页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:谁在帮助川普毁掉共和党?
(博讯北京时间2016年3月16日 转载)
    今天(3月15日)美国五个州的投票结果,跟事先民调相符,希拉里是民主党的大赢家,更确定了她将成为总统候选人。川普(特朗普)是共和党的大赢家,除俄亥俄外,赢了其它四州,往总统候选人迈进一大步(在30州初选中赢了20个)。
    
     按目前民调,川普如果代表共和党,将会输给希拉里。这还是左派主流媒体没有全力开打川普的情况下的民调。如果届时希拉里Vs.川普,左派媒体将万箭齐发,把川普那些贬损女性,歧视西裔、非裔,撒谎、骂人等等的画面都拿出来,整天播放,一个恶棍的形象会深入人心,共和党本应赢的白宫机会将会丧失。而且还很可能连累共和党失去参议院多数,甚至影响众议院,共和党将陷入空前灾难!

    
    我在“为什么川普会输给希拉里”一文中分析过,奥巴马的当选主要赢在黑人(赢90%)、西裔(75%)、亚裔(60%)这三大块上。黑人占人口12%,西裔占18%,亚裔占6%。三项占人口36%。从奥巴马赢的比例计算,三个族裔平均赢了75%,乘以36%,等于拿到全部选票的27%!他只要拿到24%的白人票,就超过半数当选了。
    
    而今天,由于川普的言论严重冒犯西裔、非裔、亚裔等,那么希拉里从这三个族裔拿到的票可能会超过奥巴马。这意味着,希拉里只要再拿到不到四分之一的白人票,她就会当选总统。
    
    另外民主党在女性票上占优势:奥巴马以56%比43%大赢麦凯恩,以53%比47% 赢过罗姆尼。麦凯恩和罗姆尼从无川普那种贬损女性的言行,都输成这样。所以,只因川普对女性的不尊重,希拉里就会赢得更多的女性票。
    
    西裔,非裔,亚裔,女性票,仅这四项加起来,川普就会大输给希拉里,把共和党夺回白宫的机会完全葬送!
    
    有人说,希拉里有电子门问题。但司法部长是奥巴马的嫡系,他会听从总统指令。奥巴马只是为了延续自己的政治遗产,也不会法办希拉里。所以大选前,不论希拉里的电子门怎样被舆论谴责议论,都很可能不会定案(定罪)。
    
    那么怎样改变上述的共和党危机?只有阻止川普,其他人代表共和党,才有可能。
    
    如果卢比奥和卡西奇早一点退选,形成克鲁兹和川普一比一对决的局面,川普就会被打败,不会成为共和党候选人。
    
    可惜这次卢比奥的表现既愚昧,又自恋和太私心。说他愚昧,是因为他根本不清楚共和党选民的反体制情绪有多强烈——党内初选的第一和第二名,都是反体制的,根本就没有他这种建制派(体制内)的戏!
    
    说他自恋和私心,因为他明明知道自己会输掉佛州,选前所有民调他都输给川普20个百分点左右(几个星期都类似),但就是不退选,直到今晚惨败(在自己担任参议员的州输给川普18个百分点),把佛州的99张党团票拱手送给了川普(该州是赢者通吃)。他的不明智,明摆着是帮了川普。
    
    为什么卢比奥在佛州惨败?因为他食言、背叛了选民。当年他选参议员时,主打拒绝非法移民,捍卫美国宪法。可当选之后却去跟民主党们联署大赦非法移民的提案。此举让佛州选民,尤其是曾经最支持他的茶党们,感觉被出卖。连他当年的竞选联络主任都誓言,这次一定要让卢比奥惨败,教训他!这很像当年老布什竞选连任时败给克林顿的情形。当总统前他誓言“读我嘴唇,绝不增税”,可上台就食言,可想而知选民的愤怒。所以人们用选票教训了他(当了一届就下台)。
    
    卢比奥在佛州败选之前之所以不退,还因为他得到党内大佬们的力挺,他们愚成一团,梦想体制内派还有机会。他们虽反对川普,但又不接受克鲁兹(认为他太右),幻想通过体制内联手力挺(卢比奥得到70名议员和州长的支持)拖到党代会,然后大佬运作,推出他们的darling卢比奥。这样的黄粱美梦,拖累了克鲁兹,成全了川普。因为卢比奥的分票,使克鲁兹无法拿到多数。
    
    川普虽气势如虹,但他没在一个州赢过50%,说明多数共和党选民并不支持他。只要共和党初选形成一对一,川普一定会输。克鲁兹已经在八个州打败过川普(数量绝对超过卢比奥和卡西奇),而且克鲁兹也是“反体制派”,如果他退选,他的票多数都会流向以反体制为招牌的川普。所以只有卢比奥和卡西奇退选,他们的票会流向克鲁兹,这样在一比一对决中,才能打败川普。
    
    但共和党的大佬们,体制派们,居然看不到今天美国的真实民情——共和党选民有汹涌澎湃、不可阻挡的反体制情绪!他们不仅对奥巴马们愤怒,也对共和党内官僚们的妥协、退让,毫无作为强烈不满!所以在党内初选中,获得第一和第二名的(川普和克鲁兹)都是反体制派,根本就没有“体制内派”的戏!克鲁兹虽然本身是参议员,但他自从进参议院起,就一直孤军奋战地跟本党内妥协派战斗。
    
