页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高新:如何对付金三世,终究还要习近平说了算!
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2016年4月07日 转载)
    
    
    高新:如何对付金三世,终究还要习近平说了算!


    左图:习近平; 右图:金正恩(AFP)
    
    笔者在本专栏的上篇文章《习近平为何对金正恩既恨又爱?》已经说过,一向在报导中国新闻时不惜胡编乱造的日本产经新闻的关于金正恩核威慑中国的“新闻”可信度很成问题,朝鲜党小兄弟对中国党大哥哥不敬不悌是真,但金正恩吹牛要对美国进行核打击,并不等于他敢说要对中国进行核打击。
    
    关于金正恩对中国大陆进行核威慑的“新闻”出笼没过三天,海外诸多华文媒体又相互转载了一篇标题是《平壤最大危机:曝金正恩篡改遗训》的“日本新闻”。说的是朝鲜领导人金正恩上台以来不遗余力地发展朝鲜核武,进入2016年以来短短的两个月内,半岛局势由于朝鲜连续不断的核试验和发射导弹,而陷入极度危机之中。金正恩虽然高调表示朝鲜此举是继承先领导人金日成和金正日遗训所为,但日媒近日曝出金氏家族三代领导人对于“拥核”和“非核化”的立场和态度并非一致。
    
    凡是转载上述“新闻”的海外中文媒体无一不是用“《每日日本》4月3日报道”来展开此“新闻”的内容,但笔者一查再查,好象没有《每日日本》这样一家媒体,也许是《每日新闻》之误。
    
    该“新闻”的具体内容是:朝鲜前领导人金日成在1993年与中国外交人士会谈时表示,朝鲜反对核开发,并强调称朝鲜不会和美国进行核武开发竞争。而他私下对中国外交官称,“那个年轻人和我不一样,他考虑要进行核开发”。而谈及的“年轻人”就是当时尚未上台掌权的金正日。
    
    金正日在1994年金日成去世后,全面掌握了朝鲜的最高权力。他虽然称将继承金日成的遗训,但已开始致力于核开发的工作。朝鲜在金正日时代先后于2006年和2009年进行了两次核试验,而另一方面金正日政权为了保证朝鲜体制也不得不和国际社会交涉磋商保证不拥有核武,此期间,朝鲜曾遭受广泛批判,并导致“六方会谈”的召开。
    
    而此后的金正恩上台后,从他口中从未表示朝鲜要“非核化”,并公开将“拥核”明确写入国家宪法和党章中,强行在2013年和2016年进行了两次核试验。最近进行的第五次核试验,是在其明确指示下进行的。因此,如果从面向拥有核武器的意志程度来看,金正恩的欲望已远远超过了金日成和金正日。
    
    与如上一条“新闻”出笼的同一天,日本《产经新闻》又编造出一条“金正恩政权已绝非坚如磐石,北韩正酝酿换掉莽撞的金正恩”的“北韩形势最新进展”。该“新闻”中说:与北韩原有血盟关系的中国能够保证对北韩新政府的支持,以及建立亲华派政权。而在军事方面,北京也可通过派遣特种部队来确保维繫北韩稳定,并实现阻止美韩军事介入。
    
    报导说,在此情势下,作为“联合国军队”派驻半岛中坚力量的美韩两军,应根据预先制定的作战计画,针对北韩国内异动和北京的动作作出因应。如果停战状态被打破,美韩两军将“自动”展开军事行动,而驻扎在日本的美军后方部队也会展开支援活动,日本自卫队也会配合进行行动。
    
    但是如果北韩发生“内战”,美国将节制军事行动,以维持半岛现状为最优先事项来对待。因为一直忙于欧洲及中东事务的美国对介入北韩“内战”必须持慎重态度,是不会草率行动
    
    如上“新闻”的炮制者口中的“北韩”是谁?没有交待,但一个显而易见的事实就是既然金正恩能够如此为所欲为,只能说明“北韩”就是金正恩,金正恩就是“北韩”,说“北韩”要“换掉”金正恩就好比说金正恩自己要辞职。
    
