页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

添马男:左派反英抗暴谬论
(博讯北京时间2016年2月22日 转载)
    
    
     猴年太猴擒真系会出事。

    
    689英明领导下,意图抽干初一骚乱水,结果,真系出事,市民虽然唔想乱,但更加厌恶689,所以自然唔会团结在政府之下,林郑力竭声嘶叫人唔好姑息暴力,结果又系冇乜反应。事后坊间好多人将初一骚乱同六七真暴动作比较,大家忽视其中好重要一点,就系六七之后殖民地政府真正得到民心民意,而左仔就衰足几十年。香港人对呢件事已淡忘,加上历史亦被人不断窜改,以至出现几大谬论。
    
    谬论一:反英抗暴
    
    事后六七暴动被共产党中央全盘否定,只有港共一直死顶,认为当日「反英抗暴」有理。今日好多泛民中人对六七暴动都欠认识,甚至某程度认同「反英抗暴」客观上迫使港英展开全盘改革,之后先有麦理浩黄金岁月。六七年当然唔系因为反英抗暴而起,六七根本并非源于本土社运,六六年苏守忠天星码头反加价触发九龙骚乱,先至系真正本土反殖民地压迫,而当时左派竟然袖手旁观。根据暴动时任新华社副主任梁上苑事后反省,六七是一场香港文化大革命,是港共希望搞暴动来保住乌纱,因为内地文革派激进派得势,新华社官员怕落后形势,并估计内地文革派会继续主宰局面,于是就搞场香港武斗来显示大家同路人。至于跟在港共后面的本土左倾年轻勇武派,当然有「真心胶」,例如曾钰成三兄妹便是。
    
    谬论二:逼出改革
    
    港英改革构思其实早于六七,包括成立强制公积金,但因本地商界一直反对,六七之后殖民地政府大可好似今日689强硬兼死不悔改,又或者好似葡澳政府全面同左派合作共治,但放弃社会改革。英国选择一手硬镇暴,一手软争取香港人支持,背后因为执政工党向殖民地政府施压,英国系民主国家,执政党需要向民意及舆论负责,港英就借六七暴动成功说服本地商家支持劳工立法及推出社会保障制度。如果冇英国主动回应推动香港改革,历史上的六七暴动又有何正面影响可言。就如今日共产党定性初一骚动为分离主义运动,上纲上线,绝不姑息,严刑峻法大拘捕后,689咪笑吟吟等连任。所以共产党唔好怪香港人恋殖!
    
    港人只求政府决策合理
    
    谬论三:恋殖
    
    六七后殖民地改革其实不限于劳工立法及福利,管治改革是重点,包括由镇暴黑手姬达爵士推出地方行政改革,成立地区民政系统,由民政专员领导,同左派落区打民意战。 DO制度影响深远,这是管治本土化第一步,因要沟通民众,由华人政务官出任,孙公硂叶澍堃硂曾荫权仕途上位就是由DO开始,麦理浩之后建立司级官员制度,将部长制装扮成公务员,以政务官充当政治官员,之后的一切,已是历史。香港人在六七暴动中集体作出正确的选择,站在港英一边,带来日后香港黄金三十年。你话香港人恋殖?香港人只求一个合乎常理决策的政府!
    
    一九六七是香港历史发展分水岭,同样二○一六也会是分水岭,正正因为背后主事者视野、水平、目标各异,六七是走向真正繁荣稳定,香港人团结在殖民政府之下,一六是走向动荡,因689管治水平低,粗糙而又强硬,大部份香港人正为将来真正暴动来临而惴惴不安。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2200755
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·添马男:现实比电影更荒谬,警察放弃专业政治先行
·添马男:梁振英治港时代,越烂越上位
·添马男:新界又起风云,或有人欲清除乡议局势力 (图)
·添马男:台湾大选对素人政治的启示 (图)
·添马男:蛇斋饼糭中央化的施政报告
·添马男:香港退保乱局双打破坏政府公信力 (图)
·添马男:现代启示录:十年 (图)
·添马男:香港传媒山河一片红普天同㷫 (图)
·添马男:阿崩叫狗唔得掂,误判形势令局面不可收拾 (图)
·添马男:郑子诚现象下的网络23条  (图)
·添马男:建制派大而无当,机器冒烟 (图)
·添马男:香港投票破纪录 人心不死 (图)
·添马男:悲哀的「菲律宾同学会」  (图)
·添马男:TSA斗争寸步不能让 
·添马男:特首大头症,何能学行政主导?
·添马男:林郑亮剑斩泛民  (图)
·添马男:梁特挂帅的整风运动 (图)
·添马男:花园道山寨文革扩散中 (图)
·添马男:中共以去殖化图谋超然 (图)
·添马男:政治体制三不像,张晓明的古惑仔体制 (图)
论坛最新文章:
  • 甘肃镇原图书馆焚书 引来怒声指责
  • 爱国港星台北演唱遭轰 传防弹衣登台
  • 东盟连结中国突破中马两国双园陆海新通道
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 中国显富 德国要叫停对北京发展援助
  • 升级版航母新肯尼迪号试水 肯尼迪女儿摔瓶祈愿
  • 杨洁篪与蓬佩奥通电话 北京呼吁美国停止干涉中国内政
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。