页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人,别再宰自己同胞了!/杨恒均
(博讯北京时间2016年4月01日 转载)
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    
     来源:新浪博客 作者:杨恒均

    
    韩国电视台披露,赴韩国旅游的中国人都被大巴拖到一个专门为中国游客特设的餐厅吃“韩国餐”,这个餐厅不接待韩国当地人,估计担心食味不正,食料中可能存在大量假冒伪劣,韩国人一吃就发现了······其实这种事傻瓜都知道,要不是韩国电视台爆出来,恐怕没有多少人去真正关心。中国人开始走向世界,但我也发现,中国人宰中国人的现象,已经快速地蔓延到有华人居住的地区。
    
    经历了北京的雾霾和广东、香港的潮湿梅雨天,来到蓝天白云的澳大利亚悉尼过复活节假期,原本是一桩乐事,但同朋友在唐人街一餐聚下来,听到的都是惊心动魄的华人互相坑害的故事,例如某某省做生意的人到了澳洲,某某同乡会热烈接待,一个回合下来,两百多万澳币被骗,骗术高明,还无法打官司。不过这些事说出来,都没有中国和澳洲华人的旅行社互相勾结,利用购物宰那些来澳旅游的大陆游客更令人发指。
    
    三年前我写过一篇《访澳中国游客为啥不去唐人街》的博文,说了这个现象,后来中国大陆因为各种原因,由旅游局发文取消了内地旅行团购物。澳大利亚当时也好了几个月,但很快,大陆旅游部门、旅行社又马上同澳洲的旅行社勾结起来,开始了宰你没商量的澳洲购物之旅。
    
    大家知道,澳洲有一些土特产例如羊毛和保健品比较独特,价钱也便宜,中国人过来旅行如果带一些回去,肯定是物有所值的。但保土特产与保健品如绵羊油、鱼肝油之类的是分三六九等的,价钱差别比较大。中国游客哪里知道怎么分?又如何分辨真假与伪劣?
    
    可凡是从中国大陆出来的旅行团,哪怕那些散团游客到了悉尼才找当地旅行社的,几乎都被当地同大陆勾结起来的华人华侨旅行社设计好线路:不住在可以走到市场的酒店,所去的旅游点一律不能有购物商场,更不用说澳洲美丽的唐人街之类的,更是万万不能去,因为那里有华人商店,出售的货品一般比澳洲人的超市还便宜······
    
    大陆来的游客被设计到避所有购物中心的线路走了一圈后,在关键时刻,例如准备上飞机前,被拖到某个旅行社指定的大型购物中心——货品倒是琳琅满目,要什么有什么。可接下来大家都知道了,这里就是为了大陆来的冤大头准备的,别说澳洲人不能去,就是我们这些住在澳洲的中国人,也绝对不会去的,那里不但以次充好,而且,相同货品的价格比澳洲随便一 个商店能够买到的,贵了······你猜猜多少倍?
    
    一倍?错了!是贵了两倍、三倍,甚至有贵五到十倍的!可怜的中国大陆游客,你为啥要来自中国啊?谁到澳洲不想买一些土特产呢?就这样,被中国大陆和澳洲的华人旅行社合起来,宰你没商量!
    
    现在中国一年到澳洲旅游的大概有一百万人次左右,而这样被明宰的几乎超过90%。我在澳洲住这么久,几乎一次都没有看到澳洲最便宜的商店,以及唐人街附近有中国大陆游客来光顾。
    
    如果购物只是让你损失金钱,反正大陆一些游客愿意当冤大头,但这种为了购物而刻意安排的旅游线路和时间,确确实是让来澳洲旅游一圈的中国大陆游客走马观花,该看的例如悉尼市政厅旁边的最古老的购物中心、唐人街等等,一个也没有看到。他们拖你去一些连澳洲人都不想去的地方。各位出一次国也并不那么容易,而这些人竟然就为了多赚你几个购物钱,把你们当傻瓜玩了一圈!
    
