页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:“习李新政” 不知纲目所在
(博讯北京时间2016年5月08日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     以“反腐”姿势登场的“习李新政”,和当年以“亲民”模样亮相的“胡温新政”一样,曾让人寄予过厚望,但随着时间的推移,逐渐给人带来的也只是幻灭。这届“新政”,迄今不知纲目所在。

    
    腐败是体制性邪恶的衍生物,没有邪恶温床的存在,也就没有腐败泛滥成灾的存在。头痛医头,脚痛医脚,凝眸于邪恶的表征之一,并将其当作工作重心来对待,就是劳心劳力,也势将事倍功半。
    
    党国的病灶所在是邪恶,光靠某个机构在周身溃疡般的肌体上,三天两头抹点完全不顾人民死活的“反腐”膏药,这不可能让党国转而拥有福寿康宁的前景,更无以解民倒悬,在总体上化解民怨。
    
    不能“亲民”混了十年,“反腐”也混十年。以党国的“腐败存量”,以目前的反腐进度,以现有的“反腐”模式,地老天荒也难有政清人和。执政要懂得纲目所在,否则便也难于做到纲举目张。
    
    “反腐”让人民群众对“我党”的满意度提高到了91.5%,这话就是连小学生都哄骗不了。党国一边演绎“反腐”,一边照旧邪恶得难有正气可言,在总体性的邪恶面前,真正的满意度只会是负数。
    
    无视人民疾苦不可能收复民心。邪恶的党国时至今天也还是朋比为奸,以公权为依托的黑恶势力杀人没事,整人没事,抢人没事,腐败分子有的只是多吃多占了一些,相比之下还当真算不得什么。
    
    老子云:“以正治国,以奇用兵,以无事取天下。”“新政”要有所作为,就须从扶正祛邪上入手,让国民确实感受到国家正气的存在。“反腐”也算“扶正”,但匡扶正义不能只是专注于肃贪。
    
    匡乱反正需有国家正气的立体呈现。这就需要有官法如炉,有对固有规则一视同仁的遵守,有相关制度性的阳刚,有当断则断、横刀立马的胆魄,有对公平正义的具体体现,并要有相关的放开······
    
    换言之,要让党国获得新生,要惠及苦难的人民,有大量的工作在等待着“新政”去完成。治国的外延甚广,涵盖于方方面面。要步入“以正治国”,就理当让正义得到伸张,就不能说正不压邪。
    
    而“新政”在扶正乱世上,显然做法还十分单一。倘若将“反腐”一味当作党国的工作重心所在,对全局性的邪恶却视而不见,长此以往就势将沦为一种新的惰政,就必然让社会期望值竞相落空。
    
    “民心是最大政治,正义是最强力量”,这话固然也有其感召力,然而对国人而言,更大的感召力不在于“新政”怎么表述,而在于“新政”以什么样的具体行动,来驱散令人难耐的整体性邪恶。
    
    伟大的机会每天呈现在“新政”的面前,只看“新政”是否敢于、愿意去把握机会。单一性“反腐”不能是施政的极致和全部,可以同步进行,但不可纲目混淆,成为全面弘扬国家正气的替代品。
    
    宜把路拓宽,早日逼退这一天一地的邪恶,让正义的旗帜迎风招展。国人一度不反对“新政”主导者集权,乃期待其有更大的修为。若军权是根烧火棍,压制不了内乱,则军权的执掌即意义全失。
    
    写于2016年5月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2572158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:魏则西之死与惨烈消亡
·廖祖笙:习近平又被政变者掌嘴
·廖祖笙:任志强面临的人格定位
·廖祖笙:共匪不要脸怕什么批评?
·廖祖笙:共匪的要和不要
·廖祖笙:惨烈并无助的赵国人
·廖祖笙:真假赵家贼
·廖祖笙:赵国的主要问题是邪恶
·廖祖笙:“反腐”没有正当性
·廖祖笙:致虐民党党魁习近平
·廖祖笙:暴政和惰政不可自拔
·廖祖笙:该审判张德江而非天理
·廖祖笙:影帝刘云山诡异的“调研”
·廖祖笙:巴拿马文件之于赵国
·廖祖笙:丑闻中的刘云山说“表率”
·廖祖笙:影帝刘云山四赴云南演出
·廖祖笙:弱势的党魁习近平
·廖祖笙:刘云山凶猛掌掴习近平
·廖祖笙:“倒习联盟”没有市场
·廖祖笙:刘云山对习近平伸中指
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。