    2012年共和党总统提名人罗姆尼显然认识到共和党的危机,知道川普成为候选人将给共和党带来灾难,并损害保守主义和美国,所以他站出来用重话痛斥川普是“骗子,欺诈者”。但他的愚蠢在于,他一方面痛斥川普,又在事实上帮川普,因为他不喜欢克鲁兹,仍幻想卢比奥或卡西奇出线,所以无视他俩的选票和民调都远落后于克鲁兹的事实,不是劝他们退选,而是继续支持他们。这样分票的结果,当然就是川普赢!这次川普在五个州赢了四个,罗姆尼等共和党大佬们的昏庸,在客观上起到了帮助川普的作用!
    
    今天卢比奥在佛罗里达惨败是好事,因为只有这个结果才迫使他退选,否则还会赖在场上分票,等于继续帮川普。而卡西奇赢了俄亥俄州并不是好事,因为这就导致他不退选,继续分票,客观上帮助川普赢。他是现任州长,才赢川普11个百分点。而克鲁兹在自己做参议员的德州,大赢川普17个百分点。
    
    在迄今为止30个州的初选中,卡西奇只赢了自己的州。任何最简单的算数、最基本的常理,都不可能得出他在随后的20州中可以打败川普的结论。但他仍得到罗姆尼等体制内派的支持。这些昏聩共和党官僚们,现在把希望从卢比奥身上转到卡西奇,于是增加了他的幻想。卡西奇已发话,要继续选下去,也就是要继续分票,直到川普拿到超过半数的党团票。所以这次共和党的危机,其实跟罗姆尼、卢比奥、卡西奇们的愚昧(看不清反体制是大潮),自私自恋不顾大局(不及时退选),不能团结起来支持完全有希望阻止川普的克鲁兹,有直接的关系。
    
    如果今年压根就没有一个克鲁兹这样的人物出现,那么罗姆尼等体制内力挺卢比奥和卡西奇完全可以理解,但现在明明有一个坚定保守派理念,并完全可以打败川普的人,他们就是不支持,到了要冒输掉白宫的风险也继续支持体制内的荒唐地步。
    
    现在罗姆尼、卡西奇们又开始做梦:如果川普拿不到过半数的党团票,他们就可在党代会交易运作来排斥川普。但结果很可能事与愿违:第一,这样分票下去,川普不是没有可能赢得超过半数的党团票。那种情况下,共和党代表大会如不顾民主程序和多数选民意愿而排斥川普,他就更有理由独立参选,那就无论共和党推出谁做本党提名人都会败选,就是“鹬蚌相争,希妇得利”。
    
    如果川普没拿到过半党团票,但他仍赢得最多选票,而党代会却不推举他为共和党总统候选人的话,以他那种既无保守主义理念,更无人格操守,只想个人出风头的品性,他也会以第三党参选,让他的粉丝铁票把共和党拖输。
    
    所以殊途同归,两种可能是一个结果,那就是共和党输给民主党!
    
    哪个党,哪个人的失败,根本原因都在自身,在内部。共和党精英们目前如此昏聩,再加上将近四成的本党选民,不看川普的人品多么恶劣,只顾非理性地发泄愤怒,实在令人对这个党的前景担忧。
    
    克鲁兹有可能力挽狂澜、扭转局势吗?正如他在今晚选后的演讲中所说,就看明天早晨,一觉醒来,共和党的支持者和党内精英们,是不是真正认识到危机,是不是能够团结到他的竞选团队,形成一对一的力量,来阻止川普,挽救共和党,保住美国的伟大前景。
    
    2016年3月15日(开票结果后)于美国
    
    来源:曹长青网站 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2081813
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:华人为何要拒绝川普
·特朗普和希特勒可以相比吗?/曹长青 (图)
·曹长青:里根总统伟大人生的另一半
·曹长青:为什么特朗普会输给希拉里
·曹长青:美国共和党正经历泰坦尼克危机
·曹长青:蔡英文的真正难题
·曹长青:对梁彼得案最有说服力的两篇文章
·曹长青:美国新州的旧思维
·曹长青:社会主义者在美国当不上总统
·曹长青:今天爱荷华投票
·曹长青:特朗普和中国痞子 (图)
·曹长青:董鼎山去世,纽约三老成历史
·曹长青:台湾大选,绿营将大赢
·曹长青:德国总理默克尔作秀害世界
·曹长青:朴槿惠的欺绅士媚恶霸
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·曹长青:何新早就“自杀”了
·曹长青:张艺谋和法西斯美学
·曹长青:对伊斯兰主义治标治本
·曹长青:委内瑞拉和法国人受够了左疯
·曹长青:关于抗日战争胜利纪念日到各国日本使馆示威抗议活动的倡议书
·曹长青:香港,你是自由中国的第一站 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青:张学良胡涂死了
·曹长青:胡适为何痛恨联合国
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:無能的香港警察
  • 陈泱潮6.從國際學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。