近当选,特朗普不断降低“胡言乱语”的程度,并最终提出了可能根据事情进展成为解决朝鲜问题决定性转机的重大建议。特朗普在接受路透社采访时表示愿与朝鲜金正恩见面。他说“我愿意与他见面,同时也将对中国施加很大压力,美国可以对中国发挥巨大的影响力······中国仅通过一次会谈、一通电话就可以解决这个(朝鲜)问题”。这一回答简洁明了,符合特朗普的一贯作风,而且他指出解决朝核问题取决于中国,也非常准确。
    
    中国外交部发言人也发表评论,对朝美对话表示欢迎。南京大学韩半岛问题专家朱锋教授发来电子邮件称自己对特朗普的提议感到震惊。他说“这是个充满魅力的提议······金正恩必须对此做出积极回应。朝美首脑会谈可能成为一个划时代的推动力,带动美国在对朝政策上做出巨大转变。朝美首脑会谈不仅在外交上值得肯定,在政治上也非常鼓舞人心”。斯坦福大学韩半岛问题专家罗伯特·卡尔林也通过电子邮件发来简短评论,写道“特朗普的发言在美国引起了不少争议和批判,这种争议和批判本身就暴露了美国人在对待朝鲜问题上的无知”。从两人的风格来看,特朗普是最适合与金正恩会面的人选。特朗普“无知无畏”和金正恩“弱者力量”之间的对弈,仅是想想就令人充满兴致。
    
    希拉里与特朗普将在正式选举中展开激烈角逐。令希拉里·克林顿烦恼的是,伯尼·桑德斯的支持者有可能大量弃权。在激烈的角逐中,桑德斯支持层的逃逸(弃权)可能成为她的致命伤。希拉里阵营与桑德斯阵营的感情斗争已经达到足以引起民主党担忧的水平。所以,在目前的局面下,我们无法排除特朗普当选的可能。在拉丁美洲与菲律宾,平民选民的“愤怒投票”正推动选票集中到反传统且像流氓般富于煽动性的政治人手中。煽动可以助长贫穷选民对于政治的愤怒,强化他们认为政治是为有钱人服务的观点。
    
    我们虽然希望特朗普这种人不要成为韩国最大友邦美国的总统,但也必须为他当选的可能性提前制定预案。他所谓的接受韩国与日本自主拥核,是否意味着同时接受朝鲜核武装?他表示愿与金正恩会谈是否也是出自这一考虑?韩国必须尽快掌握到可能进入特朗普外交安全团队的人选,提前说服他们避免使特朗普的韩半岛政策影响到韩半岛的稳定。特朗普成为总统之后也会将对外政策基调调整得更加现实。但是,他的思维方式本身立足于“美国至上主义”,这一点不免令人担心。不过,我们同时也忍不住期待他当选总统后能够摒弃奥巴马总统在战略忍耐口号下无所作为、眼睁睁看着朝鲜核武器与导弹升级的对朝政策,转变为与朝鲜对话的模式,为解决朝鲜问题打开一个突破口。( 来源:韩国中央日报 作者:金永熙) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1561812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·德媒专访:金正恩权力地位似乎毫无动摇 (图)
·蔡建:朝鲜党代会 金正恩借机巩固权力?
·习近平为何对金正恩既恨又爱? (图)
·七言·任性金正恩 /张文灿
·陈破空:斩首金正恩,美国会不会动真?
·傅芮岚:金正恩的模仿秀
·曹昔舜:中朝关系难乐观 金正恩掌握主动权
·陈破空:金正恩第三场大阅兵,只有一个外宾
·祝振强:金正恩频频示好中国会否成“剃头挑子”?
·朝俄关系会否因金正恩缺席而降温?
·蔡慎坤:金正恩为何迟迟不敢迈出国门?
·邓聿文:金正恩的外交首访 (图)
·梁逸飞:「金正恩首访俄」 北京不会有心理负担 (图)
·李天笑: 《刺杀金正恩》并非博世界一笑 (下)
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑 (上)
·邓聿文:金正恩2015年访华可能性极大 (图)
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·中国正有条不紊地冷落金正恩/邱林
·查建国:环球时报为金正恩鸣不平(与环球时报争鸣之147)
·吴戈:谁敢《刺杀金正恩》 (图)
·外交部回应金正恩遭起诉:反对将人权问题政治化 (图)
·朝鲜核爆威胁中国,李伟东建言联合出兵灭金正恩/视频
·凶手浮出水面 金正恩心腹死因金养建三大解析 (图)
·朝鲜取消演出原因:中要求删除金正恩赞美歌 朝反对 (图)
·习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电
·英媒:金正恩特使崔龙海求见习近平被拒
·中国邀请金正恩观礼二战胜利纪念阅兵
·美媒:中国已向金正恩发出九月份访华邀请
·习近平费尽心机见金正恩 (图)
·习近平称父亲60年前的“金正恩式”发型很时尚 (图)
·习近平抛出三大方针 拉拢金正恩 (图)
·中国外长拒绝透露习近平何时与金正恩会见
·北京有点酸:金正恩首访不选中国不重要 (图)
·中国现在转而开始“哄金正恩” (图)
·外交部发言人回应“是否就金正恩生日表示祝贺”
·《刺杀金正恩》美国上映 中国表态 (图)
·金正恩欲包围中国 中朝关系陷入冰河 (图)
·习近平猛击一拳 吓坏美国打懵金正恩 (图)
·习总猛击一拳 吓坏美国 打懵金正恩 (图)
·中国驻韩大使:朝鲜领导人金正恩或将访华 (图)
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。