页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:我们都是倪玉兰的支持者(与环球时报争鸣之324)
(博讯北京时间2016年4月28日 来稿)
    
    4月23日来自不同国家的5名外交官前往中国知名女维权人士倪玉兰住所,数家西方主流媒体报道这些外交官在倪住所外遭中方便衣阻拦。
    

    环球时报评论员单仁平25日发评论此事一文,题为《5名西方外交官不应这样搞“串连” 》。单文讲在这件事上“西方的做法有着明显硬伤” 。有什么“硬伤” 呢?单文明确讲了两点:一是讲这5名外交官“联合做出一个政治行动” “而他们在一个主权国家里这样做,是有违外交官的通常使命的” ;二是讲倪玉兰“学历不高” “能力恐怕有限” 被西方“绑架” “搞晕” “忽悠” “撺掇” ,说西方这样“很不地道的” 。
    
    人类社会是一个共同体,保障人权是人类社会普世价值,它关乎到人类社会整体利益,世界各国人权事业紧相连、共进退。二战后“人权高于主权” 新理念、“人权外交” 国际交往新常态越来越被国际社会认可,渐成大势。外交官关注并采取某些行动支持驻使国人权维护者命运也将成常态,环报之流本能反抗但又能奈何?
    
    中国(大陆)强拆民宅已成近些年各地维权群体事件的多发领域。在商业拆迁工程中,博弈双方是开发商与被拆迁业主。被拆迁业主有依自身利益提出拆迁补偿费的权利,双方和平谈判解决。政府应为中间人,责任就是保护双方,尤其是被拆迁方维利人权。可中国各地各级政府或因“土地财政”收入,或因“面子工程” 公然选边站,动用政府资源或支持开发商强力拆迁。多少践踏人权之事,多少贪赃妄法之事,多少家破人伤之事皆由此而生。
    
    在维权事件中,维权者打官司如蜀道之难难于上青天。倪玉兰做为一个政法大学的研究生,一个弱女子挺身而出为被强拆迁者维权,为维权弱势群体打官司,此种良心良德、此种勇气魄力,何等令人感佩,我们都是倪玉兰支持者。
    
    倪玉兰为维权者鼓与呼,在这自称要做“首善之区” 的北京竟被殴打、被判刑,出狱后又被“画地为牢”和不断骚扰,连探视她的人都被阻挡或带走。事情远未完,我们在关注······。
    
    北京查建国 4月27日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4370311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:用“一国两府” 取代“九二共识” (与环球时报争鸣之323)
·查建国:犯人人权也要维护(与环球时报争鸣之322)
·查建国:“新闻自由” 排名榜让环报很不爽(与环球时报争鸣之321)
·查建国:环球时报抨击巴西之变说明什么(与环球时报争鸣之320)
·查建国:人权之争与常识(与环球时报争鸣之319)
·查建国:网络攻防战事关中共生死(与环球时报争鸣之318)
·查建国:面对“巴拿马文件” 请“赵家人”站出来说话
·查建国:民运内斗可叹不可悲(与环球时报争鸣之316)
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·查建国:中日又成敌人,出路在哪(与环球时报争鸣之314)
·查建国:人心变化决定民主转型进程
·查建国:“文革”50周年,反思无禁区(与环球时报争鸣之312)
·查建国:环球时报与特朗普隔洋唱合(与环球时报争鸣之311)
·查建国:同济大学师生应听懂了高克在讲什么(与环球时报争鸣之310)
·查建国:古巴终于走上了中国之路
·查建国:古巴终于走上了中国之路(与环球时报争鸣之309)
·查建国:环报向德总统兜售“老三样”人权观(与环球时报争鸣之308)
·查建国:我对“台独”的四点认识(与环球时报争鸣之307)
·查建国:体制的“三元悖论”
·查建国:12国人权声明再现中西人权对抗(与环球时报争鸣之305)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。