    中国人这么有力量了,而且一个愿打一个愿挨,我自然没有必要多说。可有个现象,我不得不说两句,那就是出国二十多年,细心观察下来,发现所有参与宰中国人的人,几乎还是中国人!华人回国投资被当地中国人欺骗,大陆中国人来海外移民投资,被所在华人蒙骗。在这场没有底线狂宰中国人的战团中,竟然没有看到几个外国人,是最让我深感羞愧的。
    
    按照一些中国旅游从业者人员的话说,澳洲人傻,不懂得赚钱,不知道只要控制这些“傻逼”大陆游客,就可以任意掏出他们口袋里的钱的简单道理。在他们口中,这“简单道理”比诚信、公正的价值理念要管用得多,它能够让你迅速发财,开上宝马、住上洋房。
    
    一位外国旅游从业者在同我交换意见后坦承地说,他也知道中国游客在澳洲碰上的一些问题,但他说,那是你们中国的“内政”,只希望不要传染给澳洲社会与旅游业就行了,当然,我们不会学,也学不来。在他看来,用高价的购物来补贴旅游本来就不地道,而为了让游客不去可以买到便宜货品的景点而刻意设计一些不合理的旅游线路,就和绑架这些中国游客,直接从他们口袋里抢钱没什么区别了······
    
    他说的显然有些夸张。但我真希望,中国人不要总是宰自己的同胞。
    
    杨恒均 2016年3月30日 悉尼 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4500433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·叛逃到美国的中国官员都说了啥/杨恒均
·杨恒均:蔡英文执政,两岸统一的三种途径
·杨恒均:蔡英文执政,两岸统一的三种途径
·杨恒均:朝鲜承包了中国的哪三个噩梦
·香港媒体造谣,北京咋办?/杨恒均
·杨恒均:从普世价值、共产主义到圣战
·杨恒均:对当前对互联网言论管治的一点看法
·杨恒均:一个男孩越境进入缅甸,这很不正常!
·对付TPP,中国手里还有一张王牌 /杨恒均
·从我两次被讹诈想到的 /杨恒均
·网友对朝鲜都有哪些看法?/杨恒均
·杨恒均:美国快完蛋了?
·杨恒均:鲁迅与胡适,缺一不可
·今天媒体的几则报道让我目瞪口呆/杨恒均
·杨恒均:澳洲移民官窥探中国夫妻性生活
·我与王林:不得不说的话 /杨恒均
·杨恒均:我与王林长谈两次 听得我胆战心惊 (图)
·请像杨恒均那样讲民主!
·中国需要批评的声音/杨恒均
·BBC:评杨恒均的“投共”/杜导斌
·杨恒均:我为有信力建这样的朋友而骄傲 (图)
·春秋戈:山雨欲来,腥风血雨,杨恒均先走!
·采访杨恒均:习近平要当一名成功的改革者
·爱与死:杨恒均《伴你走过人间路》出版
·一名老党员的心得体会:绝不能走邪路!/杨恒均
·杨恒均,一个博客作者的家国情怀/《看世界》专访
·杨恒均点评两会发言:《朱德的扁担》不能删
·冯崇义、杨恒均对话:改革迫在眉睫
·著名作家杨恒均微博、博客被关闭 名字成禁止词
·杨恒均:为什么是孙中山?——读《三民主义》有感
博客最新文章:
  • 谢选骏崇祯帝是帮朱元璋还债的
  • 生命禅院仙性解析/雪峰
  • 谢选骏无神论者战胜不了共产党
  • 徐永海当今物理学所存在的几个疑难问题
  • 谢选骏监控摄像统一全球
  • 苏明张健评论习蠢货的妄想太多,没有一个能实现
  • 曾节明粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
  • 高洪明首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
  • 陈泱潮11.8.古雅典民主爲什麽會敗給斯巴達專制體制?
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。