    这则“新闻”的通篇内容只有一处能从情理上推得通,那就是如果北韩能够换上一个“亲华政权”北京方面会大力支持。但这只是假如而已。事实上无论是整个北韩的专制独裁政权垮台还是仅仅是金正恩本人被废,都只能靠外力的作用去实现,而这个“外力”至今未开始启动,主要原因就是笔者在上篇文章中详细介绍过的习近平和金正恩的父辈们在北京签定的那份《中华人民共和国和朝鲜民主主义人民共和国友好合作互助条约》仍然有效。
    
    日前《世界日报》刊登一篇题目为《美韩斩首金正恩 小打?中打?大打?》的分析报道中说,北韩驻联合国代表徐世平(So Se Pyong)在接受媒体採访时表示,北韩将不顾美国及其盟友的态度继续发展核武器和导弹计画。他对美韩联合军事演习进行了谴责,认为演习的目的是要斩首北韩最高领导层。他指出,朝鲜半岛目前局势接近“战争状态”。“若美国将继续下去,我们应该会採取回应措施。因此,我们应该继续发展、加强核力量。”
    
    有关美韩针对北韩领导人金正恩的斩首行动计画,外界传闻甚多,其中以南韩总统朴槿惠的强硬说法最权威。她说:“北韩政权面临崩溃”、“必要时让他消失”。
    
    该报道引用“分析人士”的话说:美国可能对北韩发动的作战行动,大致可分为小打、中打和大打三种形式。小打,指的是美国派出斩首行动小分队,对在平壤的金正恩实行暗杀,然后从北韩撤出。也可能是对于洲际导弹发射基地进行突袭,炸毁发射装置。中打,指的是在实行小打的同时,对于北韩在东西两个海岸的军事基地,发动海空军轰炸,摧毁军事设施。大打,则是指大规模出动军队,对北韩展开钳形攻势,对北韩中部地区的东西海岸线登陆作战。在实施斩首行动的同时,快速调用陆海空军和导弹,进行地毯式轰炸。
    
    如果美韩动手,美国还需要周密测算,如何精准斩首金正恩,如何定点清除北韩核武器和核设施,既要避免平壤提前动手发难,赶在金正恩最后的疯狂之前;又要避免严重后果,比如核爆炸和核污染等。
    
    如上“分析人士”在开列出所谓“中打”和“大打”的具体内容时,居然就没有考虑到中国方面的反应,正如北韩驻联合国代表徐世平所说,如今的朝鲜半岛局势已经接近战争状态。但并没有进入战争状态,所以北韩方面仍然还没有理由要求中共政府采取行动。但如果美国和韩国果真采取了如上文章所说的“中大”甚或“大打”,那么“中朝友好”条约要么被中共政府单方面宣布废除,要么就无法对内、对外解释为何不执行该条约的第二条,即:,缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武装进攻,因而处于战争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。
    
    依笔者之见,随着北韩金三世一而再,再而三地给中共政权难堪,中共内部至今没有讨论过“中朝友好条约”的存废问题是不可能的。假如中共单方面宣布废止“中朝友好”条约的话,美国和韩国几乎可以肯定会立刻出手摧毁北韩的核设施及所有导弹和卫星发射基地。而这肯定是以习近平为统帅的中共政权所并不乐见的,至少到目前为止,习近平政权肯定不会认默许美国和韩国对整个北韩进行军事打击。但是,如上文章所说的美国和韩国方面对金正恩个人采取“斩首”行动的计划得到中共方面默许的可能性不是没有。
    
