页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钱志健:中国不确定 香港要守住
(博讯北京时间2016年2月25日 转载)
    
    
     (资深对冲基金经理 钱志健)

    
    过去两个多月令港人关注的事件,有铜锣湾书店五子被失踪、旺角骚乱,跟着会有星期日的新界东补选。关注香港前景的港人或海外华人,可能在中国领事馆曾经为李波等五人声援,为无辜被拉的旺角「鱼蛋暴民」抱不平,或在脸书转发给朋友要支持某一候选人云云。去到最后,香港核心价值正被蚕食,一撮香港人也会站出来,否则整个都市对大是大非也会变得麻木。
    
    在香港外国记者会及中环历山大厦的星巴克收风。一撮中环族群胆小怕事、只看表面,没有兴趣和政权抗争。族群真相信CCTVB年初一晚至初二凌晨的画面是事实的全部,相信香港正陷入通街暴民的年代。族群结论是:香港已不再安全,职场上干多几年,移民或再移民,逃离这个快将沦陷的鬼地方。骚乱之后,本土民主前线发言人黄台仰被捕及后获准保释,被指煽动鼓吹旺角冲击。谣言满天飞,更有指「真勇武」抗争者背后,又有「强力部门」再加「黑势力」蒙面「勇武者」加入,背后每人奖赏2,500元把事件煲大,「背后势力」就是想做一场骚乱,影响本星期日新界东补选结果。
    
    鱼蛋革命,众说纷纭,真相永无法证实,但剧情「收放自如」难以置信,正如电影《十年》中的〈浮瓜〉情节,蒙面之徒又夹杂了少数族裔,如出乱子,打死就罢。
    党员家属争相出走
    
    把话题延伸,谈论中国与香港未来。重温2011年10月25日《苹果日报》引述博讯网的报道,当时「准王储」习近平家族早已大移民;习父仲勋嘱家人远走高飞避政治迫害,家族只留一个搞政治,即习近平。报道指习的两个姊姊及一个弟弟,分别落地澳洲及加拿大。共产党员的「下线」党员家属也争相出走是常识吧?有能力的权力核心党员家属远走高飞,中国的不确定性令人困扰,中国点会好?
    
    身边不乏一撮不再遮遮掩掩的共产党员活跃中环。这些「半生熟」之交,早已成为香港的中坚分子,未来31年将会取代香港的旧势力。这些三粒星「新势力」,也对共产党没有任何幻想,也有外国护照世界通行。我也尝试出尽奶力,叫一小撮「半生熟」之交捍卫港核心价值,结论大多数是对牛弹琴。香港不断提早被染红,政治经济权力更替过去三年多被梁振英玩残,香港点会好?说到中国,我们要认清事实;说到香港,我们要全力挽救。
    
    最后,距离星期日新界东补选还有几天倒数。 「以武制暴」争取民主的方法究竟可行吗?究竟旺角骚乱,就地取材把砖块掟向差人,可否真的可以震慑这个无耻政权?撇除阴谋论,后生一代真的有人buy「以武制暴」起革命。我绝对理解,香港人长期抑压不满情绪,一撮年轻一代认为勇武,香港才可重生。话虽如此,毕竟99.99%的香港人是普通中产及扩阔基层。这次新东补选,选民的这一票很重要,如果今次输了给建制派,香港会好危险!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1361129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·钱志健:期待香港新力量进议会
·钱志健:习推崇毛式治国手段,让香港越乱越好?
·钱志健:愿有一天 极权可走向民主
·钱志健:沽空中国大鳄要坐洗头艇?
·钱志健:中国失控中,香港路艰难 (图)
·钱志健:明日台湾变天,香港变得更悲 (图)
·钱志健:香港人,我们一起捍卫家园!
·钱志健:传媒染红 港人必另寻渠道 (图)
·钱志健:孤鹰不褪羽,哪能得高飞? (图)
·钱志健:独裁者害怕什么人 (图)
·钱志健:斩Tree Gun的幕后英雄 (图)
·钱志健:中共怕一个世界小姐? (图)
·钱志健:伞后为公义挺身,齐来做香港守护者 (图)
·钱志健:不能让盲目为政府护航的力量坐大
·钱志健:要真普选的前共青团成员 (图)
·钱志健:中港相似 香港便没价值
·钱志健:区选协调不能踩过界  (图)
·钱志健:梁特应跟彭博学管治
·钱志健:别对不公义习以为常 (图)
·钱志健:10.1发宣言 我卫我城 坚持捍卫核心价值 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。