页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!/貌强
(博讯北京时间2016年3月11日 来稿)
    
    
     貌强 Maung Chan (缅甸华族)

    
    从缅甸王都曼德勒去缅中边镇木姐-瑞丽的联邦公路,不少是二战前后的黄泥石头柏油马路,沿着自古以来的崇山峻岭,弯弯曲曲绕上绕下一望无际。
    封闭锁国半世纪多的缅甸,早已深陷世界最穷困最落后国度——虽然人穷、心美、笑口常开,但长途交通工具很多还是二战前后的破旧古老车,沿着自古以来的崇山峻岭,老牛拉车般喘着气爬上爬下。
    还好缅甸司机艺高胆大、老马识途,凭着心中念佛和驾驶盘前的佛像保佑,一般平安无事;即使稍有差错,也往往化险为夷。大家知道缅甸人民有光辉人性、淳朴良心,他她们连地上蚂蚁都尽可能避而不踏,善有善报——所以满天神佛保佑他们!
    
    话说二月底,有自私自利司机不守交通规则,在羊肠小道贪快抢路而在穷乡僻壤的瑙厝(Naungchow)村崇山峻岭出了事,后面紧跟着的长长车队来不及刹车,结果前碰后撞,前面冲力大的横三倒四,后面刹不了车的则成一串糖葫芦——双向长长车队本已动弹不得,后继车辆越停滞越排长龙,交通堵塞了6-7天!
    可怜排长龙的大小车辆司机、各族男女老少旅客,早就把随身所携带的食物与饮用水吃光喝光了!众所周知:一天不喝水、两三天不吃饭——人体肯定出事!三天没水喝、七天不进食——生命就有危险!
    
    如果这场交通事故发生在恭喜发财、见钱眼开、唯利是图、拜金主义国度:
    *各地无良村民一定涌来趁火打劫,甚至谋财害命——天掉下的馅饼,百年难得一遇,不要白不要!人不为己,天诛地灭!量小非君子,无毒不丈夫!
    *贪嗔痴芸芸众生,一定涌来天价卖水卖食物卖假药、哄骗敲诈、漫天要价就地要钱——他她们口口声声市场经济-供求关系,你情我愿不是吗?!追求最大利润,天经地义嘛!!他她们甚至还可能大言不惭、凶巴巴训斥:我们来救你们的命——感激不尽才对!你们死至临头还斤斤计较、看不开放不下——不怕天怒人怨吗?
    
    但这里是缅甸佛国天地,蓝天白云、鸟语花香,人民心地善良,大多从小被灌输了崇高信仰——自我要求远离贪嗔痴!自我敦促乐善好施!自我竖立见义勇为!自我教育救人一命,胜造七层浮屠!人人笃信善有善报!恶有恶报!
    
    君不见弘善贤德楷模——粟秀玉老教授自己省吃俭用,把养老金奉献给缅甸贫困家庭子女精英上大学吗?
    
    看哪!瑙厝村虽穷乡僻壤,瑙厝村民虽一穷二白,
    *男女村民在农村僧伽的带动下,齐齐伸出援手,前来无偿合力推车、无偿清路障、无偿大扫除,跟随僧伽念诵救苦救难大慈大悲经,肩挑饭菜香蕉前来施舍,合担饮用清水沿路行善——实践佛家的助人为乐!
    *青年男女在农村僧伽的教导下,尽快自掏腰包并挨家筹集善款买米买菜买肉,同心协力洗涤、割切、柴火煮熟后,赶来派送给旅客们免费吃个饱,每人几瓶饮用水免费补充生机需要——实践佛家的布施行善!
    
    耳边不禁响起久违的天上人间美妙诗歌~~六亿神州尽尧舜~~学习雷锋好榜样~~~~
    
    伟哉!穷困潦倒的缅甸金塔佛国众生!
    伟哉!一穷二白但无比善良的瑙厝村民! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4441650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温教授继续炮轰缅甸将军们!/貌强
·貌强:克伦民族节68周年讲话
·貌强:Q类败类在神州复活
·貌强:克伦民族抵抗组织怒吼了
·貌强:缅甸众民族武装怒吼了
·貌强:湖南窃贼偷佛国玉坠
·貌强:怀念王毅诚老师
·貌强:缅甸和平夜长梦多险恶
·貌强:缅甸EAO不忘小兄弟民族
·缅甸阿尔茨海默症/貌强
·貌强:KNDO六十七周年建军节讲话
·笑+思考+运动 = 健脑强身/貌强
·貌强:缅甸学生七七惨案永不忘!
·貌强:缅甸将军们放下屠刀就立地成佛?
·貌强:谈昂山素姬首次访华
·貌强:缅甸温教授谈“联邦”
·貌强:缅甸三分鼎立,看谁出奇制胜
·貌强:缅甸众少数民族维护果敢兄弟
·貌强:缅甸边签全国停火协议边打内战
·貌强:停战!建设缅甸Federal邦联!
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。