页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无眠:恐惧,可以治愈忧郁
(博讯北京时间2016年4月06日 转载)
    
    ······
    

    在中国活着,才叫活着
    
    又逆天了!美国抑郁症,到中国就好!
    
    社会越文明,人类越抑郁。
    
    今天,高度文明的美国正掀起全民抑郁症的新高潮。
    
    抑郁症就是觉得活着没劲,生活不刺激,不挑战,比方说开车没有机会堵车了,到十字路口大家拼命礼让,一年都没机会按个喇叭。上了地铁人和人离得特远,根本品尝不到人挤人的乐趣。
    
    人们见了面都假惺惺地笑,骂人的丰富词汇基本用不上了。厕所丝毫没有臭味儿,就跟饭菜没有香味儿一样。什么时候抬头看天全都一个色儿——蓝的,人生变得平庸,重复,枯燥。
    
    为了治疗抑郁症这种富贵病,美国医生开始号召病人到中国去,因为所有抑郁症,到中国就好。
    
    在北京秀水街。我采访了一位芝加哥来的美国教师。体重四百,人称四百先生。“我一回美国就抑郁,一来中国就全好。我一下飞机,必须立刻去北京地铁,兴奋地跟着一望无际的人流,一小步一小步地从二号线走进一号线。往前看黑压压一片,往后看如麦浪滚滚的人脑袋。北京人从来不抱怨,因为有微信,多慢多挤都不着急。
    
    这种人气是我在美国感受不到的,它让我出汗,让我有机会接触其他人类的肢体,让我终于闻到人的味道,体会到一种群体和归属感。这会儿就是天塌了我也不怕,因为要死大家一块死。我不再孤单。不再抑郁。”
    
    在西单大街过街天桥上。我又采访一位洛杉矶白人妇女。她指着身边十一岁的男孩说。
    
    “我儿子胆子很小,精神不集中,医生诊断说严重抑郁症,必须去中国治疗。我们让他每天在北京街头过马路,锻炼他的胆量。北京的车就跟让子弹飞似的,它要求我儿子必须集中精神,否则瞬间就可能被各种车辆撞飞。
    
    敢在北京大街上穿行,别说抑郁症,连老年痴呆症都给治好了。我儿子现在不用回头,就能听出身后飞来的是电动自行车还是电动三轮车,甚至连是不是黑车都听得出来。
    
    他现在回美国,只要一上公路所有汽车全停,让他大摇大摆地先过,神了。我真不相信这是我那胆小如鼠的儿子。我感谢中国,给了他重生的勇气呀!(她激动了,开始擦眼泪。)”
    
    在长城饭店,我还采访一位美国商人。他每年都来中国。
    
    “美国的街景二十年都不变,你在美国呆过你是知道的。老看一样的景色,就造成了我的抑郁。看看你们中国,天天都在变,每天都能看见新高楼新公路。按照导航开车是很危险的,有时候会把你导到桥下边去,因为桥是昨天刚拆的。
    
    就说我住的长城饭店,经常早晨一抬头,整个饭店看不见了,只有楼顶闪现在云雾里。我现在才明白为什么中国人喜欢写意山水画,迷雾蒙蒙的,美死了。”
    
    在首都师范大学,我遇见一位美国女士,她讲一口特别流利的中文,连古文都看得懂。我问她也有抑郁症吗,她说有,是一种特殊的抑郁症。
    
    “我看腻了美国人那种见面微笑彬彬有礼的虚伪,我身体里有一种渴望······就是骂人,可是在美国我没有这个机会,这加重了我的抑郁症,我都自杀两次了。”
    
    中国能治你这种抑郁症吗?我问。
    
    “太能了。我的老师帮我在中国开了个新浪微博,这个真的救了我。现在我不论在世界任何地方,只要感觉郁闷了,就上新浪微博开骂,反正是匿名,谁也不知道我,我可以跳着脚的撒开了花地骂。”
    
    你骂谁呢?我问。
    
    “骂谁并不重要,关键是骂出来。前几天好像有一大帮人在网上骂你,我就拿起一摞板砖也跟着拍,可过瘾了。在美国的网站,骂人是不可以人身攻击或者撒谎的,在中国没事,你随便说什么都可以,我觉得这才是真正的言论自由呢。
    
    中文里所有骂人的话我都能娴熟运用,骂的时候越脏越好,越脏越过瘾。骂完了之后感觉很爽,走路都是轻盈的。在中关村一带,我一看某个人走路的姿式就知道这孙子是否骂痛快了。哈哈哈。”
    
    抑郁来源于生活的平庸,白求恩就是忍不住加拿大的平庸奋然投身到中国来的,孙中山也是受不了美国的平庸一赌气把满清给推翻了,好多伟人都是给平庸逼出来的。
    
    中国最没有的就是平庸。
    
    中国24小时都让你激动着,闹腾着,沸腾着。
    
    在中国活着,才叫活着。
    
    ······
    
    看完这个文章,恍然大悟:为什么自己不愿意出国,不愿意移民。
    因为,只有在中国,在各种压力和危险下,不断出声,骂和玪,才让我觉得:自己活着。
    且:我有轻微忧郁症。
    恐惧,带来的更多是刺激,可以治愈忧郁。
    哈哈哈······
    
    ······
    无眠,2016.04.06 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2400954
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无眠:政府抢电动车是好事
·无眠:中国,开放枪支市场
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
·无眠:有一个地方
·无眠:我我真的不是故意的
·无眠:#我我真的不是故意的#
·无眠:天津爆炸
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·无眠—给奥委会公开信
·无眠:反驳:进去了做什么都可以原谅
·无眠:寻人启示
·无眠:杞人忧天
·无眠:图穷匕见
·无眠:此国男人是软体动物
·无眠:自问,自己选择了配合
·无眠:给习主席的公开信
·无眠:请理智看待问题
·无眠:改变
·无眠:李敖,一个舔菊花的婊子
·无眠:哀歌
·西安著名网民“无眠”被学校停课 变相监控
·网民无眠被监控,要求8小时待岗,24小时在校 (图)
·强拆,土改的延续!/无眠
·无眠:转帖:寻人启事
·网友无眠问责政府:塑化尸体来自哪里 (图)
·因抗议雾霾而被抓的西安网友无眠、张辉两人获释(16图) (图)
·西安街头举牌反雾霾被抓的网友张辉、无眠已获释 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。