    已经有报道说:美国日前宣布派出“斩首团队”前往南韩,据信是为必要时攻击北韩领导人金正恩和北韩核设施等主要目标而部署的。
    
    外界应该已经注意到,中共方面对美国计划在南韩部署萨德(THAAD)飞弹防御系统反应强烈,但对美国方面和韩国方面磨拳擦掌,呼之欲出的“斩首”却装聋作哑。
    
    对习近平政权来说,何尝不希望朝鲜“兄弟党”里存在一股“健康力量”,或曰所谓“亲华派”----无论是使用和平方式还是非和平方式把金正恩“内部解决”,如今中共内部不断出现的“习近平已经被金正恩”绑架的“妄议中央”之声,已经令习近平烦不胜烦。但是,与习近平对于他本人在中共政权内的权位之稳固深信不疑同理,习近平肯定也在痛恨金正恩的同时,不能不佩服他金正恩巩固个人权位、把内部反对力量消灭在襁褓之中的措施之及时,手段之老辣。
    
    鉴于此,如果金正恩继续不识时务的话,一向不喜欢与美国政府“暗盘交易”的中共政权在习近平手上很有可能会“被迫违规操作”,在美国和韩国方面私下同意只消灭金正恩,保留北韩现有中央政权架构的前提下,默许美国方面以对付本拉登的办法,对金正恩所处之地进行毁灭性的定点打击。而金正恩被消灭之日,便是北韩新的领导人彻底臣服中共政权之时!
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
460442
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高新:邓小平府上邓榕一手遮天,开先例当外交官 (图)
·高新:邓小平代言人邓榕名、权、利样样都要 (图)
·高新:邓榕曾扣发江泽民的“独立宣言”后遭报复? (图)
·高新:邓小平的“南巡讲话”是邓榕“假传圣旨”? (图)
·高新:习近平对付李小琳与江泽民当年对付邓家后代异曲同工
·高新:李小琳的后台是“歧山大哥”?
·高新:李鹏女儿李小琳如此厌恶自己的五大娘学历 (图)
·高新:中共官场上的假学历和伪学历
·高新:幸亏那位女歌星“出卖”了申维辰
·高新:让体育老师领导全国科学家是习有意为之?
·高新:中国民主党派领导人比共产党还共产党
·高新:政治花瓶的级别越高越无耻:以许嘉璐为例 (图)
·高新:中共政权如何为“寄生党”培养领导人?
·高新:中共“政协制度”实乃“养客”遗风
·高新:中国特色的中共一党专制下的“寄生党”
·高新:“习主席的安排”是刘源待接陈元的班?
·高新:只反奸臣不反天子与只反共产党不反习近平
·高新:盛赞党内“左王”习近平不惜否定自己的亲爹
·高新:习近平助邓力群在天堂上又赢了胡耀邦一回
·高新:胡耀邦百年诞辰习近平没有理由装聋作哑
·河北石家庄稳控高新霞等6名访民 (图)
·广西南宁市高新区管委会主任李晓东坠亡 (图)
·陕西西安西三环附近高新热力公司突发大火 (图)
·令狐剑、薄瓜瓜、高新元,落马官员的“海外子女”
·南京江宁区江淳再次被高新园派出所片警王大林约谈
·军工单位4人被策反 解放军高新武器泄密
·习近平考察杭州高新企业 谈爱护高端人才 (图)
·苏州高新区出动上百警察和人员强行扒走树木(视频) (图)
·抗议西安高新区管委会违法征地拆迁六个村民被抓走 (图)
·西安高新区管委会毁祖坟 村民集体上访要求赔偿 (图)
·习近平使劲喊南阳高新区使劲拆 四中全会当屁放了(10图) (图)
·抢劫犯白天打人抢手机南阳高新区派出所不立案侦查
·国务院:高新技术企业减按15%税率征收企业所得税
·燕郊高新技术开发区大楼门前民众拉条幅维权被警方带走 (图)
·海口国家高新区管委会原副主任被开公职
·湖北孝感高新区管委会副主任刘澄清被送司法机关
·叶剑英曾升官 任广东高新区主任 (图)
·叶剑英曾孙叶仲豪任广东云浮高新区管委会主任 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了
·伪造华国锋罪状 邓小平陈云狼狈为奸/高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。