页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

拦车告御状成为习近平权力含量的试金石/铁勋
(博讯北京时间2016年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)

要攔截習近平奧巴馬車隊美籍湖北訪民劉棗雲姐姐經中央關注釋放
    
     作者:鐵勳

   2016年3月25日湖北消息,此前博訊報道美籍華人劉棗雲和老公,因在武漢橋口區房屋被非法強拆,欲在本月31日的國際核安全會議期間攔截奧巴馬和習近平車隊,此消息發出後,駐美中國大使館趕緊在本週二向劉棗雲合實是否有此打算?劉棗雲告知:“只要你們不按照法律辦事,不把綁架的壞人,打人的兇手抓起來,不把非法拆遷公司懲罰,不把橋口區公安局高局長法辦,不把搶去的財產還給我們,那麼我就要按照計劃向習近平和奧巴馬喊冤------”。
    
    中國駐美大使館不敢怠慢,緊急向國內匯報此訊息。再次攔截習近平車隊已經不可避免當然是未來幾天的大新聞,若是在中國家中因強拆,被綁架了的美國人月末核安會攔截了奧巴馬車隊告御狀,那可就是王毅外長和駐美國大使絕對吃不了兜走的官場終點劇的大戲的開始,外交部接到美國國會議員史密斯和大使館來函,立即向國家安全委員會報告,習近平責成中辦和中央政法委緊急處理此案。
    
    因幾年前在兩會上搶奪人民日報記者筆而出名的湖北省委書記李鴻忠,被中辦主任慄戰書和中央政法委書記孟建柱一頓訓斥,中央指示:“如果在24小時內無法解決劉棗雲反映的問題後果自負------。被嚴厲批評的李鴻忠此時已經沒有了:要堅決打壓敢於在去年12月中央農村工作會議期間自焚失地和被強拆16位橋口區農民代表的囂張,平時根本無法見到蹤影的湖北省公安廳長,也只好在李鴻忠的命令下,親自到看守所辦理釋放眼睛被黑社會打瞎還在看守所關押的劉望雲大姐。25日下午,被中央批評的李鴻忠臉變得有些腫,湖北省的幹部們說:“牛逼的李書記,被北京罵的改名李紅腫才名副其實!”
    
    另據,劉棗雲透露:“關於強拆賠償問題已經基本達成協議,錢也給了一部分,但是關於被迫害賠償還有些爭議,我就不明白,為甚麼湖北省明知道開發公司違法,強拆公司違法,我們被綁架,被打,110沒用,110不抓人,我們信訪到北京也沒用,自焚抗議我們還要被抓逮捕,判刑,公安局長、廳長我都找不到他們,公安局督查信訪形同虛設,怎麼我們要攔車了,書記,省長市長,局長都出來了,他們這是為人民服務嗎?三天前律師告訴我還要判我姐姐的刑,人都已經起訴了,可是逮捕証也不給,起訴書沒有,這怎麼能叫依法治國。我們要攔車,國家領導人介入了,就能夠得到公正,現在另外15名自焚的訪民還沒有放,我們不明白,難道也要他們的家屬來美國堵截習近平主席和奧巴馬才可以放人?”。
    
    這次劉棗雲的姊姊被釋放,沒有最高領導人關注是不可能,李紅腫實在是怕丟官位。可是,上海的韓正,北京郭金龍,湖南徐守盛、遧寧、廣杔、吉林、河北、河南、廣西等地的領導,還在等待看訪民攔截習近平告御狀的大戲,他們沒有李紅腫書記的丟官意識,上海還在向美國故意放出多名敢於拼命攔車的訪民。
    
    現在來自世界各地的訪民在紐約和華盛頓集合,有官員建議習近平主席在美國會議期間接見訪民代表,有官員建議把訪民重點人當成敵對勢力定點清除。
    
    習近平在當今歷史上要扮演何種大國領導人形象?在未來幾天,習近平對訪民訴求後半年的回應是什麼?他的表現不僅僅關係到訪民的命運,也關係到他能否展現他在19大前與否的得到地方封疆大吏考量擁戴與否動態標和習近平權利含金量的試金石。屆時全世界媒體都會對准奧巴馬,習近平,還有在世人眼裡根本算不上什麼的數十名苦難的訪民。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4802321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·拦车纵队,维权抗议!/焦化子
·联合国访民拦车上访
·王磊:对拦车乞讨者最好的帮助就是不帮 (图)
·济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信
·网曝山西河曲交警拦车收黑钱 涉事警察被停职
·习近平考察遵义 女子拦车申冤 (图)
·遭遇无故拦车和殴打 男子刺死劫匪被判无罪
·死因不明强行火化 家属拦车遭殴打 (图)
·福建三明交警暴力拦车打伤农民工 家属阻路抗议 (图)
·广东省中山市黄浦镇乌珠村村民拦车抗议遭持械围殴
·成渝高速成都入口"路霸",强收乘客拦车费
·志愿者拦车救狗无人买单 小动物协会判赔40万
·不满强征地 村民拦车堵路示威
·医师拦车救人半小时无人理 75岁老翁被活活烧死
·吉林爆炸:当局瞒报死伤 家属拦车示威 (图)
·河南:路政行车道拦车执罚,致车祸1死3伤
·陕西岐山交警驾无牌警车拦车罚款 执法不亮证
·温家宝云南视察 农民拦车跪拜被拘留
·女子雨中犯病 强行拦车上车顶乱舞
·南京枪响 3人当街拦车对着奥迪连开3枪
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。